82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 유후인에 다녀 오신분 정보좀 주세요..

유후인 조회수 : 518
가족과 보낼 일본 온천을 찾다 보니 유후인 이라는 조그만 마을에 대해 알게 되었어요..

온천으로 유명하고 작은 마을이라 아기자기한 상점과 볼거리가 많다는건 알겠는데

숙소와 일정을 잡을려니 막막하네요..

이곳 다녀오신분 계시면 소스좀 주세요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.14 12:53 AM (221.143.xxx.174)

후쿠오카에서 2시간정도 거리구요. 하카다(후쿠오카)역에서 버스나 기차 이용하심 되는데 상점은 오후5시경이면 문닫고 아침에도 그리 일찍 열지 않으니 시간 잘 조절하세요. 동네는 상점 문닫으면 그리 오래 구경할 건 없구요 반나절이면 충분할듯 하네요. 숙소는 온천딸린 료칸(여관)이 있는데 호텔보다는 많이 비싸죠. 식사는 석식조식 포함이구요. 물론 유후인에도 호텔이 있는데 일본은 숙소가 주로 사람 인원수당 요금을 매기니 참고하세요. 숙소는 일본 여행사 사이트에서 개별로 예약 가능해요

• 2. 유후-
    '07.8.14 1:14 AM (58.238.xxx.114)

숙소예약대행사이트 http://www.kyushu.or.kr/ 숙박정보의 유후인 숙소들 한번 둘러 보세요. 문의하심 추천도 해 줍니다. 마키바노이에라는 숙소가 가격대비 인기가 많죠. 일본숙소는 모두 1인가격으로 표시되고. 가격대는 1인 1박 30만원대 고급료깐부터 해서 아주 다양하니 예산을 잡으시고 다다미료깐이나 침대나 선택하심 될듯해요. 온천마을이라 온천은 다 딸려있어요. 체크인은 오후 3시 체크아웃은 오전 10시가 일반적이예요.
    여행정보사이트 http://www.jtour.com/ 일본여행정보가 잘 나와있고 문의하시면 답변도 아주 친절히 잘 해줍니다. 여행정보란에 유후인편 한 번 읽어보세요. 테마별 리뷰-일본숙소에는 숙소정보도 자세히 나와 있습니다. 전 유후인 2번 갔었는데 위 사이트정보 많이 도움 됐었어요.
    교통편은 후쿠오카에서 버스나 기차로 2시간정도 걸려요. 상점가는 오전10시정도 개점하고 오후5시정도면 모두 폐점입니다. 마트도 7시가 폐점이에요. 저녁엔 숙소에서 식사와 온천즐기시고 오전엔 마을 구경 및 산책 하심 되겠네요. 유후인역에 관광안내소가 있어서 마을지도도 주고 자전거대여도 가능하고 말이 끄는 관광마차도 타실 수 있어요.
    노천온천으로는 무소엔이 유명해요. 숙박하지 않아도 입장료내고 온천만
    이용하실 수 있어요. 오후 3시까지인가 입장가능할거예요. 그외 긴린코라는 조그마한 호수와 호수옆 노천온천, 롤케이크로 유명한 B-speak , 금상고로케(고로케 대회에서 금상받은집), 그외 상점들이 많습니다. 상점가는 유후인역에서 긴린코 호수 가는 길 양쪽으로 늘어서 있어요. 역에서 도보로 30분정도 걸리는 길입니다.
    좋은 여행 되세요. 전 4월에 엄마와 둘이 갔다 왔는데 동네가 깨끗하고- 물이 참 맑아요. 길옆에 노란 민들레꽃보는 것만으로도 참 좋았어요. 무소엔노천온천도 좋았구요

• 3. 작년에
    '07.8.14 1:26 AM (125.131.xxx.203)

유후인 다녀왔어요. 제가 갔을때는 비가주룩주룩 왔지요. 조그마한..예쁜 마을이라고 생각하시면 될것 같습니다. 아주 큰 기대는 하고 가지 않으시면 더 즐거우실듯. 하지만 조용하고 아기자기 해서 좋은 기억있습니다. 위엣분이 말씀하신..마키바노 이에 제가 작년에 묵었었는데..별로 추천해 드리고 싶지 않습니다.전형적인 일본 다다미방인데..제가 갔을때가 장마철이라..6월 하순...다다미방에서 어찌나 곰팡네가 나는지..저는 견디기 좀 힘들더라구요. 코가 왠만하면..시간이 지나면 익숙해 지는데..정말 나오는 그 시간까지..코가 새록 새록..곰팡네를 새롭게 인식하여..흑..하지만..가격은 다른 여관에 비하면 괜챦지요. 식사도 그만하면..괜챦지만 일본 료칸을 경험하시고 싶으시면..약간 비용 들이시더라도 좋은곳에서 묵으시면 더 좋은 기억이 남지 싶습니다. 마을 구경하다가 보니..좋아 보이는 료칸들 보면서..우리 왜..여기 예약한거야아...그랬답니당..좋은 구경하세요~

• 4. 3년전에
    '07.8.14 11:38 AM (61.76.xxx.189)

유후인 갔었는데 후쿠오카에서 기차타고 가서 한나절 돌았던 것 같아요...
    노천탕 가서 온천도 하고...긴린코가서 산책도 하구요...
    파란 하늘 보고 온천하니 참 좋더군요....^^
    조용한 마을이었어요..
    가족끼리 휴양삼아 다녀오심 괜찮을 듯....

• 5. 저도
    '07.8.14 1:35 PM (203.241.xxx.14)

예전에 다녀왔어요. 료칸 꼬옥 예약하시구요. 비싸다면 하루 이틀정도만 묵으시고
    나머지는 시내 호텔에서 묵으셔도 좋아요.
    료칸 정말 강추입니다. 마을 자체는 그다지 볼건 없어요.
    료칸 안의 생활이 거의 전부라고 할 수 있으니까 웬만큼 시설이 되는 료칸을 고르세요.
    대욕탕, 가족탕, 방안에도 탕이 있음 더 좋지요.
    그리고 도착해서 료칸에 전화하면 유후인역까지 데리러와주니까 꼭 연락처 알아가시고요,
    료칸 사람들은 영어 안통하니까 일어로 준비좀 해가시고요^^
    (위치랑.. 무슨색 옷 입고있다.. 등등)

• 6. 원글이
    '07.8.14 9:12 PM (211.108.xxx.225)

소중한 정보 감사합니다..^^