82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미스코리아 진이 다니는 파슨즈대학이 어떤곳인가요?

궁금 조회수 : 3,858
잠깐 검색해보니
뉴욕의 디자인학교 라는데..
미니홈피 잠깐 가보았는데 정말 이쁘네요
갑자기 부러워요
실력도 있고(인터뷰할때 무척 당당했지요)
이쁘고 뉴욕의 대학 갈정도로 집안에 재력도 있고...
거울보니
내가 너무 초라하구요
울 딸들에게 좀 미안해져요..
이쁜 외모 물려주고 싶지만 눈도 작고 코도, 키도..
돈도...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕..
    '07.7.28 11:20 PM (222.101.xxx.226)

에 있는 디쟈인스쿨로 알고 있는데...

• 2. 파슨스는
    '07.7.28 11:25 PM (221.147.xxx.24)

디자인 계통으로 엄청 유명한 학교랍니다...패션뿐 아니라 3D 애니매이션. 건축 디자인 ,미술쪽으로 유명해요...학비도 1년에 5000만원정도 드는 걸로 알고 있어요... 예전에 칭구가 거기로 유학가서 엄청스레 부러워했드랬죠... 결국 한국 안 들어오고 거기서 취직하고 결혼하고 살고 있답니다...

• 3. 학비가
    '07.7.28 11:27 PM (220.75.xxx.143)

엄청 비싸구요, 생활비 엄청 비싸구요,학생들 중에는 중동 부자들의
    자녀들이 많이 다닌다는.....
    아마 미스코리아네 집이 엄청 부잔가봐요. 이건희 딸도 여기 나왔다지요, 아마...

• 4. 예전엔 좋은학교였는
    '07.7.28 11:47 PM (219.251.xxx.7)

이젠 좀 뒤떨어지는 평이..

• 5. .
    '07.7.29 12:08 AM (123.213.xxx.223)

학비는 1년에 이천불 좀 넘는 거 같던데요.
    입학하기는 별로 안 힘들고, 유명한 디쟈너들이 많이들 여기 출신.
    이현우도 여기 나왔어요 ㅋ

• 6. ...
    '07.7.29 12:10 AM (121.131.xxx.138)

학비가 일년에 4만불 가까이 되는걸로 알고 있는데요.
    좋은 학교임에는 틀림없는데요.

• 7. = =
    '07.7.29 12:25 AM (211.207.xxx.39)

뉴욕에서의 한달 생활비가 아마 이천불 이상일겁니다..;;
    파슨스 명성이 떨어졌다 하더라도 여전히 가고싶어하는 좋은 미술대학임은
    틀림없는듯하네요.. 비싼학비에 비싼생활비임에도..

• 8. 패션이나
    '07.7.29 12:40 AM (210.123.xxx.123)

미술 쪽으로는 미국에서 가장 훌륭한 학교 중 하나입니다.

로드 아일랜드 스쿨 오브 디자인보다는 좀 실용적이고, FIT보다는 좀 예술적이고 그렇죠. FIT가 학비도 싸고 학위과정 자체도 1년제, 2년제 등이 많은 반면에 파슨즈는 학비도 비싸고 학위과정도 길고 합니다. 학비와 생활비 부담이 크다 보니 아무래도 넉넉한 집 자제들이 많이 가는 것은 사실이고요.

돈만 있다고 들어갈 수 있는 학교는 아니라고 봐요. 파슨즈 다닐 정도면 재능도 있고 노력도 해야 합니다.

• 9. ...
    '07.7.29 1:49 AM (124.80.xxx.214)

저희 언니가 거기나와서 지금 대학교수하고 있는데요
    졸업하니 탄탄대로로 풀리더군요
    돈이 많이들긴 들더군요
    하지만 우리언니처럼 잘풀리면 투자할만한것같아요

• 10. 패션쪽으로
    '07.7.29 2:23 AM (203.170.xxx.7)

괜찮은 학교임에는 분명한데요
    졸업한다고 다 탄탄대로...는 아닌것 같아요
    어느학교든지 졸업후는 자기 하기 나름 아닐까요?
    거기 나와서 평범한 가정주부로 사는사람들 꽤 봤거든요

• 11. 요즘
    '07.7.29 2:56 AM (69.141.xxx.42)

요즘 명성이 많이 떨어졌어요. 포트폴리오 하나만 가지고도 들어갈 수가 있죠.
    하지만은 미국의 대부분의 대학들처럼 들어가기는 쉬워도, 졸업을 할려면은 공부를 그래도 많이
    해야 하나 봐요.
    제 친구도 거기서 Pattern 전공했는데, 지금은 뉴욕에서 애들 키우면서 평범한 아짐으로 삽니다.

• 12.
    '07.7.29 10:22 AM (121.151.xxx.150)

정말 세세한것까지 다들 대단하십니다
    부모님이 한의원하는걸로 기사 나왔던데 요즘은 미스코리아들이 학벌도 화려하구
    집안도 빵빵하구(외형적으로) 저같은 사람은 넘 부러워요

• 13. 한학교에서
    '07.7.29 12:37 PM (219.251.xxx.7)

무더기로 가고 특히 한국애들이 많이 갑니다.
    원서만 내면 영어도 못하고 미술도 못하는 아이들이
    금년에 많이 들어갔다고 합니다.

• 14. ..
    '07.7.29 1:55 PM (125.179.xxx.197)

정말 한국애들이 많이 가는데요. 졸업이 좀 힘들다나봐요.
    이건희 딸도 거기 나왔고요. 이건희가 만든 SADI도 파슨즈와 연계하는 프로그램으로 학생 끌고 있죠.
    사실 저 SADI한번 다녀보고 싶어서 -_- 입시 설명회 간적 있었거든요.
    거기서 1학기 다니면 석사 졸업인데 정말 포기하시고 오시는 거냐고 묻더군요;;
    원서는 안 냈지만. 파슨즈로 보내준단 말에 혹 했었어요. ㅎ

• 15.
    '07.7.29 3:00 PM (222.108.xxx.195)

저희 형부도 그곳 졸업하고 지금 대학교수신데...
    ^^
    괜히 반갑더라구요...

• 16.
    '07.7.29 9:42 PM (211.44.xxx.158)

유명한 디자인 스쿨 중 하나임은 분명한데 뛰어난 실력 아니더라도 웬만큼 수월히 들어갈 수는 있어요.
    그리고 졸업생 중엔 정말 유명한 디자이너들도 많지만 거기 나와서 인터넷 쇼핑몰 하는 사람도 봤고
    별로 탄탄대로를 달리지 못하는 사람들도 많아요.
    예술 쪽이야 출신학교보다 재능 자체가 뒷받침해줘야 살아남을 수 있으니깐요.