82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이영자가 말한 "최진실 사단" 파워가 센가요?

초콜렛 조회수 : 7,491
강호동 나오는 무릎팍 도사코너에 이영자가 나왔나 봐요
연예계에서 이영자랑 최진실이랑 단짝인건 이미 고전이고
그중 내가 좋아하는  최화정이 포함되어 있네요
이소라,홍진경, 엄정화.정선희.....
이영애를 멤버로영입할려다가 무산됐다고 하는데 어찌 이영애는
얘들이랑 이미지가 좀 안맞는거 같아요

김수현사단은 들어봤지만 최진실사단 이란 표현은 첨 들어봅니다.
하긴 최진실이 예전엔 인기가 많았었잖아요
그리고 연예계 사조직도 쾌 많은거 같네요
연예인들 인간관계도 참 힘들고 미묘할꺼 같아요
예전에 토크쇼에서 이승연이랑 고소영 나와서 굉장히 친한 자뻑클럽 멤버니
하면서 친분 과시하다가  그뒤 이승연이 자뻑 클럽은 없다면서 고소영 본지도
한참 됐다고 하더군요

김희애랑 윤석화, 이영애는 서로 친한거 같은데  연예인들도 유유상종인거 같아요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연예계
    '07.4.24 10:50 AM (222.118.xxx.179)

생활도 알고보면 무지 외롭고 뭐 그러니
    아무래도 뭔가 소속감을 만들고 맘맞는 사람들끼리 모임만들어서 의지하고
    그러면 좋겠죠....

• 2. 저급해요
    '07.4.24 10:51 AM (222.100.xxx.146)

그 '사단'이란 말은 기자들이 기사쓰면서 그렇게 표현한거 같고, 그네들끼리 친하고 잘 뭉치는건 관심없는데 어제 기사보고 기가막혔던게
    이영애을 영입하려고 불러놓고 연극을 했다죠. 누구랑 누구랑 싸우는척 하고, 누가 나서서 싸움 말리는척 하면서 때린다나. 그런 각본을 짜고 이영애씨 불러놓고 연기 시작했는데 이영애가 그 분위기 보고
    미안하다면서 그냥 갔다고 하더라구요.
    정말 수준이 너무 낮다는 생각이 들었어요. 친하고 싶으면 그냥 친하면되지, 무슨 그런 신고식을 치르려고.꼭 학교다닐때 공부못하는 날라리 애들 노는거 같아요
    정말 유유상종 딱입니다

• 3. 최진실 사단
    '07.4.24 10:52 AM (125.129.xxx.105)

거기 가입한 맴버중 맘에 드는 사람이 하나도 없어요
    다 비호감

• 4. 그 얘기
    '07.4.24 10:53 AM (58.75.xxx.88)

들으니 이영애 이미지 급상승입니다..

• 5. ...
    '07.4.24 10:57 AM (203.248.xxx.3)

최화정, 김원희 등 몇몇 명이 모인 모임도 있던데요.
    그쪽도 말 많은 인간들 모인것 같아서 비호감... -_-;

• 6. 저두
    '07.4.24 10:57 AM (203.223.xxx.97)

저두 이얘기듣고 역시 이영애다 싶었는데^^

오히려 이영애 욕하시는 분들도 계시더라구요 ㅡㅡ;
    이미지 관리를 너무한다거나 넘 도도하다거나 하는 제가보기엔 말도 안되는 이유로 말이죠.

차분하고 현명해보이는 여자같아요.
    보여지는 이미지 그대로였으면 좋겠어요 이영애씨^^

• 7.
    '07.4.24 11:20 AM (203.237.xxx.230)

그 최진실 사단에 있는 사람들이 무서워요. 나랑 아무 상관도 없음에도 불구하고
    꼭 옛날 빽바지 클럽 이런게 연상이 되면서요.

• 8. -_-
    '07.4.24 11:22 AM (210.180.xxx.126)

김원* 최화* 둘다 위의 조직이지 싶은데요.

참 윗글 보니 이영애 그저 그랬었는데 이미지 업 입니다요.

• 9. 사단은 무신...
    '07.4.24 11:23 AM (211.187.xxx.72)

그냥 흑장미파,뭐 그런 출신 애들이 커서 만든 또 하나의 불량 서클같은 느낌만이..
    김수현사단과는 다른게 그 사조직이 캐스팅에 관여를 하겠습니까?각자 생활에 뭔가
    보탬이 되겠습니까? 그저 남편없고 애없는 여자들이 시간많아 모여 노는 클럽으로밖에
    안 보이는 내가 정녕 비뚤어진 시각의 소유자일지..
    최야 애들이 있지만 뭐 거의 할머니가 키워줄거 같고 이영애를 영입한다기보다 뭐
    술이나 한잔 하자던지 저녁이나 한번 먹자던지 초대했다가 입단테스트가 아니라 걍 지들
    놀던대로 쌈난거보고 이영애가 쌩하니 간거 같구만.
    넘 맘에 들어요.친절한 그 여인~

• 10. 그 최진실 사단..
    '07.4.24 11:44 AM (219.250.xxx.69)

정말 비호감이예요..
    정말 학교다닐때 날라리애들 몰려 다니면서
    사람 왕따시키고 나쁜 짓은 골라하고 애들 씹어서 폐인만들어 버리는
    그런 집단이나 마찬가지로 보여요..
    어제 이영자 발언 듣고 남은 정이 다 떨어져 버리던데요
    나쁜 여자 착한여자도 가끔씩 봤는데 너무 보기 싫어졌어요..

