82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집 고민>현석동 현대홈타운vs신공덕동 삼성래미안3차

부라보 조회수 : 669
제가 봐둔건 24평이구요.
두가지 중에 고민이랍니다.

1. 현석동 현대홈타운(6층이 4억)

장점: 평지에 단지구성
      6호선 광흥창역 도보 5~7분정도..
      내부는 보통 24평보다 넓게 빠짐
      앞길건너편에 삼성래미안 재개발예정
      집값이 잘오른다함.
      광흥창역 도보 5~7분정도.

단점: 남향계단식은 중간에 복도집이 있고 끝이 계단식집..(총6라인)
      한강조망이 가능한 집이 있지만
      고층을 싫어하는 관계로 낮은층만 보다보니
      앞동이 보이고 옆으로 옆동도.. 좀 답답한 느낌
      주변이 정리가 안되어있고.
      광흥창역

2. 신공덕동 삼성래미안 3차(2층 3억5500정도)

장점:교통의 요지.. 5,6환승역과 또 2개의 노선이 추가된다고 함
     두집밖에 없는 계단식.
     남향이고 2층이라 나무가 보여 좋음
     (고층을 싫어하고 아직 아이가 어려서 장점으로 보임)
     옆쪽길로 올라가면 효창공원이 있음
     베란다에서 앞동은 안보임. 그러나 아이파크에서 재개발 예정
     주변이 아파트와 주상복합으로 이루어질거라함.

단점: 언덕에 있어서 자가용으로는 문제 없지만 지하철역을
      이용할경우 좀 힘들것 같음
      (그러나 자가용이용하기때문에 문제안됨)
      아파트단지 내에 상가가 없음.
      건너편 공덕시장을 이용하면 된다고함.
      홈타운보다 좁은구조.
      2층이라 매매시 어려움이 있을까봐 걱정.

3~4년정도 거주예정이라 아직 학군은 안 따져도 될것 같구요..
뭐 두루두루 좋으면 좋겠지만..
고민이랍니다.
너무 장단점이 확연해서..
30평을 하고싶지만 넘 무리하는건 싫어서요..

남편과의 의견일치가 어렵네요. 남편은 홈타운 전 래미안...

설명이 미흡하지만...
이곳에 계신분들께서.. 도움좀 주세요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '07.8.16 1:05 PM (210.95.xxx.240)

현석동은 '꼭지'인 것 같은데요?

24평이 4억이라면
    벌써 평당 2,000을 향해 달려가고 있는 셈인데,
    거기서 더 계속 잘 오를거라는 건 좀...

• 2. ^^*
    '07.8.16 1:21 PM (218.38.xxx.181)

저라면 공덕역삼성래미안...근데 3차 말고 딴거로요...~~지하철서 좀 멀잖아요...

• 3. ^^
    '07.8.16 1:36 PM (211.33.xxx.195)

생각보단 많이 안 올랐네요.
    3년 전 쯤 마포가 상당히 뜨거웠지요.
    아직 진행중인 곳이 남았겠지만, 동네 전체가 완전히 뒤집혔(?)잖아요.

다른 건 모르겠고, 마포가 강남까지는 좀 그렇지만, 교통의 요충지 중에 하군데잖아요.
    그리고, 요즘 구도심 부활(?)로 용산 등이 난리도 아닌데, 마포도 예전 좀 살던 동네니, 그 부분이 어찌될지 모르겠네요.

흠...님은 꼭지라 하셨는데...
    저는 위에 써 놓은 시세 보고, 6층이라 그런가...가격이 괜찮네...이렇게 생각했거든요.

저도 전문가는 아닌지라 뭐라고 말씀은 못 드리겠고요.
    부동산 유료사이트에 가서 몇천원 내고 상담 받아보시거나, 마포투자 까페 같은 곳이 몇군데 있거든요.
    등업이 좀 까다로울테지만, 그런 곳에서 상담 한번 받아보심이 어떨까요?

그런데, 6층밖에는 없던가요?

• 4. 두곳도
    '07.8.17 6:09 PM (222.234.xxx.183)

좋은 아파트지만 저라면 근처 다른곳도 더 돌아보겠어요.
    용산쪽도 알아보시면 어떨까요?
    4억정도는 이미 예상하고 계신듯한데
    그정도면 용산리버힐삼성이나 도원삼성도 가능할 듯 합니다.
    물론 현석동보다는 먼저 입주한거라 감안하시구요.
    단지구성상 현석동이나 공덕동보다는 좀더 아늑(??)하지 않을까 생각됩니다.