82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

근처 좋은곳 추천 부탁드려요~

라식수술 조회수 : 356
얼마나 오래전 부터 라식 수술 하고 싶었는지 모른답니다.
결혼전에는 수술 위험(?) 하다고 친정 어머니께서 말리셨고 결혼하고 나서는 겁쟁이 울 남편이 말려서 좋은 기회(안과 전문의인 친구가 저렴하게 해 준다 했거든요. 근데 문제는 그 친구가 그때 막 전문의 된 상태여서 안심하지 못했던 맘이 있었던게 사실이예요. 그런데 이제 그 친구 라식 수술 안하는 병원에 과장으로 옮겨서리... 저렴하게 못한다는... ) 있었는데 또 못했었지요.

문제는.. 지금 제가 외국에 살고 있어요.
물론 이곳에서도 수술 하는 분 몇분 뵙긴했어요.
이곳에서 하면 장점은 혹시 후유증이 있을시 바로 찾아가 진료 받을 수 있다는 장점이 있구요. 단점은 치료비용이 한국 보다 비싸다는 겁니다. (약 한국 돈으로 350만원 정도)

근데 마침 10월경에 동생 결혼이 한국에서 있어서  한 열흘 정도 휴가 내고 한국 나갈 계획이거든요. 근데 그 수술 비용이 300만원정도로 알고 있었는데.. 얼마전에 게시판에 150만원 정도라는 글을 보고 너무 반갑더라구요. 결정적으로 제 남편이 이제 수술 하고 싶으면 해도 된다고.. (주위에 수술 부작용으로 3번하신분을 뵈었는데.. 그렇게 여러번 해도 괜찮은 수술이면 아무리 잘못되도 죽지는 않는건가 보라고. 안심을 하더라구요. 전 그 소리 듣고 좀 무섭두만.. ㅎㅎㅎ) 윤허가(ㅎㅎㅎ) 떨어진 상태라는것...

82쿡 여러님들 정보력 좋은건 너무 잘 아는 사실인지라.
몇가지 여쭤 볼께요. 아시는거 있으시면 답글 좀 달아 주시면 감사하겠습니다.

1.강남쪽 -한국가면 양재동에 머뭅니다. 대치동쪽하고 강남역도 잘 아니 편하긴 하겠죠? -에 라식 수술 잘하는 병원 있으면 몇군데 좀 알려주세요.
2. 예약하고 보통 얼마나 걸리는지요. - 첫검사 받자 마자 수술할 수 있는건 아니겠지요? 저야 시간이 없으니 그렇게 하면 좋겠지만.
3.수술비용 -대략 어느정도인지.(안과마다  홈페이지 돌아다녀도 개인 이메일을 보내겠다고만 했지 공개적으로 밝히지 않더라구요. )
4.여행 일정을 10일로 잡고 있는데 그 안에 수술하는건 좀 무리일까요? 만약에 좀 모자랄꺼 같으면 휴가를 얼마나 신청해야 하는건지도 궁금하네요. (열흘정도면 아쉬운 소리 안하고 다녀 올 수 있는데 그 이상되면 머리 좀 써야할꺼 같아서요. 남편도 혼자 지내야 하는거라 걱정도 되고)

긴글 읽어주셔서 감사하구요.
좋은 하루 되세요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.14 10:10 AM (203.233.xxx.249)

1. 일단 강남역 쪽에 라식수술로 유명한 병원이 몰려 있어요.
    강남성모안과, 이오스안과, 강남새빛안과, 강남연세안과 등등 다 유명하구요..
    (저도 이 중 한 군데에서 했어요. 네 군데 다 가서 상담했구요)

2. 전화로 검사예약하시면 검사하는데 한 시간~한 시간 반 걸리구요,
    검사 결과가 라식이나 라섹에 맞게 나온다면.. 원장쌤 일정 따라 바로 수술도 가능해요..
    대신 라식 수술 검사 일주일 전부터 안경 껴야 하구요.. (렌즈 끼면 정확한 검사가 안됨)
    수술 받으실거면 한 달 전부터 안경만 쓰셔야 해요..

