82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나물이네에 제 글을 도용해서 어떤분이 올리셨네요!!!

깜쥑이 조회수 : 2,126
많이 속상하네요...ㅠ.ㅠ
얼마전에 블로그를 만들고 아직 친구들에게 알리지 않아서 찾아올 사람이 별로 없는데 방문자 수가 엄청났거든여...
좀 이상하다 싶기도 하고 그래서 구글에서 제가 자주 쓰는 아이디인 깜쥑이로 검색해 보니 세상에!!!
나물이네에 마치 제가 직접 거기다가도 살돋에 쓴 것처럼 쥬서기 자랑을 주절주절 해놓은 거 같이
해두고 마지막에 "대웅몰" 이라는 회사로 링크를 걸어뒀더군여...거기가 저렴하다는 식으로...
좀 어이가 없기도 하고 부끄럽기도 하고 화도 나고...

퍼간다고 쪽지나 댓글을 남기고 그런거라도 내용을 봐서 제가 허락해 줄 수 있는 부분이 있지만 마치 제가 나물이네에 가서는 장사꾼처럼 돼 버린거 같아 무척 화가 나네요...
글고 저는 개인적으로 나물이네 별로 안좋아라해서...특히 더 화가 나네요...
당장 나물이네 관리자에게 삭제 요청 메일은 보냈는데 살돋에 대웅몰 소개하신 분의 소행(?)으로 미뤄 짐작 되는바 자진해서 삭제하시거나 저한테 해명이나 사과 쪽지라도 좀 보내주셨으면 좋겠네요.

며칠전 쯤 자게에서 블로그에 올린 내용을 맘대로 퍼가서 속상하다는 글 올리신 거 보고 저도 좀 기분이
그랬는데 이건 뭐 제 블로그에서 나간 글도 아니고 82쿡에 올린 내용을 고스란히 퍼갔다고 생각하니 화도 나고 거기 글은 손님맞이인가? 익명으로도 얼마든지 글 올릴 수 있게 돼 있어서 아이피도 나오지 않구여....
암튼 여러분들도 혹시 모르니 개인 정보나 자료들이 새는 곳은 없는지 한번씩 체크해 보시라고 글 올립니다.
그럼 좋은 밤 되세요~!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '07.4.20 12:28 AM (211.220.xxx.201)

깜쥑이님 글 읽고 나물이네 가봤는데 아무리 찾아도 없네요.
    제가 못 찾는건가봐요.계속 헤맸어요.누가 쓴 어떤 글인지 링크 좀 걸어주세요.
    깜쥑이님 엄청 당황하시고 기분 나빴겠어요.

• 2. 깜쥑이
    '07.4.20 12:30 AM (211.111.xxx.228)

넹...방금 보니 삭제됐네요 ^^ 근데 관리자분이 하신건지 글 쓰신 분이 하신건지 몰겄어요.
    지웠으면 누가 지웠고 미안하다는 소리라도 하면 서로 덜 기분 나쁠텐데...
    링크님 이제 괜찮아요 감사합니다....제가 화는 뿌르르내도 금새 식어여 ㅋㅋ

• 3. 깜쥑이
    '07.4.20 12:50 AM (211.111.xxx.228)

일년에 몇번씩 불면증 땜에 고생하는데 오늘도 잠 안오게 생겼네요...이휴...
    제가 이 글 쓴건 혹시 여기에 순수한 마음으로 올리신 글들이 다른 곳에 엉뚱히 쓰이지는 않는지 확인해 보시라는 뜻으로 올린건데....
    그쪽에서는 제가 나물이네에 무슨 감정이 있어 글 올린 것처럼 느끼시는 터라...
    혹시나 이글 보시고 많이 거슬리시면 댓글로 올려주세요...여기 쓴글도 삭제할께요...

• 4. .
    '07.4.20 1:19 AM (211.205.xxx.116)

이전에 모쇼핑물에서..제 이미지를 가져다가 판매를 하더라구요.
    그게..올해 1월에 발견..게시판에 글을 올려놓고..지워달라고 했으니 당연히 그분이 지운줄 알았는데..
    4월인 지금도 그 이미지를 사용하더라구요.
    그 뻔뻔함에 기가 찰 노릇..

그래도 양심은 있는지..자기가 찍은 사진이라는 말은 안하더라구요.
    왜 장사방해하느냐?당신은 그런적없냐?그런 식이더라구요.

고발했고,법적단계 밟고싶고...벌금 사례알려주니...그제사 놀란듯..이미지바꾸더라구요.
    인터넷검색도 안하고 사나봐요.
    그런 사례,무수히 올라와있고 벌금이 이젠 장난이 아니라는거 모르고 하는것인지..
    어떤이는 사진하나 편하게 올려놓고 내 사진 퍼가라~퍼가라~걸리기만 하면 넌 벌금준비하셔야지..하는 경우도 많더던데..
    남의 이미지,글 도용 조심하셔야 해요.