82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신테스터기 분홍줄말이에요~

답답 조회수 : 519
테스터기 줄이 원래 있는 하나말고
임신일때 나타나는 분홍줄 말에요....

아닐때는 암만 들여다봐도 흔적도 없나요?
아님,
정말정말 시력좋은 사람이 뚫어져라 쳐다보면
아주아주 사~알짝 흔적이 보이기도 하나요?
기냥 들고 보면 한보이구요,,,,정말 아~~~~주 자세히 들여다보면요....ㅡㅡ;

너무 두줄이 보고싶어서일까요?
정말정말 희미한 흔적이 보이지모에요.

괜한 기대에 부풀어 하루를 보내는거 같은데,,,,
말씀 좀 듣고싶어요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠후에 다시한번
    '07.8.14 1:26 PM (211.37.xxx.102)

검사해보세요.

절대 희미한 흔적 안비칩니다.

초기에는 호르몬량이 적어 희미하게 비친다고 합니다.

축하할일 생기신것 같아요.

• 2. 답답
    '07.8.14 1:30 PM (222.120.xxx.15)

눈에 가까이 안대고,
    방향 안틀고,
    기냥,,보통 들고 보듯이 보면 아예 안보이거든요.

정말로 임신이 아닐때는 흔적조차 없는거죠?
    글고,,,
    생리예정일 일주 남았는데여,,,
    넘들은 그때면 벌써 (만약 임신일경우...)
    가슴이 커진다는둥,,,유두가 까매지고 아프다는둥,,,,그러던데
    저는 가슴이 한 삼사일 팽창했다가 오히려 지금 풀리고 있는거 같단말씀이죠.
    정말 죽갔네요
    일주일 기다리는게 몇십년 같아요.
    이러다 피말라 죽갔어요~~ㅠ.ㅠ

• 3. 저두요
    '07.8.14 1:38 PM (210.106.xxx.206)

둘쨰때에 그랬었는데요
    저희 신랑은 절대 아니라고. 보라고.....했었는데
    저는 정말 불빛에 비추면 사알짝~ 보이는것 같다고 했었거든요...
    그런데. 일주일뒤에 해보니 정말 선명하게 두줄이었어요.
    아무리 희미해도 임신이래요...
    예정일이 일주일이나 남으셨으면 정말 임신같아요.
    축하드려요!

• 4. 저도
    '07.8.14 1:42 PM (218.38.xxx.12)

그랬더랬지요...실망함에 바로 쓰레기통에 버렸따가 혹시 몰라 오후에 줏어서 보니 두줄...물론 설명서에는 2시간 후에것은 오류라고 했지만, 애 둘 모두 그렇게 알았네요..^^

너무너무 희미 해서 정말 보였다가 안보였다가 해도 임신은 맞는거 같아요..

• 5. ...
    '07.8.14 3:06 PM (121.88.xxx.221)

희미하게 비추기도 하지만 시간이 갈수록 색깔은 분홍빛이나 자주빛을 띱니다......

• 6. 매직아이
    '07.8.14 3:37 PM (210.91.xxx.36)

임신을 기다리는 사람에게 보이는 현상이죠..
    물론 진짜 임신일 수도 있지만... 정확한건 시간을 좀 더 두고 다시 검사하고
    병원에 가서 아기집과 심장뛰는것까지 확인해야 한다는것...
    혹시 유한x행 제품이면 위양성이 많다는것도 알아두시구요.
    저는 임신아닌데도 선명한 두줄을 여러번 봤었어요.
    모두 약국에 들고가서 따졌지만.. 뭐 간혹 불량품도 있다네요,.

• 7. 시약선
    '07.8.14 5:17 PM (116.46.xxx.118)

시약선이 보이는 키트가 있습니다.

• 8. 제경우
    '07.8.14 5:26 PM (211.178.xxx.241)

테스터가 싼거라 그랬는지 흐끄므레한 분홍색이 나와서 잠시 설레었던 적이 있었어요.. 아니더군요.. 대조선 분홍색과는 아주 확연히 차이가 나요.
    그 다음달에 임신이 되었을 때(똑같이 싼 테스터 썼습니다.) 아주 초기였음에도 불구하고 선명하게 나타나던데..
    며칠뒤에 다시 해보삼..

• 9. 원글
    '07.8.14 7:22 PM (222.120.xxx.15)

종일 휴지통을 얼마나 뒤졌는지....꺼냈다 버렸다 꺼냈다 버렸다.....ㅡㅡ;

지금 다시보니 줄이 아예 없군요.
    너무 보려고 애써서 없던것이 보였나봐요.
    윗분님들 말씀대로라면 시간이 지나 더욱 색이 보여야 하는건데....ㅠ.ㅠ

• 10. --
    '07.8.14 7:58 PM (121.172.xxx.238)

저는 원글님처럼 정말 눈 제대로 씻고 아주아주 자세히봐야지만
    희미한 선이 보였는데..
    그래서 임신인가 생각했는데..
    그 날 바로 생리를 하더라는.....
    정 궁금하시면 며칠 뒤 다시 검사해보세요..