3. 수술비용은 안과마다 다른데 강남쪽은 명동쪽보단 비싸요. (명동에도 안과 많음)
    대략 양안 기준으로 250이 상한선인 것 같구요, 추천 받아 가면 할인해주기도 해요.
    좀 저렴한 곳은 130 부터 시작인데 이건 거의 명동 가격이구요.. 대부분 170~200 정도..

4. 라식의 경우는 바로 생활이 가능하기 때문에 2주 정도 있으면 되겠지만 검사해서
    라식이 안맞는다고 하면 라섹이나 엑시머 하셔야 할텐데 그러면 한 달은 잡아야 해요.

도움 되셨기를 바래요..

참고로 전 라섹했는데 (라식보다 얇게 깎아내기 때문에 재수술도 가능하다고 해서 아프지만 ^^)
    새로운 세상을 사는 기분이랍니다. ^^

• 2. 라식수술
    '07.8.14 10:17 AM (203.211.xxx.161)

라섹이 통증도 더 있고 회복도 좀 더 걸린다는데 정말 그렇게 아픈가요? 아직 아이도 안 낳아본 아줌마에다가 아픈건 오들 오들 떠는 편이라... --;
    추천받는게 싸면 주위에 추천해달라고 졸라야겠네요.
    '...'님 찾아 추천 부탁드릴지도 몰라요. 하하하

• 3. 커피조아
    '07.8.14 10:17 AM (210.121.xxx.38)

전 여름휴가기간 중 수술해볼까해서 검사받아봤다가 일정이 안맞는 바람에 못했는데요...

제가 가본 병원은 양재역의 밝은나라안과인데,
    그냥 아무 생각 없이 갔더니, 검사받으려면, 하드렌즈 빼고 3주 정도 뒤에 검사받아야 한다고 해서, 휴가일정상 그게 안되서 일단 추석으로 미뤘어요.

그 병원에 간 이유는 새로 오픈해서 기계가 새거라 하더라구요. 친구 동생이 안과 수련의인데, 라식은 기계가 거의 다 하기 때문에 의사의 경험보다 기계가 훨씬 중요하다고 하길래 그리로 간 거고, 전반적으로 나쁘진 않은 거 같아요.

양재에 계신다길래 생각나서 알려드리는 거니까 그냥 참고하세요

참, 비용은 전 그냥 설명으로 들었는데, 얼마전에 병원홈페이지 들어가서 자유게시판인가 보니까 답변글에 나와 있어요

• 4. 라식수술
    '07.8.14 10:41 AM (203.211.xxx.161)

'커피조아'님 감사해요. 근데 구글에서 밝은나라안과 찾았더니 안나오네요. 혹시 홈페이지 아시면..

• 5. 냐옹
    '07.8.14 10:59 AM (220.85.xxx.238)

1. 양재동에 머무시면 양재역 KFC 건물 위에 강남삼성안과 있어요.
    주변 사람들 수술 몇명 했는데 거기가 수술 예후가 좋더군요.

2. 방학이라 스케줄은 병원에 연락을 해 봐야 알겠죠...

3. 200에서 +- 50만원 정도로 보시면 될겁니다.

4. 요즘은 라섹도 무통으로 하기 때문에 10일이면 충분 하다고 봐요.
    사후 검사를 못한다는 단점 밖에는..
    1달..6개월.. 이런식으로 추적 검사를 하거든요.

그리고 양재역 밝은나라안과는 아직 그 건물이 세워진지 두달밖에 안됐거든요.
    제가 동네 주민이라서 좀 알아요...ㅋㅋㅋ
    그 이전에 다른 곳에서 개업하셨다가 이쪽으로 이사오신건진 모르겠지만..
    아직은 그쪽은 유명세는 그리 없는거 같은데요.

• 6. 커피조아
    '07.8.14 11:15 AM (58.149.xxx.28)

www.bweye.co.kr

음,,저도 검사받으러 갈때 강남삼성안과 보긴 했는데,,, 여기도 한번 가봐야겠어요~.
    근데,,,가격이 밝은나라보다 좀 비싸긴 하네요. 기계가 더 좋다면 비싸도 갈 만 하니 한번 알아봐야겠어요~