82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편이 추석때 받아온 선물...어떤것이 좋으셨어요?

추석선물 조회수 : 1,391
매년 추석때마다 하는 고민입니다.
남편 업무상 안면있는 분들 하나씩 드릴 선물로 어떤게 좋을까...

결국 고민끝에 마트에서 10개 사면 하나 덤므로 주는 비누셋트 등으로 때웠는데요...

올 추석엔 미리 예산을 잡아서 준비해 놓으려고 합니다.

혹시 이런 선물셋트 저렴히 구입할수 있는 싸이트 없을까요?
개당 10000원 선에서 20개 정도 준비하려고 해요.

어떤 것이 좋을까요?...

지금까지 술...식용유...비누셋트...정도였구요...조금 과용하면 사과박스...(정말 사과만 담아서요..ㅋㅋ)

비싸고 좋은 선물 할 형편이 안되서요...

82의 넘치는 센스...저 좀 빌려주세요^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.8.13 5:58 PM (211.218.xxx.94)

올리브유 홈쇼핑에서 20병 사서 박스따로구입해서 2개씩 포장해서 보냈는데
    괜찮았어요. 손은 좀 갔지만요...

• 2.
    '07.8.13 6:00 PM (125.178.xxx.223)

햄이나 참치 좋던데...넘 비쌀려나?? 비누는 넘 많이들어와서...시러시러요...

• 3.
    '07.8.13 6:06 PM (58.120.xxx.156)

비누는 별로에요
    요즘엔 여러종류 샴푸에바디샴푸핸디샴푸 세안제 등등
    이것저것 쓰는 시대라 그런지 비누가 잘 안써져요
    비누만으로 된것 한두세트면 10년은 쓸것 같아요 ㅡ.ㅡ;;;
    식용유나 올리브유세트같은건 받으면 잘서지더군요
    저희는 참치도 가끔 먹는터라 참치캔세트도 좋구요
    남편 직장에 두고 먹을수 있는 차세트도 무난하고
    맛있기로 유명한 김세트도 좋았구..
    전 후딱 먹어 없어지는 아이템이좋더라구요
    부피커서 집에서 자리 를차지하고오래 보관해야하는 품목은 반갑지가 않아요

• 4. ..
    '07.8.13 6:08 PM (210.108.xxx.5)

올리브유/상품권/아이스와인/차..

• 5. 먹는거
    '07.8.13 6:10 PM (211.35.xxx.146)

윗님들 말씀처럼 먹는게 좋은거 같아요.
    요즘 별로 부족한거 없구 받으면 짐되거나 다른사람 주는거 많거든요.

• 6. 유기농으로
    '07.8.13 6:10 PM (211.53.xxx.253)

설탕, 참기름 같은거 받으면 좋던데...

• 7. 포도씨유
    '07.8.13 6:10 PM (59.150.xxx.201)

가장 부담없이 쓰기 좋은 선물!! 강추에요^^

• 8.
    '07.8.13 6:12 PM (222.236.xxx.121)

싫은건 훈제햄

• 9. 올리브유
    '07.8.13 6:20 PM (121.133.xxx.214)

햄셋트 김셋트...가 좋아요^^
    비누셋트는 받아도 별로 안 고맙더라고요..

• 10. 올리브유
    '07.8.13 6:29 PM (211.48.xxx.252)

또는 김셋트가 그나마 나았어요. 젤 안좋은게 비누셋트.. 와인도 괜찮을거 같은데요.. 하우스 와인

• 11. ^^
    '07.8.13 6:30 PM (122.40.xxx.49)

저는 참기름, 들기름, 올리브유, 포도씨유 등 기름 종류요~~
    막상 다 떨어져 사려니 아깝더라구요~~ ^^

• 12. ^^
    '07.8.13 6:39 PM (122.35.xxx.215)

저도 기름이 젤 무난..그중 올리브유는 사실 넘 많은데 울나라 요리엔 좀 덜쓰여서
    포도씨유랑 섞여있음 좋아요. 포도씨유만도 좋고...
    글고 특이하게 유기농쨈세트 했었거든요(이마트에서 2만원대) 것도 반응 좋던데요.
    그건 일단 포장이 예쁘거든요.

