82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 제대혈보관 믿을만한건가요?

백성공주 조회수 : 482
다음달에 아기를 낳는 막달임산부인데요..

제대혈 보관에 대한 여기저기서의 말들이 많은것같아서요

(아기를 위한거니까) 가격을 떠나서, 국내의 업체들이 믿을만한건지 어디가 좋을지 고민이 많네요.
언젠가 시사다큐에서 국내제대혈관련 하여 다룬것을 본적이 있는데, 엉망으로 관리하다가 결국은
도산하고, 부모들이 돈을 따로 더 걷어서 급여를 주면서 제대혈보관에 끝까지 손을 놓지못하는 내용이었던것 같아요.

혹, 제대혈 보관중이거나 정보알고 계신분들 ....알려주세요 막막하기만해서..

정 안되면 제대혈을 기증을 해볼까도 생각중이거든요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '07.7.16 12:16 PM (122.46.xxx.69)

고민하다가 그냥 기증하기로 했어요.(2주후 출산예정)
    제대혈에 관해서 아직 말들도 많고..그나마 셀**쪽이 괜찮다는 말도 있던데요.
    보라매쪽에 기증하면 혹시라도 나중에 아가에게 문제가 생기면 800만원내면 제대혈이용가능하다고 들었거든요.(제가 정확히 알고 있는건지는 모르겠어요)
    그런 큰 일이 생기는건 만약이고..혹시라도 그런 일이 생기면 800만원이 들더라도 제대혈이용가능한게 다행이라 생각하고..이왕이면 좋은 일 하는 셈도 치구요.

• 2. 조금아는사람
    '07.7.16 12:29 PM (74.104.xxx.172)

산부인과에서 따로 상담을 하거나 적극추천을 할만큼 (안해두면 큰일날 것 처럼) 커미션(?)이 쏠쏠한 것이 사실입니다.
    이미 많은 돈을 들여 하신 분들께는 죄송한 말씀이지만,
    태어날때 체중이 3kg이었다고 가정할 때, 60kg성인의 백혈병 치료를 위해서는 제대혈 20개가 필요합니다. 따라서 성인의 경우에는 동종이식을 하지 제대혈을 이용한 이식은 시행이 불가능합니다.
    따라서 치료 목적을 위한 제대혈 보관은 어린아이의 발병에 대한 치료에만 가능합니다.

• 3. 저는
    '07.7.16 12:32 PM (125.181.xxx.2)

기증하고 싶더라구요...
    되려 내 아이에게 문제가 있는 경우, 내 아이의 제대혈은 안쓰는게 좋다고 하더라구요
    같은 병이 다시 올 수 있다고... 보통 이른 발병의 경우, 유전자 소인을 가지고 태어나는거라 그렇다고 하더라구요
    어쩜 내 아이에게 필요없는 그 제대혈이 다른 아일 살릴 수도 있다는 생각도 들구요...
    어차피 내 아이에게 제대혈이 필요하다고 해도 소아의 경우에도 2개 이상의 제대혈이 필요하니 다른 아이의 제대혈을 쓸 수도 있구요...

• 4. 제대혈
    '07.7.16 10:29 PM (125.143.xxx.141)

전에 신동아에 기사나온것 본적 있습니다
    제 개인적인 생각은 국가에서 제대혈을 보관하여
    필요한 환자를 위해 쓰면 어떨까? 생각듭니다
    어차피 필요하신분은 일부 이니까요

사용할지 안할지 모르고 돈을 내고 보관해야 하는지
    그것도 몇년 지나면 제대혈 사용이 그리 좋지 않다는 글을 보니
    그런 생각이 듭니다