82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다들 샤워하실 때 비누칠 하시나요??

잠오나공주 조회수 : 5,412
아흑흑... 외출준비하다가 문득 궁금해서요..
저는 샤워할 때 비누칠 잘 안하거든요.. 건조해져서요...
근데 남자친구랑 밤에 통화하면... 자기 다 씻고 잘 준비 했다고.. 비누로 빡빡 잘 씻었다고 그래서..
제가 왜 매일 몸에 비누칠 하냐고 그랬더니.. 저를 더 신기해 하더라구요..
저는 거의 비누칠 안해요..
왠만하면 샴푸도 몸에 안닿게 하거든요..
얼굴, 손, 발만 비누칠하구요.. 몸에는 안하는데...

요 아래 아이 씻기실 때 비누 뭐 쓰냐는 질문 보고.. 또 궁금해져서요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.8.16 12:52 PM (222.108.xxx.195)

여름엔 자주 씻고, 저같은 경우는 피부가 건성이라 비누질 일부러 안해요.
    비누질은 일주일에 두세번 정도만 하구요.

• 2. 어머
    '07.8.16 12:53 PM (125.129.xxx.105)

그냥 물로만 씻는다구요?
    남자들은 비누로 씻죠..남자들은 아마 바디클렌져 잘 사용안하는데..
    전 바디클렌져로 씻는ㄷㅔ

• 3. ....
    '07.8.16 12:55 PM (58.233.xxx.85)

저도 자주씻어야 하는 요즘은 씻을때마다 바디샤워못써요
    몸이 띠꿈띠꿈 .온수로 골고루 씻기만 해요

• 4. 저는
    '07.8.16 12:55 PM (211.244.xxx.106)

유기농비누에다 녹두가루나 팥가루를 집에서 갈아서 섞어서 씻습니다.
    샤워타올에다 비누거품을 많이내어서 팥가루나 녹두가루를 거품에 섞어서
    씻어내면 비누기도 빠지고 피부가 건조하지 않습니다.
    얼굴에도 이렇게 하니까 당기지가 않네요. 제피부가 한피부합니다요~ㅎㅎ

• 5. 저는
    '07.8.16 12:57 PM (220.72.xxx.178)

여름엔 워낙 샤워를 자주 하니까 ,아침에 한번만 보습샤워젤로 전신샤워하고
    나머지는 그냥 물로 찌끄?린다고해야하나 ^^;; 걍 그래요
    밤에 자기전에 샤워할때는 겨드랑이라던가 기타 공략부분만 비누칠해주고요 ~~
    다른 계절엔 아침/저녁 두번다 샤워젤 사용하고
    저녁엔 꼭 오일/로션 발라줘요
    안그럼 살이 너무 아프고 가려워지거든요

• 6. 저는
    '07.8.16 12:58 PM (211.35.xxx.146)

하루에 한번 샤워할때는 꼭 바디클린저 쓰고,
    요즘같은 끈쩍끈적한 여름에 하루에 몇번 하는 날은 그날도 클린저는 한번하고 나머지는 물로만 샤워,
    매일 해도 물로만 하면 뭔가 덜씻긴 느낌인건 같아서...

• 7. 잠오나공주
    '07.8.16 1:00 PM (125.180.xxx.166)

저는 물로만 닦아도 끈적 거리지 않아요..
    며칠에 한 번씩만 해요..
    바디클렌저로 닦으면 로션에 오일에 발라야해서..
    여름엔 특히 더 물로만 씻게 되더라구요..

• 8. 피부따라
    '07.8.16 1:04 PM (58.227.xxx.128)

건조한 피부니까 그러시는 거겠죠.
    비누로 빡빡 닦고 바디로션 한 방울도 안 쓰는데도 전혀 건조하지 않은 피부인 저는
    비누를 안 쓰면 샤워한것 같지가 않아요.
    뽀드득해지지가 않으니까 엄청 찝찝..

물론, 땀흘려서 하루에 여러 번 샤워하는 여름이거나..
    아침에 수영하고 샤워하고 저녁에 헬스하고 샤워하고 이런 식으로 연달아 하게 되면
    나중에 샤워할 땐 그냥 물로만 씻죠.

• 9. 비누칠
    '07.8.16 1:13 PM (221.139.xxx.253)

자주하면...건조한 사람은 더 건조해서..막 긁게되던데요..ㅎㅎ
    저도..하루에 수시로 샤워하는데...그때마다 비누칠하면...가려워서 몬삽니다.
    저도 잠오나공주님처럼.. 주로 물로 샤워하고 며칠에 한번씩 비누칠합니다.
    그래도..수시로 물샤워하니..그닥 드럽게 살진 않는다고 생각하는데요..ㅎㅎ 저만의 착각?

• 10. 올여름부터
    '07.8.16 1:22 PM (222.98.xxx.175)

전에는 비누나 바디클렌져등등으로 박박 닦았는데 올 초여름부터 온몸이 가려워서 병원에 갔더니 건성습진이라고 비누 쓰지 말라고 합니다.
    그래서 저도 그냥 물로 샤워하고 얼굴 손발은 비누칠 합니다.
    그래도 며칠에 한번씩 비누칠 안하면 좀 개운치 못하지요.
    어찌 되었든 비누 덜 쓴 후론 안 긁게 되었습니다.

