82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

3세 아이 감기가 한달이 넘어가요..

애둘맘 조회수 : 324
세돌이 조금 안됐는데 거의 세돌이라 유치원에 보내기 시작했어요.
보낸지 일주일만에 감기에 걸려서 3~4일 빠지구요, 그러다 이틀 다니고 또 열나고.. 해열제만 먹여서 계속 보냈더니 기침소리가 심상치 않고.. 상태가 악화가 되었어요.
병원에 데리고 갔더니 폐에서 가래소기가 많이 난다고 항생제 처방받고.. 2주가량 쉬었지요.
많이 나아졌다.. 진단 받고 다시 보냈는데 이틀만에 또 열이 나고..
그래서 또 약 먹이며 삼사일 보냈는데 상태 다시 악화.
다시 항생제 처방 받고 1주일째 집에 있습니다.
유치원 출석 도장을 찍은게 두달동안 반도 안되는것 같아요.
너무 어린 나이에 보내서 그런가.. 애가 힘든가.. 싶기도 하구요.
다른 엄마들 말로는 첨엔 다 그렇다. 초등학교 들어갈때까진 감기를 달고 산다. 라고 하는데.
첫애 감기가 한달을 가니까, 온 가족에게 퍼져서 남편 빼고 다 기침하고.. 가래에.. 말이 아니네요.
뭐 좋은 방법 없나요?
애는 유치원 가는걸 너무 좋아해요.
매일 아침마다 "엄마, 0 0 기침해서 집에 있어요?" 물어본답니다.
배숙도 만들어 먹이고 있는데.. 좋은 민간요법이나 방법 있으면 좀 알려주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.4.22 4:09 PM (58.78.xxx.206)

세돌이면...너무 피곤한 생활을 빨리 시작한거 아닌가 싶어요. 저는 50개월 된 딸도 아직 안보내요. ..출석의 압박 때문에 완전히 다 낫지 않았는데 복귀시키신건 아닌지요...민간요법 알아보시는 대신에 증상들이 심상치 않은데 큰 병원 가보지 그러세요...애들은 하룻밤사이에도 금방 폐렴되고...폐렴 심하면...아시죠?

• 2. ...
    '07.4.22 4:53 PM (222.235.xxx.154)

에휴,, 많이 걱정되시겠네요.
    근데 너무 일찍 유치원에 보내신것 같아요.. 부모의 욕심은 아이들에겐 스트레스가 되어 여러가지 질환을 유발할 수 있습니다. 유치원가는걸 좋아한다해도 몸은 스트레스받을 수 있답니다.
    좀 충분히 쉬는게 좋을 것 같구요, 습도를 잘 맞춰주세요. 물을 많이 마시게 하고 힘들면 쥬스같은 음료수라도 많이 주세요. 중요합니다. 나이도 어린데 항생제는,, 좀 그러네요. 차라리 한의원에 가보시는게 어떠실지..

• 3. ^^
    '07.4.22 5:21 PM (211.192.xxx.189)

애가 너무 어려서 그런거 같아요. 5세때 울 아이첨 유치원 보냈더니 감기로 고생 많이 하고 결국 폐렴으로 입원도 했었어요. 지금은 7살인데 그동안 보약에 영양제..초유,,꼬박꼬박 많이 챙겨 먹였어요.
    근데 확실히 7살쯤 되니 덜 해지네요. 저도 애가 자꾸 아파서 유치원을 빠지게 되니 원비도 아깝고 애가 아파서 속상하고 했었는데 집에서 무조건 쉬게 해주는게 좋을것 같아요. 몸이 약한 편이면 가끔 보약도 먹여주면 도움이 될듯해요. 저희 애는 보약을 먹으면 확실히 감기가 약하게 지나가는듯 했어요.

• 4. 글쎄요
    '07.4.24 4:57 PM (125.177.xxx.50)

더 빨리 보내는 아이도 있는데 님아기가 빨리 보낸건 아닌듯한데요..그냥 엄마들 말로 소아과가서 안낫는 감기는 이비인후과를 가고..이비인후과에서 안낫는 감기는 소아과 가보라고 하더군요..병원을 함 바꿔보세요..