82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

닉네임이 부른 참사

자전거 조회수 : 4,330
아래 글은 원본(확실치는 않습니다만)은 다음의 레죠 동호회라는군요.

야심한 밤.. 살짝 웃어보시라고요..^^;;

==============================================================

인터넷 시대에 반드시 따라다니는 새로운 문화, 바로 닉네임입니다.
이제는 이름만큼 중요한 식별도구로 쓰입니다.
누군가 호칭을 할 때도 닉네임을 부르는 일이 더 많아진 것 같습니다..
내가 자주가는 커뮤니티와 동호회도 마찬가지였지요.

얼마 전, 내가 자주가는 동호회의 회원 한 분이 모친상을 당했습니다.
오프라인 모임엔 자주 안 나가지만 조문이라면 상황이 다릅니다.
면식있는 회원에게 연락하고 장례식장 앞에서 회원들을 만났습니다.
그리고, 영안실을 찾다가 상당히 난처한 일을 겪게 되었습니다.

"근데 산꼭대기님 원래 이름이 뭐야?"
"........?"

그렇습니다.
달랑 닉네임만 알고 있는데 막상 영안실은 실명으로 표시되어 있어 초상집을 찾지 못하는 일이 생긴 것이었습니다
전화를 해서야 이름을 알게 되었고 빈소를 찾을 수 있게 되었습니다.

그런데 문제는 거기서 끝난 것이 아니었습니다.
부조금은 따로 걷어서 봉투에 담았는데...
안내를 맡은 청년이 방명록에 이름을 적어달라고 부탁하는 것이 아니겠습니까?
너댓명이 와서 머뭇거리다 그냥 가면 더 이상하게 생각할 것 같았습니다.
그래서 펜을 들어 이름을 적으려다 보니 평범하게 이순신.홍길동,변학도 등으로 쓰면
상주인 회윈이 나중에 어떻게 알겠습니까?
늘부르던 호칭으로 적어야 누가 다녀갔는지 알겠지요...
그래서, 자신있게 닉네임으로 썼습니다.
'감자양'
뒤에있는 회원도 내 의도를 파악했는지 고개를 끄덕이곤 자신의 닉네임을 썼습니다.
'아무개'
이회원의 닉네임은 아무개입니다.
데스크에서 안내를 하던 젊은 청년이 난감한 표정을 짓기 시작했습니다.
이어 다른회원도 닉네임을 쓰게 되었습니다.
이회원의 닉네임은 거북이 왕자였습니다.
안내를 하던 청년은 이제 웃지도 못하고 울지도 못하는 민망한 표정을 짓기 시작했습니다.
막상, 방명록에 이름을 적는 우리 일행도 민망하기는 마찬가였습니다.
얼른 이 자리를 벗어나고 싶었습니다.
아직 이름을 적지 못한, 뒤에 있는 회원분을 다그쳐, 빨리 쓰라했더니 이 회원은 계속 머뭇거리고 있었습니다.
이 회원의 닉네임은 "에헤라디야"였습니다.
빨리 쓰라고 다그쳤지만 차마 펜을 들지 못하고 망설이고 있었습니다.
"아. 빨리 쓰고 갑시다. 쪽팔려 죽겠어요."
그래도 그렇지 어떻게 "에헤라디야"라고 쓰겠습니까?
그래도 얼른 가자니까...
결국 에헤라디야 회원님은 다른 회원들보다 작은 글씨로 조그맣게 '에헤라디야'라고 썼습니다.

그때였습니다.
마지막 남은 회원이 자리를 박차고 영안실을 뛰쳐나가는 것 아니겠습니까?
얼른 자리를 벗어나야겠다는 생각에 모두 큰 소리로 그를 불렀습니다.
"저승사자님 어디 가세요?"
"..............."
주변이 썰렁해졌습니다.
결국 우리 일행은 밥도 제대로 못 먹고 장례식장을 빠져나와야 했습니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.5.19 2:48 AM (211.207.xxx.151)

^^ 함 씨익 웃어봅니다

• 2. 큭큭
    '07.5.19 3:10 AM (124.53.xxx.56)

남편 자는 옆에서 몰래 컴퓨터 하다가.. 눈물흘리며 혼자 큭큭거리고 있네요..

요즘 웃을 일이 없었는데.. 복받으세요^^*

• 3. 집들이가두렵다
    '07.5.19 3:28 AM (221.140.xxx.134)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잼나네요..
    요새 흔하지요..
    제 친구들..두끄비, 꼬부기 등 많아요..
    ㅋㅋㅋ 완전동감!!

• 4. ㅋㅋ
    '07.5.19 6:29 AM (222.121.xxx.61)

아~ 간만에 한번 웃어 봅니다..
    항상 난감하고 속상한 일만 올리는 코너인줄 알았는데.....
    그런일 당하면 정말 난처하겠어요...
    그렇지만 닉네임..이란게 있어 더 재밌는 세상이 된것 같습니다...

• 5. ㅋㅋㅋ
    '07.5.19 6:50 AM (121.137.xxx.155)

어제 컬투쇼에서 들은 사연이네요. 정찬우도 이 얘기에 뒤집어지더군요ㅋㅋㅋ

• 6. 저도
    '07.5.19 8:10 AM (222.110.xxx.125)

어제 방송들으면서 많이 웃었는데, 다시 봐도 웃끼네요...

