82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백화점에서 산 물건...이럴때 어떻게 해야하나요?(속상속상..)

... 조회수 : 1,938
어제 신세계백화점에서 아이 구두를 샀어요.
광있는 핑크색 구두이구요. 아이가 신고간다 해서 백화점 안에서만 한시간 정도 신고 있었는데요.
보니 신발 여기저기에 검은색이 묻어있더라구요.묻은게 아니라 살짝 무언가에 스치기만 해도 기스처럼 난 거였어요. 그래서 집에가서 물로 지우면 지워지겠지 싶었는데 아무리 문질러도 안지워지네요.
기스가 10몇군데 정도는 되는것 같아요. 광있는 구두는 원래 그런건가봐요?
처음 산거였거든요.차라리 검은색이었으면 그런 흠집이 잘 안보였을것 같아요.
그래서 일단 가지고가서 원래 그런건지, 어떻게 하면 지워지는건지 물어보려고 하는데요.
그런 경우 도저히 검은색으로 교환, 내지는 환불은 안되겠지요?
이대로 가다가는 며칠내로 핑크구두가 검은 얼룩무늬 구두로 되버릴것 같아요.
그리고 중국에서 만들어진 건데요. 독한 냄새가 얼마나 나는지 현관에 놔두었다가 머리가 아파서 아침부터 창문열고 베란다에 놔두었어요.잠깐 신발을 들고 베란다로 간것 뿐이었는데도 손에 냄새가 묻어서 비누로 손을 씻어야 겨우 냄새가 없어지더라구요. 5만원이 넘는 구두가 이럴 수 있나요?
정말 어찌해야좋을지....
여러분들 조언 기다립니다~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '07.4.23 11:27 AM (211.228.xxx.218)

아이가 신고 다녔으니 교환은 안되지 않나요?

• 2. 기름.
    '07.4.23 11:29 AM (211.211.xxx.153)

혹시 엘리베이터에서 묻은 기름 아닌가요?
    저도 예전에 아이 구두 사 신기고 5층에서 1층으로 내려오는 사이에 분홍 구두에 까만 것들이 묻어 있더라구요.
    그래서 구두 매장에 다시 갔더니 엘리베이터에서 묻은 기름이라며 가죽 닦는 약으로 닦아주니 깨끗해더군요.
    매장에 가서 한번 다시 물어보세요.

• 3. ..
    '07.4.23 11:29 AM (221.153.xxx.185)

아마도 구두깔창이 스쳐서 그런가보네요... 저도 구두 신다가 그런 경험이 있었는데... 에나멜구두 걸레로는 안닦아졌는데 매직블럭으로 살살 문지르지 지워지던데... 백화점에서 사셨다면 그곳에 문의해보시는것이...

• 4. 에구
    '07.4.23 11:32 AM (218.235.xxx.19)

에나멜 구두는 원래 흠집이 잘 나요
    물 말고 콜드크림으로 닦으면 조금 낫습니다.

• 5. 유수현
    '07.4.23 11:40 AM (221.163.xxx.253)

맞아요... 에나멜구두.. 그래서 고민되긴하는데, 일단 백화점에 가서 여쭤 보세요,.. 마니 속상하시겠어요

• 6. 비오는 날
    '07.4.23 11:40 AM (125.177.xxx.9)

맞아요 에나멜은 기스 잘나고 깨끗이 안닦여요 그냥 그러려니 해야지요
    저도 첨엔 신경쓰였는데 좀 있으니 기스가 많이 생겨 그냥 신어요
    신발이 다 그렇지 하고요

• 7. ~~
    '07.4.23 11:43 AM (219.251.xxx.140)

그게 흠집이라기 보다 걸을때 마다 신발 밑창의 검은 고무부분이 서로 스쳐서 그런건데요.
    물로는 잘 안닦이고요. 윗분 말씀대로 매직블럭 작게 잘라서 그 부분만 살살 문지르시면 지워져요.
    그게 백화점 물건이라고 해서 안생기는게 아니더라구요. 에나멜구두의 문제점이죠..전 그래서 검은색 아니면 에나멜 절대 안사줘요.

• 8. ...
    '07.4.23 1:46 PM (121.131.xxx.138)

저도 매직 블럭으로 닦아줘요.

• 9. .
    '07.4.23 2:36 PM (221.151.xxx.47)

저는 매장에서 직원이 미리 설명해주더라구요. 밝은색 구두는 기스인지 고무인지 하여튼 잘 생기고, 안지워진다고..
    감수해야한다고요.. 그래서 딸내미한테 검정색구두중에서 고르라고 했어요.

• 10. 원글
    '07.4.23 4:37 PM (220.95.xxx.71)

아~매직블럭으로 닦아줘야겠네요. 냄새는 며칠 두면 빠질까요?
    직원이 미리 말해줬더라면 당연히 검은색을 샀을텐데....아뭏튼 화나네요.
    답변 감사드려요~

• 11. 저는
    '07.4.24 12:57 AM (211.117.xxx.115)

강남 신세계서 산 분홍구두가 스치기만 해도 까져서 이틀신고 환불 받았어요.
    사실 저도 살짝 놀랐답니다. 두말없이 환불해줘서...