82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등 3학년 집에서 영어 듣기 어떻게 시킬까요?(잠수네방법,다른 방법)

향기 조회수 : 1,362
잠수네 싸이트 들어가서 둘러보고선 집에서 영어 듣기를 시키고 있어요.
아직 국어,수학등 모자라는 교과 봐주다보니 영어는 흘려듣기만 하고 있는데요.
일단은 미국교과서 1학년단계를 듣고 있는데, 말이 넘 빠른것 같아서요.
비디오는 리틀베어 있는데, 한번 보고나니 안보려고 해요.ㅡ.ㅡ
비디오 앉아서 보는건 동생이 더 잘보고, 잘 들리나봐요.

아무래도 많이 들으면 귀부터 트인다는 생각이 드는데요.
울 아들 또래보다 늦는 편이고, 주의집중력도 약한 편이예요.
어떤 교재부터 시작해야할까요? 잠수네회원가입하려니 6만원이라서 안했거든요.
하루 2시간정도 흘려듣기하기에도 모자라니 집중듣기는 아직 힘드네요.
밖에서 노는 시간이 많아서 무조건 아이 잡아서 공부시키기가 안쓰러워서요..

잠수네 이용하시는 분들이나 영어 하시는 어머님들, 도움 부탁드려요
82가족 모두...날씨가 갑자기 변덕인데, 감기 조심하시구요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.4.20 9:37 AM (222.235.xxx.150)

잠수네방법으로 하시려면, 회원가입하시는게 가장 나은 방법이겠지만,
    안하시겠다면, 잠수네 엄마들이 많이 가는 에듀카 사이트를 가보세요. 잠수네 사이트에도 공식배너처럼 등장하는 곳인데요, 레벨에 맞는 책이랑 오디오가 잘 정리돼있습니다.
    제 경험으로는 흘려듣기 보다는 집중듣기가 가장 효과적인데,
    아이랑 호흡이 잘 맞으셔야 하니, 일단 엄마랑 아이 관계를 잘 만드시려는 마음이 먼저일 거예요.
    집중듣기라는 게 어른도 참 하기 힘든 거거든요....아이보구 혼자 다 하라고 하는 건 사실 참 가혹한 일이죠....

그래두, 일단 귀가 뜨이면 다른 분야 나가는 게 쉬워지니까, 일단 듣기부터 확실히 해 놓는게 나으실듯.....
    잠수네 방식이 듣기분야는 확실히 해주는데, 사실 그 이외 분야는 아이의 역량과 같이 가는 게 사실입니다.

• 2. 경험담
    '07.4.20 9:40 AM (124.111.xxx.88)

제 경우는요 지금 2학년 여자아이인데 1학년 시작할 때부터 테이프를 그냥 부담없이 계속 틀어줬어요. 그리고 일 년이 지나서 해당 테이프 내용으로 대화를 해봤더니 책을 읽을 수도 없는데 대화는 되더라구요. 문진 미디어의 스토리북을 애용하고 있는데 이게 연극 대본이 아주 쓸 만합니다. 한 두 개 정도 사서 계속 틀어 주고 자기 전에 그 연극 대본을 보고 역활을 나눠서 해보세요.
    제 딸은 아직 알파벳도 모르는데 대화가 되더라구요. 걍 테이프를 어느 순간에 외워버린거죠. 영어는 그냥 혼자서만 하기에는 힘든 것 같아요. 꾸준히 해당 내용으로 대화도 해보고 그 내용을 응용해서 일상 생활을 영어로 간단하게 대화해보세요. 저도 그 테이프를 같이 듣고 그 내용을 그냥 일상 생활에서 이용하여 대화해보려고 시도합니다. 그래서 그런지 아직 책을 읽지도 못하고 알파벳도 모르지만 간단한 영어는 걍 자연스럽게 나와요. 이렇게 구사할 수 있는 말이 늘어나면 집중 듣기나 읽기를 시킬까합니다. 우리가 한글을 배우는 방식 그대로 말이죠.