82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

약혼식과 상견례를 겸해서 하려고 하는데요.

메이크업문의 조회수 : 858
저희집이 딸만 둘이거든요.
약혼이긴 하지만 그냥 상견례라 생각하고
식사하고 사진 찍고 그러려고 하고 있어요.
엄마랑 저랑 제동생 간단하게 머리랑 화장은 해야하지 않을까 싶은데
이럴경우 금액이 많이 들어갈까요?
3명머리하고 화장하는데 대략 어느정도 생각해야 될까요?
그리고 그런 자리 하면 보통 약혼식 사진 한장씩 찍쟎아요 가족들끼리...
그러면 사진사를 따로 불러야 할까요.
아님 그냥 그 식당 매니져님께 부탁드리면 될까요??
엄마는 사진사 부르는건 좀 그러니까
당사자 둘이가서 사진관에서 기념 사진이라도 찍으라 하시는데
요즘은 지나다가 사진관을 별로 못 본것 같아서요.
이런 사진은 어디가면 찍을수 있을까요?
질문이 좀 많은데 강남 서초 지역으로 답변 주실수 있을까요?^^*
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.7.27 4:32 PM (211.52.xxx.231)

제가 작년 초에 경험한 바로는 1인당
    메이크업은 신부 메이크업 아닌 일반 메이크업 그러니까 졸업사진이나 이력서사진 찍을 때 필요한 메이크업 정도로 해서 15만원.
    헤어는 웨이브만 아주 살짝 넣는 드라이해서 2만 5천원.
    그리고 사진은 신사동쪽 가면 프로필 사진 찍는 곳 많은데 거기서도 단아한 사진 잘 찍어주세요. 이건 장 수가 많아서 200.
    중요한 건 메이크업이든 헤어든 사진이든 담당자에게 왜 하는 지 분명하게 말씀드리는 거에요.
    행복한 약혼식 되세요.

• 2. .
    '07.7.27 4:34 PM (211.52.xxx.231)

참 메이크업과 헤어는 강남쪽은 부가세 붙는 곳 많습니다. 제가 말씀드린 건 부가세 미포함 가격이에요.

• 3. ..
    '07.7.27 4:38 PM (125.179.xxx.197)

요즘 샤넬이나 다른 화장품 브랜드에 예약하고 화장 받고 그 금액만큼 화장품으로 돌려 받는 것도 괜찮은 거 같은데 받아 보질 않아서요 -_-; 샤넬의 경우 7만원 내고 예약한 날에 가서 화장 받고 7만원 어치 화장품으로 받아 오면 된다고 샤넬 언니가 말해주던데;; 한번 알아보세요. 나중에 쓸 수도 있잖아요;;

• 4. 원글
    '07.7.27 4:56 PM (61.250.xxx.2)

많이 비싸네요~백화점 화장품 쪽으로 알아봐야 할듯 싶어요.
    최대한 간소하게 절약하면서 진행하고 있는데
    그래도 아쉬울까봐 사진이랑 메이크업은 하고 싶거든요.
    상견례로 9명에 50만원 생각하고 있는데 배보다 배꼽이 크지 않도록 더 알아봐야 겠어요

• 5. .
    '07.7.27 5:09 PM (211.52.xxx.231)

백화점 화장품 브랜드에서 하실 거면 평소 오는 디엠 잘 보고 브랜드를 선택하세요.
    왜냐하면 시즌 별로 그 브랜드에서 중점적으로 미는 컬러와 스타일로 메이크업을 해주기 때문에 자칫하면 너무 튀는 화장이 될 수 있거든요.
    메이크업은 어디 가도 비슷한 가격일테니 줄일 수 없을 것 같고. but 사진 찍었을 때 메이크업보다 더 큰 비중을 차지하기 때문에 반드시 헤어디자이너에게 맡기세요.
    사진관은 강남쪽은 아무리 못해도 50 이상이에요. 아끼고자 하시면 차라리 신세계 본점에 있는 사진관에서 찍으시는 게 나을 것 같네요. 단아하기는 하지만 많이 저렴하거든요.

• 6. ..
    '07.7.27 5:18 PM (58.77.xxx.33)

프리로 웨딩사진 하시는 분들께 부탁하면 어떨까요?
    예전에 홈피도 알리시고 하던데

• 7. ..
    '07.7.27 5:22 PM (125.128.xxx.189)

저는 광고쪽에 있는데요 프리랜서 저랑 일하시는분들 그냥 일당 20계산합니다 인원수 상관없이 최대 6명까지는 해봤구요...광고쪽이니 잘들하시죠 메이크업 헤어 다 하십니다

• 8. 원글
    '07.7.27 5:34 PM (61.250.xxx.2)

윗글님과 윗윗글님~
    웨딩 사진 하신다는 분과 일당으로 메이크업 해주신다는 분
    정보좀 저에게 메일 주실수 있으신가요?
    ya428@freechal.com

• 9. 잠오나공주
    '07.7.28 1:56 AM (125.180.xxx.149)

원글님 웨딩때 메이크업 머리하는 미용실 있죠??
    거기에 알아보세요..
    아마 싸게 해줄거 같거든요..

• 10. 잠오나공주
    '07.7.28 1:57 AM (125.180.xxx.149)

오호 점 두개님..
    저도 부탁드려도 될까요??
    rapunzel@nate.com
    메일 부탁드릴께요..