82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

"찍스"에 사진현상 맡겼는데 가격이 비싸네요

비싸네 조회수 : 1,113
디카사진 첨으로 현상 맡겼는데 아는 사이트가 "찍스"밖에 몰랐어요
결재까지 다 마치고 여기 들어와서 조회해보니 ~~아뿔사``
다른 사이트들도 인기가 많네요
가격도 스코피나 미오디오에 비해서 찍스가 비쌉니다.
4*6 사이즈도 찍스는130인데 다른곳엔 100원입니다.
배송료도 얼마 이상이면 없는 줄 알았는데 그것도 아니네요
초보라서 다시 삭제하기 힘들고 사진량이 너무 많아 힘들어 죽는 줄 알았습니다.
디카 전용 사이즈 D4사이즈는 실제로 현상해보면 어떤가요?
일반 사이즈로 인화하면 이미지가 짤리는것도 첨 알았네요
개인적으로 사진이 꽉 차는게 좋아서 무테로 신청했는데 저렴하고 인화 잘 하는곳좀
추천해 주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸네
    '07.4.23 9:11 AM (61.79.xxx.87)

광고글 아니예요
    참 ```

• 2. ..
    '07.4.23 9:13 AM (211.179.xxx.14)

찍스가 사실 가격이 조금 더 비싸도 저는 여기에서 인화한 게 맘에 들어
    계속 여기에 맡기네요.
    정말 사진도 잘 나오고 싼데 누가 좀 가르쳐주세요.

• 3. dma
    '07.4.23 9:32 AM (211.212.xxx.67)

대신..화질도 좋구..배송도 무지빨라요. 저도 사진도 잘나오면서 가격저렴한곳 알고프네요..
    인화할사진이 많아서요.

참..포토닥터서비스가있어서..조금만 마음에 안든거 수정해서 다시 보내달라고 하면..다시 해서 보내줘요.대신 이건 시간이 몇배가 걸리더라구요.

• 4. 저는
    '07.4.23 9:38 AM (58.230.xxx.77)

그냥 찍스 맘에 들던데..화질도 좋고 배송도 빠르구...^^

• 5. 저는
    '07.4.23 9:42 AM (58.226.xxx.17)

저같은 경우 찍스는 이용해보지 않아서 잘모르겠고...
    스코피 이용하는데 사진의 종이질(?)은 마음에 들어요.

특히 레인보우데이에는 타회사 할인쿠폰받고도 스코피는 추가로 무조건 받을수 있어
    그때 주로 이용 합니다.
    그리고 포토리터칭(포토샵을 이용하여 얼굴이나 사진 전체 분위기를 보정)을 받을 수도 있어요

• 6. ..
    '07.4.23 10:35 AM (221.143.xxx.142)

디씨인사이드 에서 자주 하는데 가격도 괜찮고 편집도 쉽고 그래요..

• 7. 음..
    '07.4.23 12:04 PM (121.136.xxx.108)

초창기 인화할때 여기저기 다 해보다가 낙찰볼게 찍스였어요.
    그땐 가격도 찍스가 저렴했었는데.. 요즘은 다른곳이 많이 내렸나보네요.
    한동안 사진 인화를 안했더니...
    찍스말고 사진 잘나오고 가격 저렴한곳 저도 좀 알고 싶네요.
    인화해야하는 사진이 산더미라...

• 8. ..
    '07.4.23 12:24 PM (203.229.xxx.253)

저도 스코피 좋아해요. 매장도 곳곳에 있어서 찾아가면 되니 배송료 안들구요.

• 9. 너무싼건
    '07.4.23 5:54 PM (218.234.xxx.45)

인화지를 저급한걸 써서 정말 몇십년 후엔 사진에 칼라가 다 날라갈지 모른다던데요.
    그래서 너무 싼것만 찾지 말라고 하더라구요.
    우리 애 앨범 찍은 스튜디오에서요. 저도 찍스에서 찍은 사진 참 맘에 들어요.
    동네 이마트 에서 뽑은건 장당 200원 인데도 사진 영 맘에 안들더라구요.

• 10. ...
    '07.4.23 11:30 PM (211.111.xxx.96)

찍스 사진인화 가격이 비싼게 아니라 대기업이 이쪽 사업으로 몰리면서 업체마다
    가격 출혈경쟁을 하다가 지금의 가격까지 내려간 상태입니다.
    아마 영세한 업체들은 거의 없어지고 자금력이 있는 회사들만이 지금까지 살아 남았다고
    볼 수 있습니다.