82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연봉 3200만원이라는데..

zoo 조회수 : 4,160
제가 아는 언니가 연봉 3200만원이랍니다.
그럼 실제 한달에 얼마씩 돈을 받는건가요?
3200만원을 12달로 나누면..260만원쯤 되는데...
와~ 여자가 그 정도 벌면 많이 버는거 아닐까요?
부럽네요... 정말.. 부러워...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금
    '07.8.13 3:48 PM (220.120.xxx.193)

공제하면 220~230쯤 되지 않을까요?

• 2. 그보다
    '07.8.13 3:52 PM (211.192.xxx.82)

적을걸요,연금도 나갈거고 상조회같은데서도 떼가고 세금에다...연봉으로 나오면서는 보너스도 없고,,

• 3. 작년꺼보니
    '07.8.13 4:29 PM (124.243.xxx.66)

총급여액이 3400정도인데, 실수령액은 2900정도 되네요.. 좀 많이 뗴는 회사라.. - -;;

월평균하면 240정도..구요.

• 4. ,,
    '07.8.13 4:42 PM (210.94.xxx.51)

세금 떼니까 실수령액은 260 안됩니다.. 몇십만원 빠집니다 ^^

• 5. 흠..
    '07.8.13 4:42 PM (61.32.xxx.37)

그럼 제가 아마도 실수령액이 3200쯤 되나봐요... 제가 월별 받는 실수령액이 260-270쯤 되거든요. 전 직장 7년차이긴 한데... 전문직은 아니구요...

• 6. 제가..
    '07.8.13 5:09 PM (222.99.xxx.187)

연봉 3100인데 세금 제하고 230정도 받습니다.

• 7. 제가
    '07.8.13 7:09 PM (203.247.xxx.11)

지금 연봉 3500인데.. 실 수령액 260만원 정도 되요. 소득세 엄청 띱니다...ㅡ.ㅡ.;;

• 8. 댓글
    '07.8.14 8:22 AM (211.45.xxx.253)

원글님은 3200도 많다고 부럽다고 하셨는데 댓글들은 더 금액이 많으시네요..
    원글님이랑 이글 보시는 분들 더 부럽겠어요.
    전 이번에 인상되어 3200인데, 실수령액은 220정도 잡고 있어요. 연봉의 15%정도가 떼이더라구요.

• 9. 아..
    '07.8.14 9:02 AM (128.134.xxx.85)

"여자가 그정도면 많이 버는거 아닐까요?" 대목에서
    씁쓸해집니다..
    요즘이 어떤세상인데.. 여자가 월급 260이면 많이 버는거고
    남편이 그렇게 벌어오면 적은걸지...

• 10. 아..
    '07.8.14 9:56 AM (59.16.xxx.17)

님 말씀에 공감하면서
    남편 연봉은 4500인데 실수령액은
    연봉 3000인 저보다도 작은 것 같네요(직종이 좀 달라서인지....)
    여하튼 가끔씩 남편의 월급명세서를 봄 황당스러워리

• 11. joreauva
    '07.8.14 12:19 PM (121.141.xxx.39)

저는 17년차 주부인데 이렇게들 연봉얘기하니 부럽기만 하네요....

• 12. 거의
    '07.8.14 1:53 PM (211.223.xxx.142)

실수령액은 거의 연봉의 90% 약간 못된다고 보심될겁니다.
    물론 복리후생비가 별도로 나오면.. 또 세율이 달라지니..
    하지만.. 3200 많다면 많지만.. 전문직 아니면서 그정도 받는 여성이라면
    아마 모르긴해도 일반적인 사회생활하는 남자들보다
    더 치열하게 일하시는 분일겁니다.
    조직사회가 아직은 여성들에게 더 많은 댓가를 치루게 하고 있거든요..ㅠ.ㅠ