82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백화점 주차장 여쭙니다.^^

백화점 조회수 : 674
제가 한 10여년전 백화점엘 가보고
지방 내려와 살다보니 여차저차 백화점 구경을 못했어요.ㅜ.ㅜ
(이마트만 가봤어요)

질문요지는..
내일 10여년만에 서울의 백화점(잠실 롯데)엘 차 끌고 가보려고 합니다.
문제는 갔다가 맘에 드는게 없으면 못살수도 있는데
주차문제가 어찌되는지요?

얼마 이상 사야 몇시간 무료(옛날엔 이랬는데 지금은 어떤지...)인지 몰라서 여쭤요.
정 살거 없으면 아이들하고 거기서 점심 먹고 그 값으로 떼울수 있을지..
애들도 오랜만에 백화점 구경도 시켜주고
저도 오랜만에 그릇구경도 하고..
살거 있음 사고 없으면 안사고...

뭐 살만한거 있음 잔뜩 사오려고 차 갖고 가려고요.

알려주세요..^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.7.30 1:06 AM (58.143.xxx.32)

아무도 말씀을 안하시니 저라도,,,

잠실롯데는 마트랑 월드랑 호텔이랑 백화점이 한덩어리로 되어있쟎아요
    그러니 어느곳에서 사용하신 영수증이든 된답니다

백화점 식당가에선 주차쿠폰을 안주더라구요,
    식당가 영수증으로 주차가 되는지는 잘 모르겠네요

1시간 무료는 1만원이상
    2시간 무료는 3만원이상
    3시간 무료는 5만원이상이예요

어떤 직원은 칼같이 따져서 돈을 받기도하고
    어떤 직원은 그냥 넘기기도 하더라구요
    주말엔 차들이 쭉 밀려있어 깐깐히 따지기어려우니
    대충 대충 하구요

정 사실게 없으시면 마트에서 휴지 생리대 세제 뭐 이런거 사서
    트렁크에 넣고 가심되죠 뭐.. 금방 10만원도 넘쟎아요...그쵸?

즐거운 시간 보내세요.....

• 2. 강추
    '07.7.30 2:08 AM (221.143.xxx.112)

저는 정~ 살 거 없으면 상품권 사서 나와요.
    대신 누구를 주게 돼서 주차비보다 더 크지요.^^

• 3. 롯데
    '07.7.30 9:09 AM (125.132.xxx.105)

백화점에 가긴했는데 주차는 마트 쪽에했구요.
    주차비땜에 백화점 수퍼에서 음료수와 과자를 사긴했는데 만원이 안됬고
    시간은 2 시간을 넘겼어요.어차피 주차비 낼 생각이었는데 정산하는 사람이 아주머니더라구요.
    만원도 안되는 영수증을 보시더니 배보다 배꼽이 더 크겠네요. 원래는 주차비가 얼마인데
    이번에는 그냥 가세요....라고해서 고맙습니다.....하고 나왔어요.*^^*

• 4. 저 아는 분은..
    '07.7.30 10:19 AM (163.152.xxx.46)

수선 맞기고 찾아가는 중인데요.. 그러면 그냥 보내준다고도 하는데 -_-

• 5. ..
    '07.7.30 12:55 PM (125.179.xxx.197)

음. 롯데는 주차비 다 받던데요. -_-;; 저 예전에 잠실 롯데 들어갔는데 살 거 별로 없어서 좀 둘러 보다가 나왔는데 주차비 시간대로 다 물었어요. -_-; 죽전 신세계는 별로 까다롭지 않더이다. 압구정 현대도 괜찮아요.

• 6. ..
    '07.7.30 12:58 PM (125.179.xxx.197)

10만원 사면 3시간 무료 아닌가요? ..
    - 처음 30분 : 1,000원
    - 이후 10분당 : 1,000원 이라고 홈피에는 나와 있네요.

• 7. Tjs
    '07.7.30 4:01 PM (123.215.xxx.228)

저 잠실롯데 일요일에는 안갑니다.
    갈때 마다 주차가 밀려서 1시간 정도 뺑 돈적도 잇어요.
    특히 롯데월드랑 수영장 오픈때에는... 친구남편이 간데서 따라 갔는데 우리가 쇼핑끝나고 남편에게 전화하니 아직도 지하를 헤매고 있대요.거의 죽음입니다,
    또 갈때마다 칼같이 주차요금을 계산 해서 몇번 돈을 지불하니 싫더러구요.
    단 주일빼고 토요일에도 갈때는 롯데마트쪽에 주차하면 널널하더군요.
    그래서 가능하면 강남롯데를 마니 이용해요.
    여기는 주차 신경안쓰던데요..

• 8. tjs
    '07.7.30 4:03 PM (123.215.xxx.228)

참 지난번에는 식사(씨즐러)하고 곤충체험전 보고 나왔어요.
    10만원이 넘게 썼는데도 주차료를 냈어요.
    식사도 마트나 백화점에서 먹어야 혜택이 많다나요.