• 11. 오~
    '07.8.16 1:28 PM (211.186.xxx.168)

새로운 걸 알았어요. 저는.. 하루에 두세번씩 샤워해도..할때마다..바디 클렌져로 하는데..
    그렇게 해야 샤워한거 같고..그냥 물만 하면.. 안한듯한 기분이어서..
    다들 그렇게 하는 줄 알았어요.
    샤워후 다리가 간지러울 때가 있는데, 건조해 져서 그런가?

• 12. ...
    '07.8.16 1:31 PM (124.0.xxx.242)

저두 건성이라...비누칠이나 바디클린져 한번만 쓸려고 하는데 잘 안되네여..그래도 2번이상은 안쓸려고 노력중이에요..
    일단 때비누 효과내는걸로 칠해놓고 양치하고 잠시 방치하구 바디클린져로 마무리 해요^^

• 13. z
    '07.8.16 1:41 PM (59.3.xxx.114)

저는 샤워할 때도 세안 할 때도...천연비누 사용합니다.
    거품 많이 내서 샤워해 보세요 & 세안해 보세요.
    피부가 좋아합니다.

• 14. ,,
    '07.8.16 1:46 PM (210.94.xxx.51)

건성용 바디클렌저 써요.
    아무래도 비누끼 없이 닦으면 기분이 안좋아서요.
    사람마다 다르겠죠 뭐.

• 15. 한번걸러
    '07.8.16 1:48 PM (211.220.xxx.239)

한번은 샤워젤, 한번은 물샤워.계속 클렌져 쓰면 넘 건조해요.

• 16. 오휘
    '07.8.16 3:08 PM (219.254.xxx.150)

저도 천연비누 쓰는데 넘 좋아요. 세안도 샤워도 하나로 통일^^;

• 17. ..
    '07.8.16 3:08 PM (222.101.xxx.110)

여름엔 페이스 폼크린싱으로 해요.
    비누칠 안하자니 찜찜하고 하자니 피부가 건조해서....
    세안용 폼크린싱으로 합니당~
    가끔 마트에서 싸게 팔때 사와서 쓰기 때문에 별로 부담없이 써요.

• 18. ...
    '07.8.16 3:47 PM (124.216.xxx.216)

저도 요즘 같이 하루에 몇번씩 샤워할때는 이틀에 한번정도로 비누질하고
    나머지는 미지근한 물에 그냥 샤워만합니다.

• 19. 저도 건성^^
    '07.8.16 4:06 PM (222.121.xxx.174)

일주일에 딱 두번만 바디 클렌져 사용합니다. 것도 유기농으로....
    매일 물 샤워만 하는데도 가려운 피부라서
    여름철에도 바디 오일이나 로션을 발라줘야 하나 싶을 정도랍니다...
    건성 피부라지만 여름철엔 로션이나 오일 바르면 느무 끈적거려서리... 그 느낌 정말 싫거든요.
    일주일 내내 비누칠 같은거 안했으면 싶지만 그러기엔 또 찝찝하니...(얼굴, 손, 발은 열심히 비누칠 하고 삽니다^^)
    그리고 웬만하면 때 타월도 사용안합니다.
    어쩌다 때밀면 피부가 아토피처럼 울긋불긋 일어나고 간지러워서 견딜수가 없답니다.
    그 생활이 몇년 되니까 이젠 때 안밀어도 비누칠 매일 안해도 괜찮답니다.
    절대 냄새 나거나 때가 많아 보인다거다 이런거 없답니다.^^;;

• 20. 아무래도
    '07.8.16 4:49 PM (125.185.xxx.179)

바디클렌저나 비누류를 사용하면 그거이 씻어 내려고 물을 많이 쓰게 될 것도 같고,
    샤워때마다 비누칠 하면 피부에 안좋다고도 하여서,
    전 몸에 비누칠은 한달에 몇번(2-3번) 정도만 하는디...
    보통은 그냥 연수기물로 몸을 한번정도 씻어내리는 정도...
    그래도 좋던디... 나가 이상한건가?

• 21. 꿀이랑
    '07.8.16 5:48 PM (222.238.xxx.93)

바디클렌저랑 같이써요.
    2마트에서 행사할때 큰거 사다놓고 샤워할때나 머리감을때 사용해요^^

• 22. 시냇물
    '07.8.17 12:02 AM (220.88.xxx.36)

전 나이가 들었는데도 끈끈해서 꼭 비누로 샤워한답니다. 어느 글에서 보니 클린저는
    막을 형성해서 노폐물이 피부에 남는다고요. 뽀드득하게 씻고나야 피부결이 더 부드러워지더군요.

• 23. 김명진
    '07.8.17 8:10 AM (203.171.xxx.66)

여름엔..무려 10번 정도 하루에 샤워합니다. 땀이 많아서요.
    그래서...한두번 정도 비누칠 하고 나머지는 그냥...물 새워만 하구요. 머리도 한번정도 감고..나머지중 한두번은 식초에 행궈줍니다. 몇번 감으면..머리 상할까봐요.