82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(이런경우) 변기가 안막혔다는데 물이 안내려갈때..

혹시 조회수 : 947
오늘 아침 황당합니다.
화장실 두곳다 동시에 막혔습니다.

관리실에서 와서 보더니 분명히 막혔다며 한쪽을 뜯었는데
뜯고보니 막힌곳이 없다네요.

괜히 혹시 뭐 빠뜨린것 있냐고 애들만 닥달했네요.

내일 다시 와본다는데
아니 막히지도 않은 변기가 왜 막힌것처럼 물이 안내려갈까요?

지금 죽겠습니다.
양쪽 화장실이 다 구제불능이라서요.

아파트 배관에 문제라도 있는걸까요?
이런경우 있으신분 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 될지 모르겠지만
    '07.8.13 10:10 PM (125.183.xxx.40)

먼저 주방세제를 변기에 부은다음 뜨거운 (펄펄)물을 넉넉히 부어보세요. (한꺼번에)
    제 경우엔 뚤리던데....

• 2. 혹시
    '07.8.13 10:16 PM (210.216.xxx.178)

티브에서 저도 본 건데요 변기를 큰 비닐 (구멍이 뚫리지 않은 튼튼한 비닐 할인마트 비닐)로 변기 물 내려가는 곳을 덮고 포장용 테이프를 이용하여 물내려가는곳이 밀폐되게 꼼꼼히 붙인다음 물을 내리면 공기가 올라와 비닐이 볼록하게 되면 손으로 눌러주세요
    안되면 1번더 (이때 공기가 새지 않게 테이프를 이용하여 꼭 밀폐...밀폐가 않되면 오물이 흘러넘칠수도ㅠㅠㅠ) 눌러보세요
    갑자기 않되는것도 효과 있을지는 모르지만 저흰 변기 막히면 이 방법을 씁니다
    테이프로 밀폐하기가 수고스럽지만 깨끗하게 뻥 뚤어 주더라구요
    도움이 되면 좋겠습니다

• 3. 전이렇게
    '07.8.13 10:28 PM (125.177.xxx.164)

위에 두분이 올려주신 방법 다해봤는데요
    전 이렇게 하는게 젤 편하고 좋더라구요
    피티병 입구부분은 잘라 버리시구요
    그럼 긴통만 남죠? 그걸 퍽퍽 구멍쪽에 댔다 띄었다 하시면서
    마치 공기를 주입하듯하시는거에요
    물이 적당히 있어야 되구요
    전 이게 가장 직빵이더라구요 도구(?)사용도 편하구요
    *물이 얼굴에 튈수 있으니 조심하시구요 ^^

• 4. 윗님
    '07.8.14 3:30 AM (125.176.xxx.31)

그 방법 저도 전에 해 봤는데 진짜 짱 짱입니다.
    스펀지에 나온 비닐붙이는 방법으로 수도 없이 해봐도 안되어서
    사람 부르려다가 업체 전화번호 찾다가 인터넷에서 찾은 방법이었답니다.
    혹시나 해서 해봤더니 이럴수가..
    일주일간 막혔던 변기가 순식간에 뚫리더라구요.
    아이들 변이 딱딱한지 휴지를 지나치게 넣는지 자주 막히는 변기인데
    이방법 알고나서
    이렇게 맘이 편할수가 없어요.^^

• 5. 우리집에선
    '07.8.14 7:52 AM (122.34.xxx.243)

이 방법썼어요
    소다한봉지 넣고 식초 1병 부으니 부글부글
    담에 물 한양동이 들이부었더니 웬만한건 쓰~윽

• 6. 페트병
    '07.8.14 8:19 AM (125.186.xxx.162)

저 위에님이 쓰신 페트병이요... 그거 진짜 짱~~~~~ 이에요.