82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

산후다이어트 성공하신분

?? 조회수 : 885
임신하고 나서 살이 90키로 까지 쪘어요..ㅜㅜ
산후 조리 2달 동안 완벽하게 한 다음에 다이어트를 본격적으로 시작할려고 하는데요
너무 살이 많이쪄서 어떤 방법으로 해야할지 참 애매하네요...
일단 아기가 자는 낮시간 동안에 일주일에 세번정도 집에있는 런닝머신 위에서 30분정도 걷기운동
하는 것을 시작으로 하면서 밥은 반공기씩 하루에 세끼를 먹되 저녁은 6시전에 먹을려고 하거든요
모유수유할 예정이지만 모유가 너무 안나오면은 분유를 먹일수도 있고요...
이렇게만 해도 살 빠질까요??무슨 무산소운동인가??아령들고 하는거요..그것도 같이 병행해야 하는건지
궁금합니다 잘못했다가 괜히 손목 다 나가는것 아닌가 걱정이 되서요..
제대로된 다이어트를 해본적이 없다보니 어떤 계획을 잡고 해야할지 너무 걱정이 되요
한약같은것은 먹을 계획이 전혀 없습니다
산후다이어트 하셔서 성공 하신분들 조언 부탁드립니다
제 정상적인 몸무게로 돌아올라면은 적어도 40키로는 빼야해요..ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6개월이상은
    '07.7.27 3:45 PM (221.163.xxx.101)

관절에 무리가 가는 운동은 하시면 안됩니다.
    나중에 고생많이 하세요.
    산후 다이어트를 지금(7개월째)에서야 시작을 하긴 했는데..
    줄넘기도 못하게 하더라구여..
    그냥 무작정 걷기부터 하려 합니다.
    김희애가 매일 오킬로를 걸어서 뺐다는데..
    가능하련지..

• 2. 천천히.
    '07.7.27 3:46 PM (210.94.xxx.89)

너무 첨부터 무리하지 마시구요. 첨에는 정말 그냥 가볍게 걷기부터 시작하셔야 해요. 아령. 이런건 정말 6개월 지난 후에 하세요.... 충분히 가능하실 거예요. 먹는것은 지금 써두신 정도로 드시면 될 것 같구요. 탄수화물보다는 차라리 단백질 종류의 양을 약간 많이 하는게 나을 겁니다.

• 3.
    '07.7.27 4:05 PM (220.120.xxx.193)

딱히 운동은 안해도 체중은 2킬로정도 남기고 돌아왔는데..뱃살이랑 허벅지살등.. 가운데 부위가 장난아니네요..여긴 별루 줄지가 않아요..안그래도 운동해야지 하면서도..이더위에 무린거 같고..가을되면 해볼까 하는데..지금 아기 만 4개월 지났거든요.. 저희 회사 트레이너가.. 스트레칭 가벼운것부터 하라고 하네요.. 뛰는것보다.. 동영상 검색하셔서 체조부터 시작해보심이..

• 4. 219일 아가맘
    '07.7.27 4:13 PM (222.238.xxx.217)

저두 임신기간동안 17kg정도 늘었었답니다. 지난 12월말에 출산하고 3월초까진 별다른 운동없이 지내다가 3월부턴 집에서 친정까지(빠른 걸음 20분거리) 매일 걸어서 왔다갔다 했답니다. 유모차끌고 가능한 빨리. 식사조절은 모유량땜에 하지 않았구요(적게 먹음 모유량이 확 줄거든요) 오히려 임신때보다 더 많이 먹는답니다. 고봉밥으로^^; 간식도 가끔...매달 꾸준히 무게가 줄다가 7개월이 지난 지금은 임신전 몸무게로 회복되었답니다. 단 배가 늘어났던거라 그런지 좀 많이 먹음 배가 나오네요 복부 운동은 따로 해야할 듯 해요...
    님도 무리하지 마시고 식사량 조금 조절하시고 날좋을때 유모차끌고 산책하듯 걸어다니심이 어떠실지요. 아이도 바깥구경도 하고...
    식사량을 조절하더라도 모유량이 줄정도로 하시는건 좀...혼합수유보단 모유수유가 아이건강에도 좋고 엄마도 훨씬 펴 편하답니다.
    그럼...다이어 트 성공하시길바랍니다.^^

• 5. 다이어트
    '07.7.27 9:42 PM (211.210.xxx.89)

저 둘째가지고 98kg까지 쪘었답니다. 다시는 그렇게 맘껏 먹어보지 못할것같아서 땡기는건 다 먹었더니 나중엔 위가 늘어나서 그런지 먹고 돌아서면 배고프더군요. ㅋ
    아이 낳고 부어오르니 얼굴에 이목구비가 다 없어지더군요. 아침에 일어나면 눈을 떠도 떠지지가 않아서 눈 감고 모유먹였습니다.
    100일동안은 절대 무리하면 안된다고 하여서 저는 아이 낳고 곧바로 세끼만 먹었구요.
    조리원을 계속 걸었습니다. 두번씩 간식 주는데 그것도 먹지않고요. 변 잘나오라고 요쿠르트도 주는데 그것도 안먹었어요. 조리원에서 나오고 나서는 변정수가 산후체조 하는거 비디오 보고 그거 했어요.
    그랬더니 2달만에 15kg정도 빠지더군요. 그리고 나서는 하루에 30분씩 걷기하고 틈나는대로 산후체조하구요. 전 1년후에 아령시작했구요. 좀 과격한(?)운동도 1년 지나서 하기 시작했어요.
    지금은 처녀때보다 날씬해요. ^^ 힘내세요. 본인 의지랍니다.

• 6. 다이어트
    '07.7.27 9:43 PM (211.210.xxx.89)

참... 모유가 안나온다고 생각되어질때는 우유를 큰잔으로 한잔씩 먹었습니다.