82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중학생이 윤선생영어나 튼튼영어 해도 괜찮은가요?

고민 조회수 : 1,126
중1인데, 대치동에 있는 최*학원에서 에이스2반 다닙니다.. 실력이 없죠..한마디로..
그나마 최*학원 다닌 1년간 정말 실력이 많이 늘은거랍니다.
잘하는게 아니라 이제야 기본수준에 올라온 듯 합니다.
그런데 현재 수준에서 실력이 정체중이네요..
학원에서 클래스만 올라간다면 아이에게도 좋은 자극이 될텐데
에이스1반 올라가기도 어렵네요..

윤선생이나 튼튼영어같은 학습지를 학원과 병행해 하고 싶은데
도움이 될까요??  지금 다니는 학원이 숙제 많다고들
난리지만, 울 아들은 대략 1시간이면 다 끝내거든요..학원공부1시간,
윤선생 1시간 시켜보고 싶은데 말이죠.. 영어학습지를 학원과 병행하는게
힘들까요??  

중학생이 되니 공부하기 공부시키기 둘다 힘드네요.. 영어도 그렇고 수학도 그렇고
과고, 외고 실력 안되니  그저 영수 기초만 튼튼하게 쌓아주길
바라고 있습니다....

중학생아이들 공부 어떻게 하나요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니위니
    '07.4.20 1:07 AM (168.126.xxx.216)

저는 대학생인데^^ 중2때부터 윤선생 계속했거든요,
    윤선생 좀 비싼 편인데 꾸준히 하니까 실력 좋아졌어요. 아침에 선생님이 전화해서 물어보시고,,
    3년정도 했는데 발음 많이 좋아져서 고등학교때도 영어땜시 고생은 안했어요. 경시 나간적도 있고,,
    그런데 지금은-ㅣㅜ
    그런데 좀 전화 매일오니까 좀 해야한다는 압박이 있는것만 빼고는,,
    지나가다 한마디 올립니당

• 2. ..
    '07.4.20 1:14 AM (211.205.xxx.116)

중학생이 시작해도 되구요.
    이전의 기초가 있으니 뭐..안되는 건 아니라고 봐요.

근데..중학생이라 과제나 다시듣기 등등 할려면 하루1시간으로는 안될듯한데요.
    하다보면,,,한 2시간은 걸리는 듯해요.

• 3. 돈 조금 더 들더라
    '07.4.20 2:34 AM (74.103.xxx.110)

영어전문학원에 보내세요.
    학교 수업 위주로 가르치는데 말고 장기적 안목을 보고 가르치는대로 보내세요.
    실력향상이 훨씬 될겁니다.

• 4. 아름다운 날들을 위해
    '07.4.20 8:38 AM (220.83.xxx.172)

윤선생 시키세요 듣기도 정말 많이 향상도 되지만 공부하는 방법도 터득이 됩니다. 꾸준히 시키시면 실력이 많이 향상됩니다.

• 5. ..
    '07.4.20 9:03 AM (59.9.xxx.56)

영어비디오 자주 틀어주세요. 윤선생이 별겁니까. 귀가트이면 말이 트인다고 하잖아요. 어떤고딩은
    비디오자막가리고 100번 봤다고 하잖아요. 윤선생이니 튼튼이니 너무비싸요. 거품이 너무 많아요.
    소비자에게 너무 덤팅이 씌우는것 같아 괘씸해서 하기 싫더라구요. 그럴바에야 매일가는 영어학원에
    보내는게 낫지요. 영어두개 한다고 더 잘하는거 아니고 학원가서 배우는것만 충실히 해도 영어잘할것 같아요. 그리고 이비에쓰 영어과목 상당히 잘나오거던요.