82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그랜저 TG 냐 아님 BMW 320 이냐..

고민 조회수 : 1,874
이 둘중 어느것을 추천해 주실지?

사실 BMW 320 에 꽂혔다가 한번 시승해보니 넘넘 작아서 망설여지거든요.

TG 는 평판도 좋고...사면 TG 270 인데....이거 종류도 많던데...

하나는 국산이고 하나는 수입이라 비교하기 좀 뭐한 면이 없지 않아 있긴한데,

이 차 모시는 분들 조언 좀 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용도에
    '07.8.13 8:41 PM (125.131.xxx.41)

따라 다르지 않을까요...

일단 그랜저는 여러모로 가장 무난하고 뭐 그럭저럭 가격대 성능비 좋은 편이죠.

320은 작고, 운전하는 맛도 사실 별로 없습니다만, 외제차 같지 않은(?) 모양새가 좋아서
    저라면 320을 선택할 것 같지만... 가족과 같이 사용하는 차라면 좀 그렇겠죠.

인피니티 정도되는 일본차도 한 번 둘러보시지요? 렉서스는 비추...

• 2. 고민
    '07.8.13 8:47 PM (203.235.xxx.135)

음..일한다고 남아서 요 답변만..ㅎㅎ 아직은 신랑과 둘이니 애기가 태어나도 당분간은 소가족이구요. 인피니티 G35 도 물망에 올랐다가 사라지고요...맘은 320 타고 싶은데 넘 작은거 있죠? 그랜저 타면 몇년후에 바꾸고 싶어할것 같구요. 그래서 그냥 이번엔 소나타 타다가 몇년 돈 모아서 5시리즈 사면 어떻겠냐고 신랑한테 했더니 그건 안됀다고 하네요. 고민고민이어요. 3시리즈 타시는 분 어떠세요? 좀 작지 않나요? 익숙해지면 괜찮나요?

• 3. 저라면
    '07.8.13 8:55 PM (59.10.xxx.156)

그랜저요.
    비엠 3시리즈 좀 작구요. 핸들이 엄청 뻑뻑하다는...

• 4. 그랜져
    '07.8.13 9:15 PM (211.218.xxx.61)

꼭 둘 중에 하나만 선택해야한다면 그랜져요.
    제가 애들이랑 탈려고 제 차 알아 보면서 남편이 320사라고 무지 푸쉬하더군요.
    가족 모두 타긴 작고 한번씩 빌려타고 밟고 싶었나 봐요.
    근데 정말 핸들 무지 뻑뻑하구요. 애들태우고 다니기 무지 작아서, 고민고민 5시리즈샀습니다.
    젊은 남자가 엔진소리들어가며 밟을 목적이면 320. 아님 그랜져 좋을거같은데요

• 5. ....
    '07.8.13 9:18 PM (219.252.xxx.96)

마트에서 사는김중에는 풀무원 두번구운김밥김 요게 제일 나은것 같더군요

• 6. ..
    '07.8.13 9:18 PM (210.108.xxx.5)

본인이 편하려면 그랜져, 남들에게 있어 보이길 원한다면 bmw요.
    bmw3시리즈는 그닥 실속은 없는 차 같아요. 작고 아무래도 독일에서는 좋은 차 대우 받는 차가 아니니까.

• 7. 고민
    '07.8.13 9:32 PM (203.235.xxx.135)

헉! 위에 그랜져님 좋으시겠어요. 전 아직 경제력이 안돼서 5시리즈는 무리랍니다. 핸들 빡빡한거는 저는 약간 즐기는 편이라 괜찮은데 그랜저 타다가(부모님꺼) 모니까 넘넘 작은거에요. 옴짝달싹 못한다는 느낌...게기판도 앙증맞고..마이비는 세컨카나 되야지 저희처럼 차 한대 잇는집이라면 좀...근데 이쁘긴 정말 이쁘죠..파랑색이 이쁘던데...하여간 넘넘 고민되요. 저도 위의 계신 분처럼 고민고민 5시리즈 살 날이 오겟죠.힘내서...아자...근데 정말 뭘 사야할까요? 고민고민 돼요.

