82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산에서 여객선 타고 일본가면요...

여객선 조회수 : 785
언젠가 TV에서 본 이후 한번 타보고 싶은 생각이 드네요..
그런데 거기 여객선 타고 일본가서 어떤 코스로 관광을 하면 될지 궁금합니다.
검색을 해도 생각보다 찾기가 힘들두만요.
그냥 막연히 일본가면 동경디즈니나 하우스텐보스 하고 싶다고 생각했는데 그런 곳도 갈수 있는 코스인지...
혹 잘아시는 분 계시면 부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.14 8:40 AM (222.111.xxx.155)

부산-하카다항,부산-오사카항 이렇게 두군데..취항합니다..
    하카다는 큐슈지역, 오사카는 큐슈보다는 번화한 도시지역..
    가고싶은곳을 정하셔야 결정날듯..

• 2. ..
    '07.8.14 8:48 AM (124.102.xxx.71)

하카다항으로 가심 큐슈 지방을 여행할 수 있어서 하우스텐보스 가실 수 있구요
    도쿄는 직항 비행기로 가는 게 더 싸요.
    오사카로 가심 유니버셜스튜디오 가실 수 있구요.

• 3. 지역
    '07.8.14 9:06 AM (221.161.xxx.116)

이 어디신지 모르겠지만 경상권이라면 부산에서 배타고 가는게 낫지만
    그 외 특히 서울 경기지역이면 차라리 비행기 타고 가는 게 나아요.
    하카다가는 비틀이나 코비 타려면 첫 배가 아침 8시 정도인데 그 전날 와서
    부산에서 1박 해야거든요.

• 4. 저도
    '07.8.14 9:24 AM (218.236.xxx.49)

비슷한 티비 프로그램 보고 가고 싶다는 생각 들었어요.
    제 친구 (서울 거주)는 애들 데리고 애들 친구들 몇 가정이랑 모두 KTX 타고 부산까지 가서 훼리 타고 오사카가서 유니버셜 스튜디오 외 관광지 돌고 왔는데 넘 잼있었다고 하더라구.
    배타는 시간이 길긴 하지만 아이들 전혀 지루해 하지 않았다고 하더라구요.
    저도 언젠가 함 여행해볼까 해요...^^

• 5. ...
    '07.8.14 9:38 AM (218.53.xxx.227)

여행박사나 엔타비 같은곳 들어가서 부산출발상품 살펴보시면 되구요...
    저는 지난 봄에 아이 데리고 다녀왔는데, 생각보다 아이가 좋아해서 9월에 또 갑니다.
    일인당 8만원짜리 하카다에서 하우스텐보스까지 가는 상품이 또 있어요.
    밤에 불꽃놀이까지 보고난 후 하카다로 다시 데려다 주죠.
    부산 사시는 분이 아니라면 시간 로스는 상당히 심합니다.
    3박 4일짜리 상품은 결국 큐슈에서 하루 반 정도 있는거라고 보시면 되구요,
    4박 5일짜리 상품은 이틀 반 정도 있는거라고 보시면 됩니다.
    후쿠오카(큐슈)는 밤 9시쯤 출발해서 다음날 아침에 도착하고, 오사카는 오후4시엔가
    출발하는 걸로 알고 있습니다. 배가 커서 흔들리거난 그런건 생각보다 적구요...
    고속선인 코비를 타면 후쿠오타까지 3시간이면 가긴 하는데, 아무래도 이건 속도가 있어서
    좀 많이 흔들리나보더라구요...바람 많이 부는 날엔 끝장이라네여...ㅡㅡ;
    블로그 같은데 찾아보시면 정보 많이 얻을 수 있어요.

• 6. 2년전
    '07.8.14 1:37 PM (24.168.xxx.17)

2년전, 부모님이랑 부산에서 오사카행 배 타고 여행 햇습니다.
    부산에서 오사카는 약 3시간 이었던것 같고, 저희는 오사카 부두에서 택시 타고 기차역으로 막바로 가서, 나가사키에 갔어요. 참고로 4명 기차표를 구입하시는 것이 3명 기차표 보다 쌌덩건 같으니 여행 하실때는 4명 이서 하심이... 나가사키에서 하루 구경하고 자고, 그 담날 에는 뱁부로 가는 관강버스를 탔어요. 아소 산을 지나 가는 관광차 였는데요, 점심도 제공 하고 중간 중간에 쉬면서 설명도 해 주고... 물론 일본 말을 전혀 못하는 저희들은 그저 눈으로만 관광했는데, 그래서 더 좋았던것 같기도 하구요. 그 담에는 뱁부 근처에서 자고 뱁부 구경후, 다시 기차타고 오사카 와서 하루 자고, 그러고 배타고 다시 부산 왔습니다.

기억 나는 것은 일본 음식이 참 맛있었다는 점과, 부산항에 있는 면세점이 정말 싸다는 점.

부모님과 함께 한 여행 중 제일 괜찮았던 곳 같습니다. 미국, 캐나다 들지를 여행 할 때라면, 까다롭지 않으신 부모님이지만, 아무리 좋은 식당이라도 느끼하시거나 거북해 지시는 편인데, 일본은 먹는 문화가 한국이랑 비슷해서, 참 괜찮았어요.

• 7. 원글
    '07.8.14 6:32 PM (122.35.xxx.81)

퇴근해서 오니 리플 달려있네요,..^^
    감사합니다. 말씀해주신거 참고로 꼭 갈거에요..^^

• 8. 큐슈로
    '07.8.15 5:49 PM (125.179.xxx.197)

가신다면, 후쿠오카, 나가사키, 구마모토, 벳부, 유후인 같은 곳을 갈 수 있고요.
    후쿠오카에도 백화점 거리가 있어서 (우리의 롯데본점, 신세계본점 같은 게 모여잇어요)
    그쪽 보시면 될 거 같고요. 구마모토에 성이 유명하니 그 쪽 보심 될 거 같아요.
    하우스텐보스는 우리의 에버랜드 와 비슷하고요.