82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 자궁내막 두꺼워지는 음식이~~~

자궁,,, 조회수 : 2,124
제가 아이를 기다리고 있는데 계속 소식이 없어서요.
걱정도 돼고 계속 이리저리 알아봤더니 자궁내막이 얇을 수도 있겠다 싶어서
음식으로나마 보할 수는 없을까 하는 생각이 들더라고요.
자궁내막 두꺼워지는 음식 알고계신게 있으심 알려주세요.
벌써 일년째 아이를 기다니는 중이라 뭐라고 해야할거 같아요. ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.8.13 6:02 PM (221.164.xxx.12)

자궁 내막이 두꺼워지는지는 잘 모르겠는데요
    착상에 좋은 음식 알려드릴께요

복분자, 두유, 들깨가루
    이것들이 임신에 도움이 많이 된데요
    특히 들깨가루는 임신 아니더라도 여성 몸에 너무 좋다고 하니까 두유에 섞어드셔보세요
    곧 좋은 소식 있으실꺼예요
    힘내세요 ^^

• 2. ..
    '07.8.13 6:04 PM (58.231.xxx.182)

병원에서 검사해보세요
    8mm이상이면 정상이예요
    병원 안가보셨으면 꼭 가보세요
    별다른거 없고 초음파만 보면 되거든요
    그리고 자궁이 얇으면 따로 음식이 없어요
    좋다는건 있지만 별로 ..
    제가 자궁내막이 무지하게 얇아서 잘 압니다
    꼭 병원 가보세요
    증세는 생리양이 무지하게 적습니다

• 3. 복분자요
    '07.8.13 6:27 PM (203.81.xxx.81)

그리구 비타민 많이 챙겨 드세요.

• 4. 점 두개님
    '07.8.13 8:52 PM (203.235.xxx.135)

저도 임신 준비중인데, 내막이 너무 얇다고 하더라고요. 증세도 같아요. 그래서 지금은 여러가지 검사중이긴 한데, 혹시 어떻게 임신되셨는지 여쭤봐도 될련지요? 자연임신이신지 아님 어떻게 준비하셨는지...혹시 읽으시면 답글좀...

• 5. ..
    '07.8.13 10:54 PM (121.55.xxx.237)

익모초요. 여자들한테 좋다고 하던걸요. 울조카 한번 유산되고 익모초 달여서 먹고 예쁜아기 낳았어요. 쓴맛이 강하지만 몸엔 좋다고해요.

• 6. ..
    '07.8.13 11:25 PM (58.231.xxx.182)

제가 내막이 너무나 얇아서 고생많이 했거든요
    *병원, 마**병원 다 저한테 임신 안된다고 했었어요
    4mm였거든요
    이약저약 다쓰고 몸에 좋다는거 다 먹어도
    6mm가 채 안됐거든요
    정말 다 먹어봤어요
    한약부터 시작해서 민간요법까지 다 해보고
    좋다는거 다 먹었구요
    모 병원에서는 저한테
    언니가 있냐 동생이 있냐
    엄마는 몇살이냐 물어보더라구요
    제가 착상이 안되니까요

5년동안 매일 등산하고
    몸에 좋다는거 다 먹고
    한약먹고
    틈틈히 인공수정 6번 시험관 2번 실패하고
    병원 1년 쉬었어요
    쉴때도 매일 등산했구요

그리고 마지막 시험관이라고 생각하고
    마음편하게 갖고 시도했어요
    그때 마**병원에서 했는데

fm영양제라고 그거 추천 받아서 먹었구요
    비아그라를 질정으로 사용했어요
    베이비 아스피린도 먹었구요

비아그라가 자궁쪽으로 피를 몰리게해서
    내막을 두껍게 해준다더라구요
    베이비 아스피린도 혈행을 좋게 만들어준다하구요
    그거 쓰고 겨우 7mm 만들고
    피검사할때도 출혈까지 있어서 완전 포기상태였는데
    낮은 수치지만 임신 수치가 나와서
    이쁜 아이 얻었구요

저희샘이 저한테 기적이라고 했거든요

tv에서 보니까 불임은 없고 단지 난임만 있다고 하더라구요
    정말 맞는말 같아요
    제가 바로 그 케이스예요

• 7. 초코쉬폰
    '07.8.14 11:54 AM (218.39.xxx.121)

병원가서 검사 받으신 것도 아니시니까... 이참에 검사 한번 받아보세요.
    1년 밖에 안되었으니 너무 조급해 하지도 마시구요.
    그리고... 한약은 함부로 드시지 마세요.
    본인이 자궁 근종이나 내막증 있으시면 병 키우게 된답니다.
    종합 비타민제는 암웨이 더블엑스도 많이들 먹고, FM영양제는 마리아 추천,
    퍼딜리티 브랜드는 제일병원 추천 정도 되겠네요.
    임신 준비하는 분 중에는 엽산제 드시는 분도 많아요. 참고하세요.