글고 비누는 정말 싫어요 .. 요즘 폼클렌징 쓰고 손에는 손전용세정제까지 있다보니
    비누쓸일이 진짜 없어서... 누가 쓰면 정말 괴로웠다는..^^;;

• 13. 햇 먹거리
    '07.8.13 6:39 PM (61.78.xxx.149)

매년 추석즈음이면 햇 곡식들이 많이 나옵니다.
    하지만 이번 추석은 9월 하순경이라 조금 빠른듯한 감은 있지만
    그래도 햅쌀이나 혹은 햇밤 같은 종류도 괜찮지요.
    모두다 차례상에도 유용하게 쓰일수가 있으니까요.
    아무래도 우리 먹거리가 좋지 않을까요...? *^^*

• 14.
    '07.8.13 6:57 PM (125.132.xxx.19)

비누셋트는 정말 노우~~~
    윗분들 말대로 요즘은 비누 거의 쓸 일이 없잖아요.
    그냥 두자니 짐스럽고.. 뭐 서랍장에 한두개 넣어놓는 것도 한계가 있고.
    올리브유도 저처럼 향 싫어하면 무용지물.

김세트가 가장 무난해 보여요.

• 15. 일산아짐
    '07.8.13 7:00 PM (221.155.xxx.173)

고급스런 타올
    이쁜 거 두장 정도 어때요?
    전에 부엌 타올인데 톡톡하고 이쁜 거 받았더니 기분 좋더라구요.

• 16. ..
    '07.8.13 8:09 PM (211.180.xxx.21)

김. 포도씨유, 참기름 정도가 좋았어요. 비누,햄은 정말 처지곤란..ㅠ

• 17. 구정에
    '07.8.13 8:29 PM (222.109.xxx.35)

기름 세트 받았어요.
    녹차 기름, 해초 기름, 고추 기름 세병인데
    병도 포도주 병 같은것에 담겨 있어요.
    고추 기름만 제가 쓰고 두개는 두사람에게 각각
    선물 했는데 다 좋아 하셨어요.
    가격도 3만원에서 3만5천원대 같아요.

• 18. 저도
    '07.8.13 9:03 PM (121.172.xxx.4)

먹는것쪽이 나은것 같아요.
    기름종류와 통조림(참치, 스팸 등), 김셋트..^^

• 19. 젤 좋은건
    '07.8.13 9:45 PM (220.75.xxx.220)

선물 받은것 중에 젤 좋은건 당연 상품권이고요.
    그 담으로 좋은건 걍 햄이나 참치셋트예요.
    유통기한 긴편이니 두고 먹기 좋죠.
    통조림 제품 절대 안먹는 집이라면 싫겠지만요.
    그담으로는 과일입니다.

• 20. 크리스티나
    '07.8.13 11:25 PM (211.212.xxx.203)

저도 올리브유에 한표요

• 21. ...
    '07.8.13 11:45 PM (121.131.xxx.138)

올리브유를 하시려면 엑스트라 버진 말고 라이트가 좋을듯해요.
    엑스트라 버진은 발화점이 낮아서 열을 가하는 요리에선 안쓰게 되니까 집에 남아돌더라구요.

• 22. 저도
    '07.8.14 12:18 AM (221.142.xxx.174)

올리브유보다는 포도씨유가 더 나은것 같아요.
    또한 PET병에 든거 말고.. 유리병에 든거로요.
    기름류는 유리병이 좋다고 해서요.
    먹어 없애는 것들이 좋죠.. 윗님들 말씀대로 햄이나 참치등도..

• 23. 완전 실용ㅋㅋㅋ
    '07.8.14 12:43 AM (222.238.xxx.153)

그냥 커피믹스 상자로 있는 것 하심 안될까요?
    저도 원두커피 먹지만 커피믹스도 필요하던데요.
    참기름은 국산으로 얻어먹고
    올리브유도 냄새때문에 잘 안쓰고
    포도씨유를 먹긴 하지만 대량으로 구매할 때가 많아요.

• 24. euju
    '07.8.14 8:41 AM (211.45.xxx.253)

참치세트요...꼭 받고 싶은 선물이에요.

• 25. 포도씨유
    '07.8.14 11:13 AM (220.85.xxx.238)

올리브유 보다는 포도씨유나 해바라기유 정도 어떨까요?
    올리브유는 튀김 같은데 쓸수 없어서 별로,,
    항상 올리브유는 집에서 어디 구석에 한병씩은 꼭 있더라구요,