82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방과후 아이들 돌보는 일 어떨까요?

꼬님 조회수 : 664
영어 방문교사 일을 하고 있고 6살 남자 아이를 기르고 있습니다.

아이는 유치원 끝나면 단지 안 놀이방에가고 저는 주 4일을 7시 정도에 귀가해왔는데요

요즘 아이도 너무 힘들어 하고 저도 2년 정도 해온 이 일에 정신적 신체적 한계를 느껴 그만 둘까합니다.

당분간은 좀 쉴 생각이구요

그 후부터는 오전에는 제 공부를 좀 하고 오후에 방과후 아이들을 돌볼까 합니다.

유치원 생이나 초등 저학년 아이 2~3명 정도를 데리고 간식 먹이고 숙제나 공부도 봐주고...

집에 책도 많은 편이라 책들도 읽게 하고...학원 같은거 챙겨 보내기도 하고...

집에서 엄마들이 챙겨주시는 것 처럼요...

외동인 제 아이 매일 외롭다고 노래를 부르니 아이 정서적으로도 좋을 것 같구요...

아파트 단지에 광고물 만들어 부착해볼까 하다 먼저 이곳에 조언 구해봅니다.

이런 경우 시간에 따라 다르겠지만 일반적인 방과후 시간 부터 일반적인 퇴근 시간(8시 정도?)까지를

기준으로 대략 비용은 얼마 정도를 받는것이 적합할까요? 수요가 있을까요?

또 제가 미처 생각하지 못하고 있지만 그 일을 하면서 발생할 지도 모르는 문제는 어떤 것들이 있을까요?

많은 조언 부탁드립니다.^^

(참고로 지역은 고양시 쪽이구요 초등학교가 바로 붙어있는 32평 단일평형의 아파트 입니다.)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행좋아
    '07.4.24 9:45 AM (210.105.xxx.253)

일하는 엄마 입장에선 유치원 때보다 더 난감한 때가 초등 저학년 때에요.

급식도 가야하고, 준비물도 빠짐없이 챙겨야 하고,(스스로 챙긴다고 하지만, 준비물을 사는 건 돈이 드니까 아이한테 돈을 늘 들고 다니라고 할 수 없죠.)

혹시 이런 편의까지 제공할 수 있는지요?
    아마 그러면 많이 오실 거에요.

초등 저학년 애들 숙제는 만들기 그리기 이런 거 무지 많아요
    이런 것도 돌봐 주셔야 해요.

생각보다 손이 많이 가요

아이 돌봐주는 비용을 님께 지불하니까, 엄마 입장에선 학원 한 개 덜 보낼꺼에요.
    그럼 아이가 집에서 머무는 시간은 더 길어지구요

• 2. ,,,
    '07.4.24 9:53 AM (58.227.xxx.176)

맹자엄마 검색해보세요.방과후 아이돌보는 프로그램인데 단순히 간식 챙기고 학원 보내주는 일이상을 하더군요. 나름 프로그램이 있고 아이몇을 키우는일지지요.보통 7시가지 봐주고 늦으면 저녁도 먹이는데 이런 경우 한끼에 얼마를 받고,,체인점이구요.20만원정도 받아서 20-30프로 본사에 내면 교재랑 도움을 받나보더군요.방과후 ,이런 제목으로 검색하시면 다른분들 답글볼수있을거예
    요.저도 답글 달았어요.

• 3. 저 같으면
    '07.4.24 12:59 PM (218.55.xxx.211)

할거 같아요 20정도면 괜찮을거 같고요 지금 초등1학년인데 정말 난감해요
    학원 영어 (월수금)다니고 피아노 매일 , 재즈댄스 (특기적성)화 금 이렇게 다녀서 많이 안해도 바뻐요. 근데 중간에 한두시간이 비니까 문제지요 간식만 챙겨주고 숙제랑 책정도 읽게 해주면 너무 좋을거 같아요 시간은 엄마 입장에서는 8시정도면 좋죠 그래도 엄마가 빨리 갈수 있으면 가서 데리고 올거 같아요 제 맘 같아서는 근데 사람마다 다르니까요.