82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

괌 pic 가는데 조언부탁드립니다

리마 조회수 : 680
패키지로 괌 pic 가게 되었는데요
딴 옵션 안하고 쇼핑과 호텔안에서 맘껏 놀려구요
근데 몇가지 조언바랍니다
1. 둘째날 시내 관광이 있던데 거기 안가고 쇼핑 가도될까요

2. 가이드 팁은 별도로 줘야하나요 얼마나?

3. 저녁먹고 쇼핑몰이나 케이 마트 가려고하는데 쇼핑시간은 충분할까요

4. 케이마트까지는 걸어서 가능한가요
    로스매장은 얼마나 걸리나요

5.면세는 괌 면세점이 싼가요 아님 우리나라에서 미리 사는게 좋을까요(주로 화장품구입할거에요)

6.그리고 쇼핑시 뭐 꼭 참고할사항 없나요

7년간 꼼짝안하고 어디 가족 여행도 못가봤네요
이번에 가서 스트레스도 좀 풀고 쇼핑도 좀할려구요
님들의 많은 조언 꼭 바랍니다
사실 외국 여행도 첨이라.....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.8.14 11:32 AM (210.95.xxx.240)

패키지 여행에서의 쇼핑센터 방문의 경우
    대부분 현지여행사가 그 판매금으로 이익을 취하는 구조가 많습니다.

관광객의 입장에서는 당연히 하기 싫은 쇼핑이라고 하더라도
    이미 여행전에 공지된 일정이라고 한다면
    그렇게 하기로 하고 여행상품을 구매한 것인만큼
    참가하는 것이 일종의 암묵적인 약속이라는 생각이 듭니다.

여행객이 쇼핑센터에서 물건 구매를 할 것을 기대하고 여행단을 받은 현지여행사의 경우
    여행객이 이탈할 경우 그만큼의 손해를 입게 되니까요...

여행객 입장에서는 그 쇼핑일정이 포함된 일정이니 그만큼 싸게 여행 간 것이고
    쇼핑일정이 없는 여행상품이었다면 그만큼 여행비 자체가 비쌌겠죠.

경우에 따라 그래도 쇼핑을 원하지 않는 여행객에게
    일종의 '위약금'을 받고 자유일정을 허락하는 경우도 있습니다.
    그건 개별적으로 확인해보시는 것이 좋겠죠.

가이드팁은 여행약관에 명시되어 있을 겁니다.
    그 이외의 팁 요구는 여행사로 항의하시면 됩니다.

• 2. 케이마트
    '07.8.14 11:51 AM (211.176.xxx.139)

가까워요. 걸어서 15분정도 되나보네요..
    아 아주 가까운건 아니군요..

가이드팁은 여행 안할거면 안주셔도 됩니다.
    그걸 꼭 여행사에다 일러주세요.
    그러면 공항까지 왕복해주는것만 해주는데 팁 없어도 되셔요.

괌면세점은 생각보다 싸지 않았어요.
    근데 드라메르 크림은 우리나라 면세점보다 싸더군요.. 한 10불정도..

그리고 케이마트같은덴 보드게임종류가 아주 쌌어요.
    전 못가봤는데 마이크로네시아몰이든가.. 이름은 모르겠네요. 거기가 아주 괜찮다고 들었어요. 의류가 싸구요..폴로같은거..
    꼭 들러보세요.

• 3. 하파다이
    '07.8.14 12:48 PM (121.55.xxx.107)

