82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

꿈을 자주꿔도 우울증이 올 수 있다고?

다음에서 본 기사인데요.
꿈을 자주 꾸고 꿈 내용인 선명하게 기억할 정도면
건강 문제나 또는 우울증이 올 수 있다고 하데요. ㅎㅎ

저...꿈 자주 꾸거든요.
내용도 대부분 잘 기억하는 편이고...
별로 우울할 일 없는데...ㅎㅎㅎ
괜히 저 기사 보니까 불안하네요.
그렇잖아도
어제 꾼 꿈이 아직도 선명하게 생각 나는데.ㅎㅎㅎ

꿈 자주 꾸세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.5.17 5:03 PM (122.203.xxx.2)

매일 꿔요.
    다르다면 내용이 기억나지 않는다는거...

• 2.
    '07.5.17 5:23 PM (221.164.xxx.16)

전 꿈을 매일 아주 다큐로 꿉니다 ㅡ ㅡ;;

하루에 몇가지 꿈을 꾸고 그거 기억하려고 맘 먹으면 정신이 완전히 돌아오기 전에 한번 되새기고 일어나 남편에게 애기해줍니다
    가위도 자주 눌립니다.

두가지의 경우로 꿈을 꾸는데요
    한가진 이게 꿈인걸 전혀 모르고 꿀때
    나머진 꿈인 걸 알고 꿀때..이땐 제가 절 내려다 보고 있는 기분이죠(다들 그러시죠?)

꿈인걸 알고 꿀땐 제 맘대로 꿈을 조정하기도 합니다
    총 천연 칼라꿈도 자주 꾸고요
    꿈속에서 심하게 뒤어다니고 날라다니고 도망다니면 정말 아침에 온몸이 뻐근하고 몸살기운을 느낄정도로 심하기도 하구요

그런데..우울증이라니 겁 나네요
    꿈을 자주 꾸는건 깊은 수면에 빠지지 못하기 때문이라는데 그렇게 생각하면 건강에 좋지 않은건 알겠는데..우울증이라니 뭔 대책을 새우든지 해야겠네요

근데..뭘 어떻게 해야 꿈을 안꾸고 잘잘수 있는지 ㅠ.ㅠ

• 3. 괴로워요.
    '07.5.17 5:43 PM (211.253.xxx.88)

저도 일년 365일에 낮잠까지 합해 눈만 붙이면 꿈꿔요.
    윗분처럼 꿈인걸 모르고, 꿈인줄 알고....
    한의원에서는 일종에 불면증이라네요. 숙면이 아니니...
    저도 어떻게 해야 꿈을 안 꾸고 편히 잘수 있는지..
    미치겠어요. 언제나 피곤하고 편두통도 있고..

• 4. .....
    '07.5.17 5:58 PM (219.248.xxx.85)

저도 맨날 꿈 꾸는데요..
    너무 재미있어서 잠자는게 기대될정도예요.
    저희 친정형제들은 모두 꿈을 꾸는데.. (-기억하는데)
    남편은 생전 잠을 자도 꿈은 안 꾼다고 해서.... 참 신기한사람이다~~ 라고 생각했어요.

• 5. 꿈 싫어
    '07.5.17 9:20 PM (59.7.xxx.174)

저 같은 분들 도 계시네요..눈만 감으면 꿈을 꾸는데 이젠 너무 지겨워요.. 요즘은 계속 뒤숭숭라고
    제발 꿈 좀 그만 꾸었으면 좋겠어요,..

• 6. ..
    '07.5.18 9:20 AM (218.53.xxx.127)

저도 정말꿈 자주꾸는데...잠자는게 기대된다는말 어느정도 공감합니다 ㅎㅎㅎ

• 7. 저도
    '07.5.18 12:43 PM (125.134.xxx.77)

매일, 그것도 잠 들 때마다 꿔요. 하룻밤에 2~3번 꿀 때도 있답니다.
    꿈을 꾸는건 숙면을 취하지 못하는거라던데 그래서 그런지 아침에 일어나도 개운한 맛이 없고 늘 피곤해요.

• 8. 저도
    '07.5.18 3:17 PM (211.222.xxx.244)

꿈을 매일 꿔요.. 몇년전부터요.. 자고나면 매일 비몽사몽 ㅠㅠㅠ 한의원이나 신경정신과 가야되지않나
    고민하고 있어요..