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '07.5.19 8:32 AM (213.140.xxx.142)

정말 재밌네요~~ㅋㅋ
    저도 어디 가입할라치면 닉넴때문에 넘 고민한다죠.. 번뜩이는 아이디어가 없어서리..
    82에도 매번오면서 닉넴을 바꿔말어 고민한답니다..
    여지것 쓰던 닉넴을 우연찮게 다른분도 쓰신다는걸 알고 바꾸는데..영 닉넴이 없네요..ㅋㅋ

• 8. ..
    '07.5.19 9:05 AM (220.76.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋ
    아 ... 다른 의미로 눈물 만땅

• 9. ㅎㅎㅎ
    '07.5.19 9:08 AM (220.127.xxx.37)

혼자서 입가리고 어깨 흔들며 웃었습니다...

• 10. ..
    '07.5.19 9:50 AM (61.250.xxx.2)

이거 어제 올라왔던 글인데 또 올라왔네요~
    근데 또 봐도 잼있군요~ㅋㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '07.5.19 9:57 AM (203.100.xxx.24)

공감합니다 상가 집에서 핸드폰 벨 소리들 땜에 황당한적들 있다구 하던데
    그래서 세상은 재밌어요

• 12. 라니
    '07.5.19 9:58 AM (61.253.xxx.40)

나도 컬투 듣고 있었어요. 씽크대 앞에서 배 잡고 굴렀다는 이야기.
    참 재미나는 이야기이죠?

• 13. 셜록홈즈
    '07.5.19 10:09 AM (165.246.xxx.254)

ㅎㅎㅎ 혼자있기에 정신나간 여자 취급은 면합니다. 계속 웃음이... 좋은 약발입니당.

• 14. 덕분에....
    '07.5.19 10:47 AM (219.254.xxx.29)

아침부터 무쟈게 웃고 갑니다^^

• 15. 아휴 ㅎㅎ
    '07.5.19 11:00 AM (121.184.xxx.138)

눈물나게 웃었습니다.

• 16. ㅋㅋ
    '07.5.19 11:02 AM (220.86.xxx.169)

저도 몇년전 택시타고 가면서 전화통화하다가 닉네임으로 얘기하니까 택시운전사아저씨가 이상한
    얼굴로 힐끗힐끗 쳐다보더라구요... 정말 재밋네요^^

• 17. 아름다운 날들을 위해
    '07.5.19 11:42 AM (220.83.xxx.172)

진짜 웃기네요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 재미
    '07.5.19 11:50 AM (128.134.xxx.21)

있게 웃고갑니다..
    애들 말로 난감 지대로군요...하하하.......^^*

• 19. 클레오
    '07.5.19 12:05 PM (220.88.xxx.15)

정말로 크게 웃어 봅니다.. ^&^ ㅎㅎㅎㅎ 그럴 수 있는 일입니다.~~~

• 20. ㅎㅎ
    '07.5.19 3:01 PM (59.24.xxx.215)

푸하하하하하하하하하하하하하하하하하하하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

• 21. ^^
    '07.5.19 4:48 PM (122.128.xxx.21)

스트레스 만땅으로 아침내내 펑펑 울고 기분 무지 저조했는데
    이글보고 실실 웃다가 크게 웃고 가네요
    감사합니다

• 22. 정말
    '07.5.19 5:04 PM (125.186.xxx.22)

재미있어요..잘 읽고 갑니다^^

• 23. ...
    '07.5.19 6:28 PM (58.143.xxx.103)

정말 오랫만에 눈물나게 웃어봅니다. 저도 감사하네요. ㅎㅎㅎㅎ....

• 24. 지나가다
    '07.5.19 7:35 PM (123.254.xxx.238)

방금울었습니다 너무 웃겨서...

• 25. 음..
    '07.5.19 8:27 PM (194.80.xxx.10)

제 닉네임은 무난하네요.

• 26. 푸하하핫
    '07.5.20 1:43 AM (125.131.xxx.76)

넘 재밌어요..잠옷입고 컴앞서 광녀(?)처럼 혼자 웃어댔습니다..
    혼자보기 아까워 신랑불러다 읽고 둘이 킼킼대다 또 둘이보기 아까워 제가 잘가는 까페에다 퍼 날랐습니다..
    웃음의 전염병이 강력하게 돌 모양인데요..^^* 이건 예방약도 없는데 말이죠..무방비로 노출됨을 즐기는 수 밖에요..하하...
    하도 울어서 눈주위가 따가워요..*^^* 감사합니다..

• 27. 하하하
    '07.5.20 5:00 PM (219.254.xxx.22)

너무 웃어서 눈물이 맺혔네요.
    정말 그럴 수 있겠어요.
    저도 닉네임 바꾸고 싶었지만 적당한게 떠오르지 않아 계속 그냥 보내고 있는데
    이제 닉네임도 이런 상황 생각해 가며 지어야겠어요.
    길어도 곤란하겠어요.

• 28. 너무
    '07.5.20 7:32 PM (121.147.xxx.142)

재밌게 웃고 갑니다^o^