82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무비자로 미국 갈 수 있다네요

좋네요 조회수 : 1,262
내년 7월부터 무비자로 미국 갈 수 있대요.
3개월 이내 관광자에 한해서요~~
비자 기각율이 10% 미만인 나라에 해당 된대요..(우리나라는 3.5%)
이미 알고 계시나??ㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확정
    '07.7.27 4:56 PM (220.123.xxx.58)

인가요?

• 2. .
    '07.7.27 5:03 PM (210.95.xxx.230)

확정입니다.

저는 미국10년짜리 비자 이제 4년쯤 남았는데
    필요 없게 되었네요~

• 3. ..
    '07.7.27 5:42 PM (211.211.xxx.26)

확정이 아니라 협의중인 걸로 아는데... 그새 확정으로 바뀌었나?

• 4. ..
    '07.7.27 6:01 PM (125.179.xxx.197)

전 작년 가을에 받았는데 -_- 아깝네요

• 5. 진짜라면
    '07.7.27 6:06 PM (81.159.xxx.104)

진짜라면 좋겠네요 전 외국에 살고 있는데 한국에서 비자를 안받아와서 미국에 못가고 있거든요
    외국에선 미국 비자 받기가 더 힘들어서 아예 생각도 못하고 있었는데..
    무비자 방문국되면 미국부터 갈랍니다

• 6. 비자
    '07.7.27 6:21 PM (124.5.xxx.34)

십년 마다 연장 하는데 올 5월이 연장 기한
    울 남편이 사진 찍기 귀찮고 어쩌고 하면서 연장 신청하지 말자고 해서
    왜요?? 했더니 이제 무비자로 갈텐데 뭐..... 하더군요.

전 재 작년에 뉴욕 공항에서 잡혀 갔었어요.
    뚱뚱한 여자애가 입국 심사대에 앉아 있다가 벌떡 일어서더니
    활로우 미~~~ 하더라구요.

이유는 비자 사진 헤어스타일과 그 때의 헤어스타일이 너무 달라서 수상하다나요??
    이게 말이 됩니까?
    말도 안되는 트집이지요.
    제가 입국 할때 제일 마지막으로 섰었는데........인원 할당수에 뽑힌거지요.
    사무실 끌려 갔는데
    아랍쪽 사람들이 제일 많고 동양 사람들도 몇 명......
    완전 죄인 취급 하고 하나 같이 죄다 뚱뚱한 공항 경관? 애들이
    일은 또 왜 그리 늦게 처리 하는지 한 명씩 이름 불러서 세월아 네월아~~~
    다행히 저는 같이 갔던 일행이 공항 경찰에게 난리치고 어찌어찌해서
    삼십분 만에 나왔는데 그것 또한 있을 수 없는 일이었대요
    얘네들은 순서가 안됬으면 무슨 말을 해도 안듣더라구요.
    그 속에 있던 사람들 이십프로 정도는 24시간 이상 잡혀 있기도 한다던데
    통역도 없고 증명해 줄 사람이 없으면 그렇다네요.

더 웃긴건 끌려들어가서
    백 내려 놓으라고 해서 내려 놨는데 다시 들어서 옮기라고 지랄 지랄......
    왜 성조기 바로 아래에 내려 놨냐고 지랄 (죄송) 하는거에요.
    그 때 생각 하면 진짜 어이 없어요.
    저 깔끔하게 옷 입고 있었고 이십년 동안 미국 들락 거려도 그런일 없었는데
    그 날은 정말 별 경험을 다 해 봤어요.
    그런 애들이 무비자로 미국에 들어 오라고 한다는게....... 글세요....

• 7. 그런데
    '07.7.27 9:24 PM (66.51.xxx.164)

입국심사는 더 엄격해질거라는 얘기들을 하시던데요.
    요즘도 공항에서 다시 되돌려보내지는 사람들 더러 있잖아요.
    그게 스탬프찍는 사람 마음이라 복불복이라고들 하구요.
    저희는 시카고에서 차로 4시간, 디트로이트에서 차로 1시간 좀 더 걸리는 곳에 있는데
    운항편의 차이도 있어서 그렇긴 하지만
    일단, 심심한 디트로이트 공항은 (입국거절비율 1위라죠)
    입국심사 때 이것저것 귀찮게 사람 붙들어 놓는 경우가 많아서 귀찮다고
    사람많아 정신없어 대충대충 들여보낸다는 시카고를 이용하는 게 빠르다, 고 농담들을 하거든요.

또 관광으로 들어와서 체류연장이 안 되니까
    유학생들 산후조리하러 오시는 친정어머니들도 3개월이면 한국으로 돌아가셔야 한다고...
    걱정하는 새댁들도 많더군요.

교민들 많이 사는 대도시에서는 "이제 룸싸롱 룸녀들 넘쳐나겠구나..." 걱정들이고
    "이제 사돈의 팔촌까지 몰려오겠구나, 울 집에 여관이냐, 잠수타고 싶다...." 한숨이더군요.

지금도 들어 올 사람들은 비자받고 잘 들어오는데...^^;
    문제는
    그 처리 과정이 비생산적이고, 비효율적인데다가
    상대적 약소국의 비애랄까? 자존심 상하는 경우가 많다는 거 였잖아요.
    그래서 저도 무비자가 당연하다~~~ 했었지만
    꼭 모두에게 좋은 결과만은 아닌 것 같네요.