82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

구두 어디서 사세요?

빨간구두 조회수 : 1,695
구두는 좋은걸 사야한다는 주윈데요. 요즘 백화점 구두 가격 점점 오르더군요.
디자인도 여기서 저기서 서로서로 배끼면서 왜이렇게 비싼지.
수콤마보니 구두는 얼마정도 하나요?
아~~~이쁜 구두하나 사고 싶따.
인터넷으로 사는건 사이즈가 늘 딱 안맞고 발이 많이 아프더라구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 29만원
    '07.4.19 9:50 PM (203.170.xxx.7)

짜리 신어보고 안샀어요

• 2. 저는
    '07.4.19 10:09 PM (125.176.xxx.17)

가격도 가격이지만, 발사이즈 250이라 답답할 때가 많아서 얼마전에 해외사이트서 질렀어요.
    기분탓인지도 모르지만, 국내 250사이즈보다 미국 8사이즈가 좀더 발이 편한 기분이... ㅠㅠ

• 3. 일단
    '07.4.19 10:50 PM (218.148.xxx.83)

위즈위드 들어가보시면 수콤마보니, 더 슈등의 디자이너 슈즈들 볼 수 있어요..
    매장 나가보시기 전에 우선 거기서 가격이나 디자인등 보시면 좋을 듯 하네요..

• 4. ...
    '07.4.19 11:09 PM (211.207.xxx.232)

전 이대 앞 수제화가게가서 맞춰신어요;;
    디자인도 나름 최신이고;;
    제 발에 맞게 밑그림 그려서 맞춰주거든요..
    가격도 6~10만원 정도면 충분히 맞출 수 있고요..

전 이대앞 수제화집에서만
    5년째.. 스무켤레 정도 맞춰서 잘 신고 있어요.. ^-^;;;;

• 5. 트렌드북
    '07.4.19 11:30 PM (218.52.xxx.14)

친구가 신었는데 편하대서 백화점 행사할 때 질렀는데
    불편해서 힐 안 신은 지 십수년만에 편한 신발 만난 거 같아요.

• 6. ...
    '07.4.19 11:32 PM (122.34.xxx.197)

인터넷에서 솔로이스트거 사서 신습니다. 10만원 안짝으로 질은 괜찮은 구두 파는거 같아요.

• 7. soda
    '07.4.19 11:54 PM (222.98.xxx.241)

예쁘고 편하게 교정해주고 a/s도 좋고......

• 8. 저는
    '07.4.20 2:37 AM (125.181.xxx.39)

발볼 넓은 220이나 발볼 아주 좁게 나온 225... 나머진 225신으면 커서 헐떡거리는 애매한 사이즈 ㅜ.ㅜ
    근데 백화점에서 한 15~20만원씩 주고 세라나 텐디에서 맞춰 신다가...
    이젠 그냥 동대문 제평가서 수제화 사서 신어요~
    좀 얼굴 트고 지내던데는 한 5만5천원, 아닌데는 한 6만5천원정도면 사신을 수 있으니까요...^^
    싸단 생각에 그런지... 예전보단 구두가 많아졌어요...아무래도 컬러나 디자인별로 더 사게 되더라구요...-,-

• 9. 구두는
    '07.4.20 11:24 AM (218.145.xxx.241)

이대앞 괜찮아여~
    저..이대다녔거든여.. 친구들 신발살때...저 살때..돌아다녀보면..

원하는대로 해줘요^^
    같은디자인에 굽도 바꿔주고..볼도 넓게 해주고..
    가격은 5~6만원정도? 올랐을라나?
    동대문이나..이런대 보다 싸요^^

그리고..거기 아저씨 말이.. 잡지보다가 이쁜 사진있음 갖고오래여..
    만들어준다공~~ ㅎㅎ

함 가보세요~

• 10. 남대문
    '07.4.21 10:15 PM (218.39.xxx.234)

삼익 패션타운(플라자인가???)6층인가(죄송...)구두 매장 층이 있는데 거기서
    마지오 콜레지아니라는 가게만 주로 댕깁니다...외제 복제디자인 많아서...6만원에서 6만5천원 정도....
    저는 괜찮은데....