• 8. ..
    '07.8.13 9:35 PM (210.108.xxx.5)

남들에게 있어 보이려면 bmw라고 썼지만..

그래도 좀.. 3 시리즈 타는 분을 보면요 마치..
    '외제차 되게 사고 싶었나보네.. 저게 무슨 bmw라고.' 이런 느낌이 들어요..
    좀 발악발악 하는 느낌이라고나 할까;;;
    bmw 3 타시는 분들께 죄송해요. 하지만 정말 이런 느낌 드는걸요..
    미니쿠페나 골프 타시는 분들이랑은 정말 다른 느낌이에요. 그 차들은 저런 차 좋아하나보다 라는 생각이라도 드는데..

• 9. 어떤분이
    '07.8.13 9:42 PM (122.202.xxx.89)

독일에서 3년간 유학하고 오신 분의 말슴에 의하면 독일인들이
    독일에서는 별론데 한국을 비롯 아시아에만 가면
    그렇게들 난리라는데 이해를 할수가 없다고한되요

사실 외제차 우리차가 별로일때는 좋았는데
    지금은 많이 좋아졌고 사실 부품수리하는 문제만 봐더라도 결국엔
    국산이 일단 좋을 듯합니다

외제명품으로 우쭐하는 시대도 이젠 간것 같기도 하고

• 10. 고민
    '07.8.13 9:45 PM (203.235.xxx.135)

앗, 제가 마이비랑 쿠페랑 헷갈려서 답글을 달았네요. ㅎㅎ 만약 저만을 위한 차라면 요즘 버니아고 잇는 쿠페 사고 싶은데 신랑이랑 같이 타야하니...혼자만이 아니라 둘을 생각해서 뭔가를 결정한다는 게 생각보다 어렵네요. 싱글때는 내 맘만 생각하면 됐는 데 말이죠....점점 판단력도 없어지는 것같고...휴...얼른 일 마치고 집에 가야하는데...근데 BMW 3 탄다고 꼭 그런 느낌은 아녀요. 우리나라 차도 소형있는데 그분들 꼭 자가용 자기고 싶어서 그런거는 아니잖아요 ^^ 어쨌든 여러가지 경험담 고맙습니다. 행복한 저녁 되세요.

• 11. 저라면
    '07.8.13 10:45 PM (221.155.xxx.49)

다른차 폭스바겐 골프 gti 추천이요 ㅎㅎ

• 12. bmw
    '07.8.14 1:19 AM (200.6.xxx.112)

320 차주님들 많으시네요... 저도 320 운전하지만 작다고 생각을 안해봤어요 오히러 편해요 주차 문제도 그렇고 우리 아이는 아직 어러서 별 문제 없어요 그러나 성인 4명 타기에는 좀 작아요

• 13. ..
    '07.8.14 12:32 PM (218.149.xxx.6)

인피니티 이쁘던데^^

• 14.
    '07.8.14 1:58 PM (211.55.xxx.190)

320 타고 있는데요. (네 외제차 타려고 발악발악하는 사람입니다 ^^)
    저는 바로 작다는 그 이유로 선택했고 만족하고 있지만 (운전 및 주차 너무 못해서 작은 차를 원했거든요) 가족이 쓰실 차 한대를 사시는 거라면 그랜저가 낫지 않을까 싶어요. 저희는 세컨카라서 주로 저 혼자 출퇴근용, 가끔 아이랑 둘이 어디 갈 때 쓰는 정도니까요.

• 15. 원글
    '07.8.14 9:25 PM (203.235.xxx.135)

이제 아무도 이글을 안 읽겟지만서도..저흰 성인 2명이죠. 맞벌이 하니까 부부가 주말용.앞으로 애기 태어난다면 1명 추가..근데 비머가 갖고는 싶은데 아무래도 큰차 운전햇던 경험으로 작은차에 대한 답답함에 갈등중입니다. 어제에 이어 오늘도 야근하며 고민고민합니다.