82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6개월 아기.. 어떻게 놀아줘야할까요? ㅠㅠ

손탄.. 조회수 : 390
저번달까지만해도.. 책도 읽어주면 좋아라 발버둥하면서 꺅꺅하며 보고
까꿍놀이 손잡고 노래불러주고.. 하루가 갔는데..
장염때문에 징얼징얼 하는애를 어쩌지 못해 안아줘서 그렁가
손을 탔나봐요 (그전부터 자주 안아주긴 했는데.. 흠.. 원인이 아닐지도모르겠어요)
정말 잠시도.. 기저귀도 못갈게 할만큼 .. 눕혀놓지 못하게 하네요
어디서 본 표현대로.. 내려놓으려고 하면 등에 못이 박힌듯이 웁니다 ㅠㅠ
쏘서에 앉히거나.. 업거나.. 이유식의자에 앉혀놓아야 멀쩡해져요 ..급방긋~ -_-

엎어놔야 아기 발달에 좋다고 책에서 보고 뒤늦게 실천했었는데
정말 좀 늦은 듯하던 아이가.. 또래만큼 (약간 빠른듯하게 ) 성장하고 있었거든요
근데 이제 눕히지도 못하게 됐으니.. 속상해서요

눕혀두고 어떻게 놀아줘도 멍~ 먼산만보고.. 재미없어합니다
장난감이라고는 오뚜기.. 쏘서.. 책.. 엄마만 있으면 된다고 생각해서 이렇게밖에 안사줬는데
장난ㄴ감이 필요한걸까요?
아니면 아이가 커서 이젠 노는 방법이 달라져야 하는건지...
어떻게 놀아줘야하죠??

지금도 업고 이 글을 쓰고 있어요.......
잠들었네요 내려놓고 와야겠어요 ㅠㅠ
팔꿈치 안쪽이 내내 아프네요.. 병원가봐야할까봐요 인대늘어난거 아닌지 ㅠㅠ
선배맘들 많은 가르침 부탁드릴께요~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '07.5.18 5:24 PM (222.101.xxx.102)

아이큐베이비 같은 사이트 들어가서 연령별 장난감 한번 보세요.
    그맘때 장난감 전화기 같은거 누르면 소리나고 불빛나는거 잘 갖구 놀던데요
    베베블럭도 좋구요 헝겊책도 좋아요
    야후 꾸러기나 쥬니어 네이버 들어가면 동요 들을수 있거든요
    동요 틀어놓고 춤도추고 박수치고 노래불러줘도 좋아해요

• 2. 아프고나면
    '07.5.18 5:27 PM (211.210.xxx.30)

아프고 나면 한동안은 좀 그럴 수 있어요.
    일주일정도 계속 그런다면 울더라도 좀 떼어놓아야할것 같은데요.
    고맘때는 정말 힘들죠.
    안고서 책읽어 주시다가 슬며서 바닥에 내려 놓았다 하면서 차츰 떼어놓아야 할것 같아요.
    장난감 갖고 혼자 내내 노는 아이들은 좀 드믈어요.
    ㅋㅋㅋ님 말씀처럼 네이버 동요 틀어주면 좋아하던데 한번 해보시구요.

• 3. 6개월이면
    '07.5.18 10:36 PM (222.98.xxx.191)

이젠 확실하게 뒤집지요?
    본인이 뒤집고 좀 버둥거리다가 힘들면 다시 누워야 하는데 그게 안되니 애가 힘들어서 울기 시작하지요.
    아기가 뒤집기 시작하면서 길때까지 제일 보챘던것 같아요.
    이제 제몸을 움직이기 시작하는데 제 맘대로 안되니 얼마나 답답하겠어요?
    네가 답답하고 힘들어서 우는구나...하고 생각하세요.
    제 맘대로 기기 시작하면 짜증내는거 싹 없어집니다.
    아..살만하구나 하고 생각하면 그때부터 집안을 싹 뒤집기 시작하지요.(서랍 찬장 등등등.. ㅎㅎㅎ)

• 4. 전요,,
    '07.5.19 12:36 AM (211.224.xxx.199)

홈쇼핑 책자를 줘요,,그거 막 흔들면서 놀아요,,
    그게 칼라풀하면서도 손을 베지 않고 가지고 놀수 있어서요,,아주 좋아요,,
    막 찢어지는게 즐거워하고 또 뚤뚤 동그랗게 해서 공철럼 갖고 놀아도 되구요..
    좀 놀고난 흔적이 지저분해져서 그렇지 ,,그래도 뭐 넘 즐거워 하니까,,
    비용도 무료잖아요,,