82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

안면도 롯데캐슬.. 어떤가요? 6살아이와함께.

.. 조회수 : 790
이번주 토, 일 어렵게 안면도 롯데캐슬 방이 당첨되었습니다.
어떤 사람은 너무 좋다하고, 어떤 사람은 그저 그렇고 별로 놀 것도 없다는데..
방학의 마지막을 투자하여 가는 것이라 많이 망설여지네요.

바닷가에 가서 조개, 게 잡고
모래놀이하고
가능하다면 바다낚시도 하면 좋겠는데

제가 생각한 위의 것들이 가능할까요?
6살 아이와 남편과 함께 가기에 어떨지..

혹시 별로라고 하면 내일 빨리 취소하고
다른 일정을 잡으려고요.

간 김에 근처의 덕산스파캐슬도 들러올까 하는데 거기는 입장료만 해도 세 식구가 13-15 만원은 되겠더구만요.
덕산 스파캐슬은 비싸서 못갈지도 몰라요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕산할인
    '07.8.13 10:47 PM (125.177.xxx.247)

덕산은 30%정도 할인되는 카드가 있어요.
    cjmall 에서는 덕산스파캐슬 할인권도 팔고있구요.
    알아보세요.

• 2. 롯데캐슬요
    '07.8.13 10:52 PM (59.15.xxx.20)

한 2년전에 다녀왔는데요.
    여긴 회원아님 숙박이 힘들다고 하던데요.
    당첨되셨으면 얼른 가시는게.....
    일단 시설이 깨끗하고, 전망이 좋았던 기억이 나고요.
    그리고 롯데 캐슬 바로 앞이 바닷가였어요.
    님이 원하시는 것 가능하리라 생각됩니다.
    캐슬 바로 앞에서 먹던 조개구이도 맛있었구요.
    저도 가구 싶어요!!!

• 3. 좋아요
    '07.8.14 12:13 AM (221.147.xxx.24)

바로 앞에 꽃지해수욕장이고 스파도 즐길 수 있고 전 너무 좋던데요....밀물 썰물 볼 수 있어 놀기도 좋고 아이가 좋아할 거에요~~~

• 4. 롯데캐슬 바로 앞의
    '07.8.14 12:16 AM (218.51.xxx.53)

바닷가에서 놀지마시구 옆쪽으로 가서 노세요.
    바로 앞쪽은 정말 더럽답니다.

그냥저냥 놀 정도는 된다 생각했었는데 체크 아웃하고 출발했는데 아이들이 더 놀자고 해서
    나가다가 차에서 내려 바다를 들어갔는데 롯데캐슬 앞의바다와는 비교가 안될정도로 깨꿋하고 맑았어요.

저희 큰아들 그때 롯데캐슬 앞쪽바다에서 놀고 집에와서 피부병으로 한참 고생했답니다.

• 5. 원글
    '07.8.14 12:40 AM (211.41.xxx.18)

ㅎㅎ 정말로 고민되서 쓴 글이었는데 괜찮다는 댓글보니 마음이 놓이고 기대가 되네요.
    실시간 댓글, 정말 감사드립니다.
    그런데요, 옆쪽이라 함은... 롯데캐슬에서 나와서, 즉 정문을 등지고 바다를 바라보고 섰을 때, 오른쪽일까요? 왼쪽일까요? 이왕이면 자세히.... ^^
    주말에 비가 온다는데. 그냥 갈래요. 잘 놀다오겠습니다.

• 6. 한가지 더
    '07.8.14 1:56 AM (58.235.xxx.39)

일찍 가셔야지 전망 좋은 방 차지 할 수 있는 거 아시죠?
    저희 지난 주 다녀왔어요..
    아이들과 신나게 바다에서 놀았네요~
    시설도 나쁘지 않았고 에어콘 방방마다 빵빵하게 나오죠..
    밤에는 폭죽도 한 번씩 터트려주고.. 아이들이 많이 좋아했어요..

• 7. 원글
    '07.8.14 2:25 AM (211.41.xxx.18)

일찍 가야 전망좋은 방 차지할 수 있는거 몰랐어요..
    방 호수가 정해진 것이 아니라, 가는 순서대로 선택권이 있나보죠?
    원래도 일찍 출발할 예정이었지만, 모르고 갔으면 황당할 뻔 했네요.
    감사합니다.

• 8. ..
    '07.8.16 4:05 AM (218.48.xxx.70)

2주전에 덕산캐슬(주위에서 하도 좋다해서) 다녀왔는데...꽝입니다.
    절재가지마세요.
    성인 58000워ㄴ, 어린이36000원인데 물도 더럽고, 온통바닥은 미끌미끌, 여태 여러 수영장 다녀봐도 이렇게 바닥 미끄러운 곳은 첨이예요.
    50% 할인권 얻어 갔는데도 욕이 절로 나와요. 먹을만한것도 없는데 음식은 못들고 들어오게하고...

안면도가 백번 낫습니다.
    1박 2일이면 안면도에서만 즐겁게 지내시는게 더 나을것 같아요.

참고로 저흰 다신 덕산 안갈거예요.