82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대전사시는 분 혹은 잘 아시는 분..

대전 조회수 : 685
대전에 집을 구해야될 것 같아서 알아보는데..
이 곳에도 종종 올라왔던 글이어서 검색해서 오늘 하루종일 지도보고 생각중인데요..
그래도 직접보고 느끼는 거랑 그냥 지도보고 생각하는 거랑 다를거 같아서.. 문의드립니다.

대충 편의시설 및 여러 여건들은 둔산동쪽이 좋지만 대신 아파트들이 좀 낡았고
노은동쪽은 조용하고 살기는 좋으나 편의시설 및 교통이 불편하다고 하던데..
이번에 지하철 개통되었잖아요.. 그 뒤 상황은 어떤지 궁금해요. 버스노선은 많은지..
마트라든지 편의시설이라든지.. 등등..

근데 둔산동도 근처에 공원도 많고 그렇던데....
많이 시끄럽고 복잡한가요???
또.. 고속버스터미널이 꿈나무 아파트랑 둥지아파트 근처에 있던데..
그쪽 아파트 앞으로 버스가 지나다니는지.. (그래서 시끄럽고 위험하진 않은지.. 등)

아.. 찾는 아파트는 대략 20~25평 정도거든요..
직접 대전에 가서 보고 정하면 좋을 것 같긴한데....
저희가 지금 외국인데다가 대전에 아는 사람도 거의 없어서 물어보기도 그래서요...
에효...
작은 정보라도 부탁드리겠습니다....
(콕! 찍어 어느 아파트가 괜찮다... 도 좋습니다~ *^^*)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.4.23 8:50 AM (221.139.xxx.160)

저희 시댁이 둔산 월평동인데요,
    콕 찍어도 좋다고 하셨으니..^^ 다모아 아파트예요.
    대로변에서 한블록 떨어져 있어서 조용하구요,
    그래서 지하철 역까지 5분정도 걸릴거예요.
    학교가 코앞이고, 갑천변 가까워서 운동하기 좋고,,이마트 가깝고,
    무엇보다 24평이랑 31평 있는데 구조가 잘 빠졌어요..
    요즘 가격도 대로변에 같은 평수에 비해 천만원 정도 싸다고 들었어요..
    대전에 있는 부동산 사이트 비교해 보셔도 좋을 것 같아요.
    모쪼록 맘에 맞는 집 구하세요~~

• 2. 30대 대전
    '07.4.23 9:01 AM (61.81.xxx.234)

저는 노은신도시에서 한 5년 살아보고, 지금은 둔산에 삽니다.
    노은은 매우 조~용한 동네입니다.
    낮이나 밤이나 돌아다녀보면 아파트는 많은데 왜이리 돌아다니는 사람은 없는지 하고요
    노은지구내 큰 할인점은 없구요. 차로 5-10분 거리에 홈에버(구까루푸)가 젤 가까와요.
    버스노선은 그닥 많지 않구 버스타구 둔산쪽 나가는 것두 40분정도 걸립니다. 교통혼잡한 시간엔
    1시간 정도구요.
    그나마 지하철 개통돼서 둔산까지 20분, 대전역까지 40분정도 걸린다고 합니다.
    노은지구 학교는 시설이나 아이들 교육수준등은 둔산과 비슷하다고 합니다.
    다만 학원등의 교육인프라때문에 다시 둔산으로 돌아가는 분 종종 봅니다.

• 3. ^**^
    '07.4.23 9:23 AM (121.152.xxx.4)

둥지와햇님사이에 있는공원 좋아요. 공간이 크니까 그리시끄럽거나 복잡하지않고
    우레탄 트렉 , 간단한 운동기구 다되어있어서 주민들 많이 이용합니다.
    그리고 터미널은 아니구요 중간 정차지점이라고 하나??? 그런곳이지요.
    아파트 밖으로 있어서 전혀 생활에 지장을 주는 부분은 없구요, 저는 서울 가끔 가는데
    아주 편해요. 제가 둥지 사는데, 집앞에서 한번 타면 바로 서울로 쭉....
    걸어서 홈플러스가고, 거의 모든 관공서나 은행 아이들학원 5분 범위에 다있읍니다.
    아~~지하철 연결은 걸어서 안되겠네요.
    번화가 중심에 있는 아파트보다 한뼘 비켜서 있는곳이라 조용합니다.
    저는 이곳에서 10년쨰 살고 있고 만족합니다만, 이건 개인적인 생각이고
    좀더 잘알아보시고 잘 결정하세요.

