82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷상에서 맞춤법 많이들 틀리죠 ...이렇게 모아놓으니 재미 있어서 퍼왔어요

요즘 조회수 : 694
지금은 화이트데이 견양해서 크레모사 사탕에 쇼핑백까지 해서 무료로 보내주더라구요.

왜이브머리를 날리고 드레스를 입으며 웃고잇는 장한나를 만나보세요

오늘입은 난방 이쁘더라

감기 다 낳았어?

저녘먹었어?

필요하신분 계시면 욕이나게 쓰시길바래요

유관으로 봤을때 별로표시 안나요

입목구비

숲으로돌아갔다

권투를 빌어요

남용하다뇨 그건 오예에요

너무 나물하지 마세요

좌물쇠는 서랍안에 있어

다음에 권색도 구입할생각이예요

이런글 문안하지 않아요

명의회손제로 고발할꺼예요

조심히들어가세요 bey

그남아 이게 더 나아요

수신율은 애니콜이 젤 나은듯 그래도 원악 스펙이 뛰어나기에 뱅크온 기능 하나 추가된것만으로도 대만족입니다

내 발여자가 되어줘

우린 널 회치지않는단다

제게 귀회를 주세요

기간지

감한하고

단도진입적으로  →  어딜진입하실려구..

뒷테일 → 앞테일도 있냐구..

임옥구비 → 받침을 너무 사랑하신다구..

그건 너의 오예야~

내 눈에 뛰지마라

김에김씨

이게 나의 한개야

바람물질/아만자

실제로 겪었던 황당한 사례들이래요 ^^;;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.4.20 8:21 PM (211.59.xxx.78)

뭔소리인지 알아보기가 힘들정도로 맞춤법이 엉망이군요
    한 번 읽어서는 도저히 이해가 안 될 정도인데요 ㅎㅎ
    특히 저는 전공이 그쪽이라 그런지 권색에 팔짝 뛰겠어요.
    권색이 뭡니까 권색이. 곤색이라 그래도 일본말에서 온 거라고 감색이라 고쳐줄 판인데.
    내 발여자... 욕이나게.. 크크

• 2. 맞춤법이
    '07.4.20 8:28 PM (211.175.xxx.32)

틀렸다기 보다는 쓰다 보면 한자가 뒤로 밀려서 오타가 나는 경우가
    생기는데, 그렇게 생긴 문제들이 더 많이 보여요.
    물론, 진짜로 완전히 틀린 맞춤법도 보이기는 하지만요..
    한번 작성한 글을 보고 보고 또 보던지,
    아니면 아래 한글에서 작성하고 맞춤법 체크한 후에 올려야할까봐요..

• 3. 하하
    '07.4.20 9:42 PM (124.53.xxx.17)

숲으로 돌아갔다.... 뭔소린가 한참 생각했네요.
    수포로 돌아갔다.ㅋㅋ

• 4. 동감
    '07.4.20 10:42 PM (59.9.xxx.131)

정말 어려운 단어도 아니고.
    조금만 생각해보면 알 수 있는 단어들을 많이 틀린다는게...
    암튼 기본적으로 공객적인 글을 올릴때는 한번 검토는 필수입니다. ^^

• 5. 우하하
    '07.4.20 11:47 PM (210.182.xxx.44)

회치지않는단다 ㅋㅋㅋㅋ 회칠려면 사시미칼이 필요하겠군요 크크
    발여자도 넘 웃기네요 으하하하
    저도 숲으로돌아가다가 뭔지 한참 생각했어요~~ㅎㅎㅎ

• 6. 눈물나요
    '07.4.21 12:20 AM (210.219.xxx.155)

어찌 웃었는지
    안웃기는 게 하나도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

아만자.. 이건 좀 넘 지어낸 티가 나죠? ㅎㅎ

• 7. 아만자
    '07.4.21 4:03 AM (125.186.xxx.130)

아만자 지어낸 거 아니에요.
    http://kin.naver.com/db/detail.php?dir_id=615&docid=234174 맞춤법 오류라기보단... 으하하하!

• 8. ㅋㅋㅋ
    '07.4.21 10:28 AM (121.141.xxx.113)

새로운 맞춤법시대가 도래한거죠..

• 9. 정말웃겨
    '07.4.21 1:50 PM (24.86.xxx.166)

숨죽여 웃느라 힘드네요~

묶은 김치, 쉰김치..
    물 안뭍혀서 나물 삶아 묻히고...
    바로 82에서 보고서 뒤로 넘어졌던 말들입니다^^

• 10. 111
    '07.4.21 11:39 PM (221.163.xxx.55)

'쉰김치'가 틀린 표현인가요?