• 11. 이영애랑
    '07.4.24 11:45 AM (211.216.xxx.194)

이영자하고는 안어울릴것 같네요.. 서로 장단을 맞출수 있어야 나이 차이가 나더라도 친하게 지낼수
    있는데 안 맞을것 같네요..

• 12. ^^
    '07.4.24 12:15 PM (219.240.xxx.180)

이영애씨 정말 똑 소리나네요.
    친한 모임이라면서 모여서 자기들끼리 싸우는 사람들 봤으면
    '아, 이 사람들하고 가까워지면 안되겠구나' 판단하고 조용히 빠져나오는게
    진짜 지혜롭고 강한 모습이죠.

'섞일 사람들이 못된다'고 판단하면 초장에 조용히 빠져나오는 결단력,
    많은 사람들이 싫은데도 끊지 못하고 질질 끌려다니면서 징징거리는데
    (82에도 수없이 올라오는 글들이죠)
    이영애씨는 정말 똑 부러지네요.^^
    말로는 쉬워도 정말 힘든 일이죠.

• 13. ^^
    '07.4.24 12:16 PM (219.240.xxx.180)

싱글에다 나이도 있고 유명하니까 끼우려고 한 것 같아요...
    선택은 지들이 했다고 했겠지만
    결국 선택은 이영애씨가 한 거죠? ^^

• 14. ㅋㅋ
    '07.4.24 12:23 PM (211.229.xxx.162)

원래 학교 일진같은데도 이쁜 애들이나 공부잘하는애들 영입해서 세를 키운다면서요
    그거랑 똑같아 보이네요
    최진실의진실은 지난번 이혼소동때 다 알려졌고
    요즘은 다같이 정상에서 멀어져가는 비호감 그룹같네요

• 15. 김지혜
    '07.4.24 1:35 PM (218.238.xxx.180)

김원희는 아닐 것 같아요. 그 사람들 김원희를 포함해서 얘기하는 거 제가 본 중에는 한 번도 없었거든요. 김원희는 그냥 최화정이랑 예전에 인천TV에서 프로그램 같이 진행하면서 좀 친해졌고.. mbc에서 지금하는 세여자인가 뭔가 해서 그렇지.. 그 사람들과의 교류는 그다지.. 김원희는 정선경, 김선아, 김정은... 등 따사모 회원들과 친한 것 같아요.

• 16. 즈질들
    '07.4.24 2:07 PM (124.54.xxx.20)

원래도 비호감이었는데, 신고식이랍시고 싸우면서 어떻게 하나 봤다니...
    이건 무슨 여깡패 조직도 아니고 정말 수준 낮네요.
    이영애도 그닥 좋아하는 편은 아니지만 저 상황에서 정말 잘 대처했다 생각됩니다.

• 17. 정말
    '07.4.24 2:28 PM (70.71.xxx.246)

그 기사 읽고 수준대로 노네 하는 생각 들더만
    뭐 조직입단식이냐? 영입대상 테스트도 하게
    이영애씨 판단력 괜찮네요
    더욱 더 돋보입니다
    에구 좋은데로 시집가요
    예쁜 마누라 잘 할것 같아요(별 상상도 다합니다)

• 18. 나이들어서
    '07.4.24 8:09 PM (121.131.xxx.127)

우리 사단이에요
    이런건 좀 챙피한 나이들신거 같은데.
    그냥 저희 친해요 정도도 아니고.

• 19. 이야...
    '07.4.24 8:29 PM (220.117.xxx.87)

제대로 유치합니다-_-;;;;;;;;;;;;;;;; 게다가 참... 방송에서 포장만 저렇게 했지 완전 왕따랑 별반 다를것 없는걸 저렇게 여과없이 보여줘도 되나라는 생각도 드네요...방송을 직접 본건 아니지만... 진짜 이영애씨 호감도 업이네요...

• 20. 예전에
    '07.4.24 9:45 PM (122.46.xxx.32)

고소영 김희선 이승연도 같이 있다가 누가 싸워서 사이가 틀어져서 세명은 빠졌다는... 그모임 아닌가요? 그런 루머도 한때 있었던것 같은데...

• 21. 몰리
    '07.4.24 9:50 PM (210.2.xxx.16)

유치하다 생각합니다 이런곳도 끼리끼리 모이는 군요