82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하나 tv 에 분노했어요!

울분 조회수 : 1,522
하나넷장기가입자에요(7년)
장기가입자에게 하나티비시험기간이니 무료로이용해보라고
싫다는사람 억지로 설치해주고갔읍니다3달전에  3시간작업했음
금방된다더니 3시간걸리더군요 그것때문에 볼일보러도
못나갔읍니다  4월15일까지가 무료기간이었어요
요즘무지바쁜일이있어  오늘전화했읍니다  회수해가라고요
그랬더니하는말  4월16일부터는 자동으로이미유료로 전환이
되었고~ 오늘해약하면  4월16일부터4월19일 오늘까지4일간의
사용료를내야하며~(그건당연낼수있어요)3년약정을 깨고
해약하는것이므로 위약금 1만5천원이 부과됀다는겁니다
3년약정을 누가했냐고요? 싫다는사람 불편하게 억지로
설치해주고가놓고  이제껏전화한번없었는데 누가무슨약정을
했다는것입니까?   정말 법에고발하고싶어요
소비자보호원에 고발할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.4.19 11:48 PM (61.252.xxx.210)

하나로는 상도덕이 없는 회사입니다.
    한번 당하지 두번은 당하지 마십시오.

3년 약정한 녹취록 증거대라고 하십시오.
    절대로 내시지 마십시오.

하나로는 왜 안망하는지...

• 2. 울분
    '07.4.19 11:54 PM (211.243.xxx.191)

절대내고싶지않은데 자동이체가돼어서...

• 3. 윗님
    '07.4.20 12:04 AM (125.132.xxx.251)

자동이체 거래은행에 가셔서 자동이체 해지신청을 하시면 자동이체 안되요.
    확인해서 처리부터 하세요.

• 4. .
    '07.4.20 12:06 AM (211.212.xxx.40)

안타깝네요. 15일에 전화하셔서 칼같이 끊으셔야 했는데 말이죠. 석달무료 사용하실때 석달이후는 유료전환되니 해지 전화하라는 말 들으셨잖아요. 그거 안하셔서 자동으로 유료전환 되신거고 유료는 기본약정이 3년이랍니다. 말이 3개월무료지 3개월이후 해지도 얼마나 귀찮은데요. 무료로 보라하실때 칼같이 거절하시지 그러셨어요. 어쨌든 공부하셨다 치고 다음부턴 그런거 다신하지마세요. 저는 비슷한일로 스카이라이프 보고 있는 사람입니다-_- 전 7월 19일이 만기에요. 달력에 제일 크게 동그라미 되어있네요-_-;;

• 5. 원글
    '07.4.20 12:29 AM (211.243.xxx.191)

하나tv유료는 기본약정이3년이다 라고 코멘트라도있어야하는것아닌가요?
    설치할때 그런말절대로 못들었읍니다

• 6. 전 석달째
    '07.4.20 12:39 AM (218.50.xxx.38)

전 석달째 무료로 보고 있습니다.
    끊는다해도 그냥 꽁짜로 5월말까지 계속 보라하네요...

• 7. .
    '07.4.20 1:21 AM (211.205.xxx.116)

이전에 들리는 말에 의하면..
    설치는 쉬운데 수거라나?해지가 어렵다고 해서 포기하고 있습니다.
    무료기간이 끝나면..자동요금부과되어 나온다고 하니..기간 간수 잘하세요.
    그리고 기간내 해지하셔도...수거(혹은 설치해지)안해가지고 있으면 요금은 그대로라고...

• 8. .....
    '07.4.20 6:13 AM (71.190.xxx.23)

혹시 계약서 작성하지 않았나요? 님이 싸인하시고요.
    뭔가 있으니 하나에서 저렇게 나오는 것 같은데요.
    설치할 때 그런 '말'을 못들었더라도 계약서가 있다면 울며 겨자먹기 같아요.
    계약서가 없다면 당연 말도 안되는 일이고요.

• 9. ....
    '07.4.20 6:45 AM (219.255.xxx.104)

저도 무료 설치할때 계약서 쓰고....
    전 무료 사용 기간 끝나고 어떻게 하면 9000원에 이용할수 있냐고 전화했는데 3년 약정까지는 할 필요가 없다고 해서 2년인가 1년인가로 약정한 기억이 나는데요.
    계약서를 한번 보세요.

