82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신 6개월때 체중 어느정도 느셨었나용?

볼록 조회수 : 821
전 임신전에 169에 57키로로 딱 정상체중이였는데요.^^;;
4개월때까지는 별반 변화가 없더니, 5개월에서 6개월넘어가는 한달새에 6키로가 갑자기 늘어버렸어요.
오늘재보니 63~4키로네요. ㅠㅡㅠ
먹고싶은거 다 먹고 찌면 억울하지나 않을텐데, 별로 먹고싶은것도 없고, 임신전하고 비교해서 식사량이 더 많지도  않거든요. 야식같은것도 일주일에 한번 먹을까말까인데...

원래 이정도 느는게 정상인가요? 막달까지 68키로까지만 찌고싶었는데(희망사항^^;;), 어째 수정해야 될거 같아요. 요즘 산책도 1시간씩 하고 있는데, 몸무게가 느는걸 보면 안그럴려고해도 자꾸 스트레스쌓여요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩝..
    '07.5.18 6:21 PM (121.131.xxx.30)

23주인데 저 8kg늘었어요...ㅠㅠ 전 야근도 하고 해서 잘 걷지두 못 하구...불쌍해요...힝...
    입덧두 거의 안 하구 해서 3개월까지두 한 3kg찌더니...
    아놔...지금 같아선 막달까지 미니멈 16kg정도 찔듯? ㅠㅠ

• 2. 6개월이면
    '07.5.18 6:25 PM (222.108.xxx.195)

20주-24주 사이요?
    그때 저는 4키로 정도 늘었던것 같은데...

• 3. ...
    '07.5.18 6:41 PM (121.130.xxx.227)

저 지금 28주 되었는데 8-9키로 찐 것 같아요.
    저 같은 경우에도 임신전보다 특별히 많이 먹지 않고, 되려 먹고 토하는 적도 많아서 왠지 억울하다는... ㅠ.ㅠ
    직장인이라 운동 부족이라 그럴까요.
    (하긴 뭐 제 성격상 집에 있는다고 따로 시간을 내서 운동할 것 같지도 않습니다만. -_-;)

• 4. 아하하
    '07.5.18 6:52 PM (218.209.xxx.155)

전 165에 60키로였지요 막달엔 82까지 갔어요 그래도 지금은 55키로네요
    먹지 않아도 살찌는게 임신 아닙니까 조절은 하셔도 스트레스받지 마세요

• 5. 임신때
    '07.5.18 6:56 PM (203.251.xxx.199)

의사가 한달에 1키로 정도 느는게 좋다고 하더군요. + - 오차가 물론 있겠죠.

• 6. 창피..
    '07.5.18 7:19 PM (211.48.xxx.246)

저는 큰아이때는 23KG ... 작은아이때는 26KG 늘었어요. 계속 먹어야 되는 입덧 이었구요.임신전에 52KG이었구요 아기 낳고 나서 바로 10KG 빠졌구요. 그후에 3~4KG 저절로 빠졌어요
    아기7 개월 되었을때부터 운동해서 정상체중으로 회복되었어요. 저는 아가씨였을때 아픈곳이 많은 사람이었는데...그렇게 하는 과정에 몸조리도 잘하고 보약도 먹고 호박즙도 먹고해서 아픈곳이 거의 없게 건강해졌어요.

• 7.
    '07.5.18 8:03 PM (59.187.xxx.213)

막달까지 6kg 늘었어요.
    농장을 했던 덕분에 출산전까지 노동을 좀 했더니
    옆집 아주머니가 임신한걸 모르실 정도까지...
    근데 지금이 만삭때 몸무게네요.

• 8. 저도
    '07.5.18 9:56 PM (211.49.xxx.20)

지금 6개월 끝나가는데..23주이구요.. 둘째아기인데 6kg쪘어요.. 첫째땐 이맘때쯤 9kg정도 쪘었구요..
    너무 스트레스 받지 마세요.. 모유수유하면 다 빠지더라구요...
    임신과 모유수유할때까진 넘 걱정말고 드시고 싶은거 다 드세요.. 전 모유수유할때 제일 날씬했었어요..ㅋ(모유 끊고나니 살이 찌긴 하더라구요..)

• 9. ㅎㅎㅎ
    '07.5.18 10:16 PM (222.98.xxx.191)

그냥 땡길때 드세요. 평생 맘편히 배 내밀고 다니면서 먹고 싶은거 맘대로 먹을 수 있는 시기는 딱 그때 뿐입니다. 물론 심한 과식은 안되겠지만요.
    엄마가 안 먹어서 저체중아 낳으면 애가 많이 고생한다고 뉴스에 나왔잖아요.(일본에서 조사한거요.)
    적당히 드시고 원래 체중이 느는 시기이니 아예 신경 끄시고 산책은 계속 하세요.
    애 낳고 젖 먹이고 고생하다보면 다 빠집니다.ㅎㅎ

• 10. 사람나름
    '07.5.18 10:41 PM (219.250.xxx.199)

사람마다 다 다르더군요..
    전 만삭까지 10kg안쪽으로 쪘어도 아이 낳고 몸무게 3kg정도 안빠지더니..
    저희 언니는 20kg늘어서 아이낳고 더 많이 빠졌어요..
    산후에 살빼는게 더 중요한문젠거 같네요..ㅠㅠ;

• 11. 1달에 1kg
    '07.5.21 11:12 AM (203.248.xxx.223)

한 달에 1kg씩 생각하셔요.
    님은 아직 문제될 건 없어보이네요.

다만, 임신 중에 체중 관리는 필요할 것 같아요.
    전 좀 많이 마른 편이라 체중에는 별 신경 안 쓰고 살았지만...
    임신 기간 만큼은 체중에 신경 많이 썼던거 같아요. 먹는거랑 가벼운 운동(걷기)!

저도 1달에 1kg 정도씩 늘어서 10kg 증가로 될 줄 알았더니
    막달엔 컨트롤이 안 되서...총 12kg 늘었답니다.