1.시내관광은 하시는게 더 좋을것 같아요..
    다른나라에 오셨으면 그나라 역사두 들어보시구 또 경치좋은곳에서 가이드분이 사진도 찍어주시구 하니깐 그냥 호텔만 계시다가 가는 분들은 솔직히 비싼 돈 들여 여행을 왜 오시는지 모르겠어요..
    요즘 한국이 워터파크 잘 된곳들이 많더군요..pic는 한국분들이 선호하는 호텔이라 거의 외국느낌 없을거예요..지금 더욱 성수기라 식사하실때 오래 기둘려야하고 수영장 여기저기서 한국분들 소리지는거며...
    2.팁이 포함되어 있는 패키지로 예약하셨으면 안주셔두 돼구요..요즈음 다 정해져 있어서
    잠못자구 새벽에 손님 마중나가구 또 배웅하는 수고는 생각하셔서 정해진 대로 주시면
    될것같아요..그게 서로 예의 하나의 매너이겠죠..
    괌은 미국령이라 식당에서 식사후 일인당 1불정도의 팁을 주셔야 합니다..
    한국사람들은 그냥들 무시하는 경향이 있는데 이나라 문화니깐 지켜줄건 지켜주면 좋을것 같아요. 호텔에서두 마찬가지루 룸 청소하시는분들에게 배게나 침대에 두면 좋겠죠..
    3. K마트는 24시간 영업한답니다..
    언덕하나 오르면 되니깐 걸어가셔두 무방해요..걸어서 다니느분들 계시니깐요..
    주로 장난감 종류가 싸구요..별루 특별한거는 없답니다..우리나라 이마트정도
    생활에 필요한것들 파는곳이예요..
    로스매장은 괌 프리미엇아울렛 안에 있습니다..
    잘만 고르시면 싸게 폴로,게스등을 건질수 있습니다..
    신발,구두,운동화,옷(남성,여성,아동),가방등 여러가지 있습니다..주방소품등
    괌 프리미엇아울렛에서는 나인웨스트라는 신발가게가 많이 싸구요..
    비타민 파는곳도 있구..리바이스매장,나이키운동화두 싼것 같아요..
    5. 괌 면세점은 가이드분이 모시구 갈 거예요..
    그때 이용하면 편하구요..세일품목두 있으니깐 잘 살펴보시면 될것같아요..
    6. 마이크로네시아몰 안에 메이시 백화점이 있어요..
    거기에 폴로 매장 2층에는 아동복이 있구요..
    세일품목두 있으니깐 잘 살피면 될것 같아요..
    몰안에는 여러가게(게스.,베네통,시슬리등-세일하는옷이 많답니다)가 많으니깐 두루두루 구경하시면 될것 같아요..
    괌 프리미엇아울렛과 마이크로네시아몰은 쇼핑버스 이용하면 됩니다..호텔에서 쇼핑센터까지

마지막으로 그래두 외국에 여행오셨으면 호텔에 계시는것보다는 한국에서 해보지 못하는것을 경험하는것두 좋은 추억이라 생각해요..(예 스쿠버 다이빙)
    생각보다 시간이 금방 지나간답니다..새벽도착 새벽출발이라..
    알찬 계획 세우셔서 즐겁게 보내세요...

• 4. ..
    '07.8.14 2:13 PM (61.79.xxx.101)

1. 새벽에 도착하고 아침에 모여서 가기때문에, 가이드도 안갈 사람 있다는거 염두에 두고 질문을 합니다. 안갈 사람 있냐고요. 안간다고 해도 뭐라 안하고요, 대신 안갔다고 비용 안돌려주는건 아시죠?

2. 가이드 팁은 아마 포함일겁니다. 이건 여행사에 물어봐야해요. 저희는 전에 가이드 팁 따로 일인당 얼마라고 명시된 상품으로 갔었는데, 이번에 가는 상품은 가이드 팁 따로 없으니 안줘도 된다고 했어요. 그래도 성의표시는 하면 좋겠죠

3. 저녁먹고 쇼핑가는건 사람마다 다른거 같습니다.
    K마트는 24시간 영업이니까, GPO나 마이크로네시안몰 한군데 정도 가시고 늦게 K마트 들르는건 가능할거 같아요

4. 아주 먼 거리는 아니지만 그래도 걷기에는 좀.. 언덕이 있거든요

5.우리나라에서 VIP할인 받아 사는게 당연히 쌉니다. 호텔에서 택시 타면 무료인건 아시죠?

6.이건 윗님이 아주 잘 설명해주셨네요.

• 5. 리마
    '07.8.14 4:05 PM (59.11.xxx.204)

윗님들 넘 말씀 감사드리구요
    시내 관광은 해야 겠네요
    감사합니다