• 10. 이건
    '07.4.20 7:22 AM (219.240.xxx.180)

3년 약정했다는 증거는 그 쪽이 대야하는 겁니다.
    님이 증명하는게 아니구요.

걱정마시고요, 내용증명 날리세요.
    3년약정했다는 터무니 없는 거짓말을 하며 강제로 요금을 이체시키는바...
    이에 대해 사기로 고소하겠다고요.
    그리고 언제까지 해지하라고 통보하세요.
    안할 경우 관련기관 고발 및 고소하겠다고 써서보내세요.
    그 사람들이 님한테 푼돈 받아내려고 그거 감수하지 않습니다.

• 11. 하~
    '07.4.20 9:20 AM (222.233.xxx.98)

저는 하나로 전화와 인터넷을 쓰고 있어서 무료체험 하라고 하도 전화를 해대서 필요없다고 했더니
    요즘은 그냥 꽁짜로 보라고 또 전화질이네요. 절대 안속아요.
    난데없이 모닝콜요금이 부과되길래 전화했더니 제가 6년전에 신청했다고 녹음된 자료도 없다나..
    그동안은 그 서비스가 무료였고 이제부터 유료로 됐다고 해서 기가 막혔던 적이 있어요.
    그뒤로는 아무것도 안속고 전화가 오면 무조건 끊어버리죠. 고지서 샅샅이 체크하고요.,
    정말 내돈내고 이게 무슨짓인지..

• 12. 하나로 싫어..
    '07.4.20 9:40 AM (211.52.xxx.254)

하나로 진짜 상도의는 철저히 무시하는 회사 맞아요.

예전에 인터넷때문에 열받은 건 너무 길어 얘기를 못 올리겠구요. 지금도 일주일에

서너번이상 판촉전화하는데 정말 염증나요. 지난번엔 어떤 남자 직원이 판촉전화해서

앞으로 전화하지 말라고 했더니 (하나TV) 그럼 가입하면 전화안하지 않겠냐는 반 협박성 멘트를..

하나로 불매운동이라도 하고 싶은 심정.

• 13. ......
    '07.4.20 11:03 AM (219.250.xxx.69)

근데 이렇게 화내시기 전에..
    일단 주거침입해서 설치 한 것도 아닐테고,님을 묶어 놓고 설치한 것도 아닐테고
    님이 동의를 하셔서 설치 하신건데 억지로라는 말은 좀 그래요.
    그렇게 싫었다면 설치 중간에도 거부하면 설치 중단이 되는데두요..
    그리고 이동통신처럼 간단히 전화로 동의해서 당장 실현되는 것도 아니고
    설치라는 과정이 있고 일단 설치를 하면 계약서를 쓰는데 거기에 3년 약정 다 나와요..
    하나로가 서비스가 그렇겐 하지만 계약 자체를 잘 살펴 보지 못한
    님도 잘못이 있어요..날짜도 제대로 지키지도 못했구요..
    어쨌던 제 생각은 그래요..
    저도 설치 했지만 저희가 볼 시간이 별로 없어 기간내에 전화해서
    가져 가라고 했더니 군말 없이 가져 가던데요..
    제가 그때 썼던 계약서가 집에 있는데 분명 3년 약정이라고 나와요..
    첨에 설명 들을때도 1년 ,2년 3년 약정에 대해 요금 다 듣고 제가 3년 결정했구요..
    일단 일방적으로 님은 아뭇것도 몰랐다 라고 하기는 좀 그런 상황인 것 같아요...

• 14. xxx!!
    '07.4.24 12:36 PM (211.200.xxx.96)

3개월 무료로 보라더니 첫달은 요금이 안나오더군요
    자동이체고 우연히 두달째 고지서 본다고 보는데 하나티비 시청료
    부가세포함 만원 넘게 나왔어요

하나로는 그런 식으로 영업하던데요 분명히 첫달만 무료고 두달부턴 유료라고
    공지했대요...
    공지전화 한 상담원 바꾸라하니 부가된 금액 내지 말라고 하더군요
    당장 가져가라해도 안가져 갑니다... 무슨 심본지...