82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 시력강화센터라는데 다녀보신분 계세요?

걱정많은맘 조회수 : 1,012
우리 아이가 9살인데 시력이 0.4  0.5라 안경을 껴야 한다네요,,
제가 안경을 쓰고있는지라 그 불편함도 알고 무엇보다 안경을 낌과 동시에
시력이 확떨어지는 걸 알기에 ,,,
너무 어린나이에 안경을 끼는 것 같아서,, 그걸 좀 늦춰볼까해서 찾던중에 알게되었거든요,,
광고성글은 많이 봤는데 실제 효과를 본 분은 찾기가 힘들어서요,,
저는 천지가 개벽을 한듯이 확 달라지길 바라는건 아니구요,, 다만 안경을 끼더라도 그 시기를
조금이라도 늦춰볼까해서 생각중이거든요..
혹시 효과보신분 계시면 좀 알려주세요,,, 지푸라기라도 잡고싶은 맘 입니다...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '07.5.19 7:37 AM (220.86.xxx.198)

아이 친구 엄마도 안과에서 울었을 정도로 속상해 하더니 결국 안경을 착용..센터도 방문해서 알아봤는데,매일 가야 되고,1년이상의 과정과 방법도 별로라서 차라리 안경써라 하네요.

• 2. ..
    '07.5.19 8:22 AM (221.139.xxx.160)

저희 형님이 하셨었는데요(센타..) 어느센타는 잘 된다고 하지만서도..
    결과--망했습니다.
    할 때는 효과 있습니다.
    하지만 끝나면 원상복귀 됩니다.

다닐때에는 컴퓨터도, 피아노도 치면 안된다고 하더군요. 피아노 악보를 뚫어져라 봐야하기 때문에..
    그리고 하루 1시간 가까이(? 확실히 모름) 시력운동을 합니다.

평생 이렇게 할 거 아니면 하지 말라고 하시더라구요.
    저희 아들도 눈이 나빠 3학년부터 안경 쓰는데,
    전 그냥 편하게 받아들입니다.
    이미 나빠진 걸 어쩌겠어요..ㅡ.ㅡ
    나중에 커서 라식인지, 라섹인지,,수술 시켜 줄거예요.
    그때쯤이면 의학이 더 발달 되서 더 좋은 방법이 있지 않을까?? 기대해봅니다.

• 3. ^^
    '07.5.19 9:46 AM (61.109.xxx.5)

제 사촌조카 유치원때 안경을 썼는데 사촌언니가 눈운동 1년넘게 데려다주고 데려오고 힘들게 하더니
    지금 안경안쓰고 다녀요~
    사촌언니왈 내가 한일중에 눈운동 시킨게 젤 잘한거 같다고 하네요~~
    꾸준히 지속적으로 하는게 중요한거 같더라구요~~

• 4. **
    '07.5.19 10:02 AM (59.17.xxx.119)

전 비추랍니다.
    시력저하막는 것은 할 떄만 효과가 있답니다.
    안하면 확 다시 돌아가고요.
    그리고 안경 쓴다고 좋아질 시력이 더 나빠지고 하는 것 아니랍니다.
    왔다 갔다 하는 시간 들이는 노력 생각하면
    시간낭비, 노력낭비가 아닌가 합니다.

안경쓰는 것 걱정하시면 차라리 드림렌즈를 생각해 보세요.
    드림렌즈는 밤에만 끼고 활동하는 낮엔 안껴도 되고
    시력저하방지 효과가 경우에 따라선 약간 있을 수도 있다 합니다.

• 5. 志祐
    '07.5.19 12:14 PM (221.139.xxx.84)

어릴 때는 시력이 갑자기 나빠 질 때가 있는데 이때 안경을 바로 쓰면 그 상태로 굳어버리고
    버티다 보면 원래 시력 돌아오는 경우가 있다고 해요.
    예전에 학원 다닐 때 영어선생님 아이가 그랬다고 하네요
    눈이 나빠질 특별한 이유도 없이 시력이 저하되었길래 병원에 갔더니 안경 쓰라하여
    어린데 벌써... 싶어서 그냥 뒀더니 원래 시력이 돌아오더래요.
    먼산 바라보기, 참깨 볶아서 서너 스픈 먹기(갈지 마시고 통째로 꼭꼭 씹어서요), 군것질 금지.
    뭐 이정도요 ^^
    그리고 귀찮은 방법이긴 하지만 저희 고3때 쓰던 방법이예요.
    아침에 일어나서 눈뜨기 전에 손바닥을 비벼서 열을 낸 다음 눈에 대고 그러고 나서 눈 뜨기요 ^^

• 6. 보내세요
    '07.5.19 4:13 PM (210.221.xxx.202)

둘째아이가 초등학교2학년인데 7살때 벌써 굴절율이 마이너스로나왔었는데 계속 나빠져서 작년 12월부터 송파 시력 강화 센터에 다닙니다.
    그후로는 더 나빠지지는 않고요 조금 좋아졌어요.
    근데 0.5정도 시력은 2.0까지 회복이 되더라고요.
    아이마다 틀린데 그래도 일찍 알게되서 다행이시네요.
    0.8정도 까지만이라도 올려도 안경은 안 써도 되니까 시켜보세요.
    안과에서는 한번 나빠지면 좋아질 수 없다고 하는데 그것도 아닌 것 같아요.
    큰아이는 필리핀으로 2달 어학여수 다녀와서 안경 돋수 2단계 낮췃는걸요.
    좋아지기도 하더라구요.

• 7. 유전이고
    '07.5.19 4:41 PM (125.131.xxx.219)

선천적으로 타고 난 경우엔 효과 없어요..
    엄청 열심히 했는데, 결국 포기하고 안경 썼어요.
    스트레스 땜에 애 성격만 까칠해졌네요.

• 8. 맞아요
    '07.5.19 5:29 PM (210.221.xxx.202)

유전인 경우엔 효과가 없다고 하더라고요.그래서 한 3개월 다니다가 효과 없으면 대치동에있는 안과에가서 드림랜즈 맟추는데 눈운동하던 애들 거기서 또 본답니다.
    그래도 방법이 있는데 하는데까지는 해보다가 드림 렌즈를 하던 안경을 쓰든 하는게 나을 듯하네요.
    내년에 3학년 올라가면 이것도 시간때문에 힘드니까요