82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

트롬으로 빨래하니 냄새가 넘 심해요..

냄새~ 조회수 : 1,283
트롬쓰시는분들 많으시겠죠?

전 2년가까이 사용하고 있는데, 이상하게 다른빨래는 괜찮은데 양말과 수건은 바짝 말려도 킁킁 냄새맡아보면 걸레냄새가 나네요 ㅠㅠ

그래서 수건만 삶은 후 세탁기에 돌리고 너는데, 요즘 여름이라 수건이 너무 많이 나와서 삶기도 넘 힘들고
무엇보다, 다른집은 그런 냄새가 안난다고 해서 이게 세탁기때문인건지 의심이 가는 중이예요...

무엇이 문제인지 아시는 분 알려주세요.....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.8.16 5:32 PM (211.171.xxx.11)

저도 요즘 세탁기에서 냄새나서 아무것도 넣지 않고 세탁기 삶은코스로 돌렸더니 괜찮아졌어요.
    그리고 세탁기 문은 항상 열어둡니다.

• 2.
    '07.8.16 5:38 PM (222.108.xxx.195)

섬유유연제를 쓰지 않고 헹굼 두세번 하구요.
    세탁조 청소도 주기적으로 해요.
    세탁기 때문은 아닌것 같네요, 다른빨래는 괜찮다면요....

• 3. 상관없음
    '07.8.16 5:50 PM (125.186.xxx.154)

수건이니 양말이니...습한 상태로 방치되는 빨랫감들이네요.
    세탁기탓할 게 아닌데요. 더구나 다른 것들이 다 괜찮다면요. 세탁기 억울하겠어요. ㅎㅎ

• 4. 그러게요
    '07.8.16 5:53 PM (221.164.xxx.12)

세탁기 탓이 아닌데요 ^^;;
    빨래가 꿉꿉하면 말려서 빨래통에 넣으세요
    새탁조는 항상 열어두시구요
    가끔 삶음코스 이용하시면 세탁조청소 따로 하실필요 없어요

그리고 전 수건이랑 속옷은 1주일에 한번씩 꼭 삶는코스로 삶는데요
    전기세 3만원 넘은적 한번도 없어요
    너무 겁먹지 마시고 가끔 삶기도 하세요 ^^

• 5. 현명한선택
    '07.8.16 6:51 PM (218.39.xxx.74)

요즘은 습해서 빨래가 빨리 안마르는데다가 수건의 경우에는 빨래중에도 가장 마르는속도가 더딥니다. 일단 수건에서 냄새가 나기시작하면 아무리 빨래를 다시 하고 유연재를 넣어도 냄새는 가시지않아요. 덥지만 이럴때는 삶아줘야 냄새가 사라지죠.

• 6. ..
    '07.8.16 7:46 PM (125.186.xxx.138)

혹시 빨래를 빨리 꺼내지 않으신것 아니세요?
    어떤빨래든 젖은체로 방치되면 그런냄새 나던데..

• 7. 세탁기 탓이던데..
    '07.8.16 8:27 PM (222.99.xxx.187)

여태까지 표준코스로만 돌리다가 오늘 좀 높은 온도로 세탁했더니 냄새가 싹 사라지더라구요.^^

• 8. 그게
    '07.8.16 8:33 PM (125.142.xxx.116)

세탁기 탓은 아니죠. ㅋ 습한 빨래를 오래 쟁여두셨거나 세탁조 뚜껑을 닫아두셔서 세균이 번식한 거니까요. 전기세 싼 외국에서 살 때는 드럼세탁기 하루에 세번씩 돌리던 친구가 한국오더니 전기세 무서워서 삶는 코스 못 돌린다고 하던데.

• 9. 세탁기
    '07.8.16 11:39 PM (218.234.xxx.45)

전 세탁기 탓인거 같아요.
    저도 그렇거든요. 작년 여름엔 통돌이 썼었는데, 빨래에서 이런 냄새 한번도 맡아본적 없는데,
    올 여름엔 아니 여름뿐 아니라, 자주 그닥 좋지 않은 냄새가 나네요.
    삶고 나면 세탁기통 자체 특유의 그 냄새 (플라스틱 냄새?) 암튼 그런 냄새도 나구요.
    저... 통돌이 때부터 세탁기 뚜껑 열어 놓는게 습관화된 사람입니다.

• 10. 통돌이도
    '07.8.17 12:23 PM (211.217.xxx.160)

닫아놓고 쓰면 냄새납니다. 통돌이는 안나는데 트롬은 난다 이건 아니에요.
    삶은 빨래밖에 없어요. 아니시면 모아놓는 수건이나 양말을 바싹 말려서 세탁하시거나요.
    저희집도 수건 몇개 모이다 보면 냄새나는데 뜨거운물로 세탁하면 괜찮습니다.
    참고로 울집은 금돌이입니다.(금색통돌이다보니ㅋㅋㅋ)

• 11. 소다
    '07.8.17 1:10 PM (222.99.xxx.129)

세제와 함께 넣으니 장마철에 빨래 잘 안 마를 때도 냄새 안나고 좋습니다.

• 12. 식초로
    '07.8.17 3:32 PM (222.98.xxx.175)

마지막 헹국때 식초를 한번 써보세요. 왠만한 냄새는 다 없던데요.

• 13. .
    '07.8.21 7:31 PM (58.143.xxx.150)

엉, 왜그러실까, 전 드럼테크 세제넣고, 섬유유연제 안써도,
    빨래냄새 안나는거 하나 너무 좋다 이생각 매번 빨래 갤때마다 느끼거든요,
    터보스팀 버튼 매번 눌러서 쓰면, 60 도 로 세탁되더라구요,
    그래서인지, 정말 냄새 좋던데요,
    저두 문은 항시 열어두어요,