82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴퓨터 모니터 19인치 or 22인치 어떤게 더 나을까요?

모니터 조회수 : 633
두가지 중 하나라도 쓰고 계신분 만족한다, 다른걸로 할걸 아쉽다..의견좀 주세요.
현재 17인치 뚱땡이(?) 쓰고 있습니다.

이번에 컴을 바꾸면 가끔 영화도 보긴 하겠지만 컴 용도의 70%는 텍스트 화면 보는겁니다.
자료,워드작업,신문보기,82쿡 등등..

매장 직원도 텍스트 화면만 볼꺼면 22인치는 좀 크지 않겠냐고 하는데 주변에선 무조건
큰게 좋다고 하고..

의견좀 꼭 주세요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모니터
    '07.5.19 11:39 AM (125.177.xxx.100)

무조건 큰거 사세요~ 근데 22인치는 해상도 때문에 글씨가 작아서 눈이 아플 수도 있으니
    꼭 매장에 가서 비교해 보고 사세요.

• 2. 클레오
    '07.5.19 11:50 AM (220.88.xxx.15)

큰거 사시면 후회 없으실 것 같은 생각입니다~~~~

• 3. 엘씨디
    '07.5.19 11:53 AM (61.102.xxx.237)

엘씨디로 사시는 거라면~
    17이나 19도 괜찮구요
    22는 넘 큽니다. 제가 보니깐 그래요^^

뚱땡이로 하실 거라면 커야 할 거 같네요

• 4. 그래픽
    '07.5.19 12:23 PM (218.209.xxx.190)

작업하시는것도 아니고
    워드를 주사용이시라면 19인치가 낳을 듯싶어요

• 5. ...
    '07.5.19 1:33 PM (211.217.xxx.187)

20인치 와이드.

• 6. 주로
    '07.5.19 1:36 PM (210.123.xxx.187)

쓰는 것이 워드라면 19인치로 충분합니다. 모니터가 11인치인 노트북 쓰는데도 아무 불편 없습니다. 너무 크면 오히려 눈이 아려요.

• 7. 줄리엣신랑
    '07.5.19 3:00 PM (121.157.xxx.174)

22인치 말고는 선택의 여지는 없다고 보여집니다....

그리고 22인치와 19인치의 글자 크기는 같습니다. 픽셀이 비슷하거든요...
    20인치 와이드가 17인치와 동일하다고 보시면 됩니다.
    해상도는 22인치 20인치 둘다 같아요...

예전에 17,19인치 였다면 그 자리를 20,22인치가 차지하고 있는 것입니다.
    CRT 21인치의 위치를 24,26,27인치가 차지하고있구요....
    수요에 대해서 그 자리를 상위 제품이 교체하고 있을 뿐 입니다.

세상이 변하고 있다는 얘기 이지요...^^

아무리 큰 모니터라도 일주일이면 하나도 크게 안느껴 지세요...
    22인치면 하루 정도....

전 42인치를 모니터로 쓰는데요 (1920 x 1080) 처음엔 이걸 어떻게 쓰나 했는데
    지금은 더 큰 것도 쓸 수 있을 것 같아요...^^
    사람의 눈은 정말 놀랍도록 금방 적응 한답니다....
    82쿡에 47인치 쓰시는 분도 계세요...

• 8. 원글이
    '07.5.19 5:58 PM (211.117.xxx.232)

답변 주신분들 정말 고맙습니다. 꾸우벅~~
    어제 삼성매장 크기 비교하러 둘러봤는데 가격차이도 별로 안나서 더 고민했거든요.
    22인치가 42만 어쩌구..19인치가 35만 어쩌구... 그냥 평범한 기능의 22인치 하렵니다.
    20인치 와이드도 예쁘긴 하던데 줄리엣신랑님 말씀대로 그냥 대세를 따라볼까 합니다^^

관심가지고 답변들 주셔서 정말 너무너무 고맙습니다~

• 9. 줄리엣신랑
    '07.5.19 7:21 PM (121.157.xxx.174)

무슨 모델이길레 22인치가 42만원 ...헉...