82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하기스 1단계 태어나 몇주정도까지 사용할 수 있는지요?

궁금 조회수 : 364
출산앞둔 산모입니다.
미리 기저귀좀 사다 놓으려고 하는데 1,2단계 얼마정도 썼는지 잊어버려서요.
사실 둘째입니다.^^
5년이 지났으니 기억이 가물가물..
짧게 썼던것같은데 정확하게 기억이 안 나서요.
한 3킬로 아기라면 몇주정도 쓰게 되나요?
혹시 2단계도 아시는분들 계시면 리플 부탁드리요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요맘
    '07.7.27 4:15 PM (125.181.xxx.22)

1단계를 저는 두박스 썼어요.
    조리원 나와서 (아기 낳고 2주 후) 부터요.
    한달정도 썼던 것 같은데..
    이것이, 조리원에서 병원용으로 나오는 걸 나온 거였거든요.
    몇개 들었는지는 기억 안나고, 세팩씩 종이 상자에 든 것 두박스요.
    그런데 저희 아기는 2.58kg으로 아주 작게 태어났어요.
    4-5kg까지 썼던 것 같은데 (불과 1년 반 전인데도 기억이 가물가물)
    1단계는 거의 안쓴다는 사람도 많죠...

• 2.
    '07.7.27 4:15 PM (125.142.xxx.100)

아이마다 다르겠지만
    우리아이는 2.65kg으로 태어났는데 딱 1개월(생후 4주) 쓰니까 작더라구요.
    우리 시누이딸은 4키로로 태어났는데 2주 쓰니까 작더군요

• 3. 신생아~ 맘
    '07.7.27 4:17 PM (59.15.xxx.6)

저는 조리원에 3주 있었거든요~
    집에 갈때 되니 2단계 써야 하더라구요~
    1단계 정말 얼마 못 쓰는것 같아요~
    우리아가 7월5일이면 2개월짼데 2단계도 이제 작아질것 같네요~
    그래구 어디 갈때만 하기쓰 썼구요~(사실... 이땐 어디 갈때도 없구~ 비싸기두 하구...)
    그래서 집에선 정말 싼 기저귀 사다 썼어요~
    조리원에서 쓰는 싼 기저귀 있잖아요~
    그거 싫어하는 분들도 많지만...
    다행히 아가 살이 예민하지 않아서 아무 이상 없었구요~
    쉬~ 할 때 마다 바로 바로 갈아줬어요~

조리원에 계실꺼면 그냥 2단계로 사 두시는게 낳을것 같아요~
    작은것 보다 큰게 저는 낳을것 같은데요~

• 4. ..
    '07.7.27 4:31 PM (203.241.xxx.14)

1단계가 신생아용인가요?
    신생아용은 정말 3주정도 사용하나? 암튼 한달도 못사용했구요..
    신생아용은 출산선물로도 들어오니 마트에서 한팩정도만 구입해 놓으세요..(->교환하기쉽게)
    그 윗단계도 얼마사용하진 못했던거 같으니...
    금액좀 나가더라도 마트에서 구입하세요...
    인터넷으로 산건 마트에서 교환이 안되잖아요....

• 5. 보통
    '07.7.27 5:38 PM (220.120.xxx.193)

한달은 쓸수 있던데요..^^

• 6.
    '07.7.27 9:38 PM (58.124.xxx.194)

아이를 크게 낳았고 수술입원기간과 조리원 기간을 보내고 집에 와서 1단계 뛰어 넘고
    바로 2단계 썼어요..
    아이가 많이 커져서 얼마 못쓰겠더라구요..
    미리 많이 사놓지 마시고 상황에 따라 구입하시는 게 더 좋을듯 싶어요...