• 4. 주차
    '07.4.23 9:34 AM (219.255.xxx.147)

둔산쪽이 여러모로 좋습니다. 차가 많아도 사방으로 뚫려있어서 서울공기하고는
    비교안되게 좋아요 노은은 조용하고 지은지 얼마 안되어도 이사갔다고 다시 나오는
    사람 많구요 출퇴근시간에 둔산에서 노은 차 막히면 대책없습니다.
    차 있는 사람이 지하철 안타게 되더군요

둔산에서 집얻으시려면 주차공간을 잘 보셔야 합니다.
    밤늦게 들어오면 차를 이고 있어야 할 지경인 단지도 있어요

• 5. 샘머리
    '07.4.23 9:41 AM (219.255.xxx.147)

콕 찍으면 샘머리아파트 추천해 드려요
    제가 사는곳은 아니지만 맨 뒷동들 (대로변 차 통행량 무지 많아 시끄러움)만
    아니면 작은평수가 많고 주차도 괜찮고 좋겠네요
    둔산동 학원가랑 조금 떨어져있지만 학원차로 다 데려다 주구요
    서울가는 고속버스는 청사직원들 때문에 생긴 간이정류소라서 문제되진 않아요
    그런데 같은 평수로는 가격이 좀 셀거예요 둔산에서 제일 늦게 입주했거든요

• 6. 요맘
    '07.4.23 11:16 AM (124.54.xxx.89)

제가 샘머리 사는데요, 괜찮아요.
    둔산(동쪽)에 작은 평수는 샘머리하고 둥지에 조금밖에 없을걸요.
    그것도, 샘머리에는 공무원 사택으로 쓰는 집이 많아서 막상 찾으면 매물이 잘 없어요.

그런데 직장은요?
    직장이 어딘지 말씀해주시면 더 좋을 것 같네요.

하여튼, 샘머리 사는 사람 입장에서.. 좋아요.
    남편이 연구단지에서 퇴근하면서 한마루아파트(샘머리에서 두블럭 떨어진 아파트) 사시는 분 몇번 태워드렸는데, 퇴근시간에 길이 너무 막혀서 거기 갔다 돌아오는데 40-50분 더 걸리더라구요.
    샘머리는 둔산 끄트머리라서 연구단지 쪽 출퇴근하기는 괜찮아요.

그리고 고속버스 정류장, 윗분이 말씀해주셨는데, 그게 있어서 나쁠 거 하나도 없어요.
    강남 고속터미널까지 단번에 가니까.. 아주아주 좋아요.

더 궁금하신 점 있으시면 제 이름 다른 게시판에서 찾아서 쪽지주세요.
    아는대로 알려드릴게요.

• 7. ...
    '07.4.23 11:52 AM (203.235.xxx.34)

위에서 여러분들이 말씀해 주셨는데요,
    전 지금 노은에 4년째 전세로 살고 있어요.
    지하철은 안 타봤는데 그거 타면 시내 나가는 건 괜찮을 것 같아요.
    대형 마트는 안 가도 큰 슈퍼들 있고 가격도 꽤 괜찮아요.
    전 무거운 것, 공산품은 온라인 이마트몰을 주로 이용하는 편이라...
    아이가 없거나 어리면 노은이 공기 좋고 공원도 좋아서 살기에 참 좋구요,
    아이가 크면 아무래도 둔산이 좋을듯 싶어요.
    외국에서 연구단지로 오시나요?
    그렇다면 신성동 대림두레, 럭키하나, 한울도 조용하고 가깝고 괜찮구요(20평대 있어요. 노은보다 노후)
    새아파트 있는 곳이 관평동 테크노밸리 아파트요. 직장이 연구단지 북쪽이라면요.
    그리고 윗님들 말씀하신 곳들 단점을 알려드린다면 (딴지는 아니구요, 딴진가?)
    다모아는 주차가 불편하다는 말을 들었구요, (혹시 그래서 천만원 정도 싸지 않을까요?)
    샘머리는 둔산에서 가장 최근 아파트라는데 층간소음이 좀 심하다는 말을 들었어요.

• 8. 리미맘
    '07.4.23 1:55 PM (125.138.xxx.238)

저두 샘머리 살아요. 오래된건 아니구 서울 살다가 남편 직장 때문에 관사 들어와 사는데요.
    이 근방에서 젤 연식이 덜돼서 관사로 낙점되었다고 하네요.
    주변에 대형마트와 공원들이 꽤 되는데 주변이 시끄럽지 않고 넘넘 조용해요.
    근데 층간소음은 좀 문제예요. 윗집이 시도때도없이 피아노를 쳐대는데 정말... ㅠㅠ
    살기엔 좋은거 같아요.

• 9. 감사
    '07.4.23 3:33 PM (217.162.xxx.106)

다들 너무 감사드려요..
    몇번 질문도 올라오고 또 어찌보면 귀찮을 수 있는 질문이라 걱정했는데
    정말 고맙게도 이리 도움 주셔서요...
    좋은 집 구해서 곧 대전시민에 동참할게요 ^^V