82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경북안동 살기 어떤가요?

경북안동 조회수 : 2,004
남편이 안동으로 발령날것 같은데.. 현재는 대구살고 있어요.

가기전에 집을 구해야해서 어디에 편의시설이 있는지
대형마트는 어디쯤 있는지 아파트 전세 구하기는 어떤지..
무슨동으로 가야 아이엄마가 살기 편리한지..

아이는 3세 6세라서 어린이집도 알아봐야 하구요..

여러가지 모르겠네요..도움주세요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.4.19 9:42 AM (203.248.xxx.3)

윗분... 전기가 없는데 컴은 어떻게 하시나요?

• 2. 푸하하
    '07.4.19 9:43 AM (61.66.xxx.98)

댓글들이 너무 웃겨요

• 3. @@@
    '07.4.19 9:51 AM (121.152.xxx.4)

당췌 뭔소린지....
    걱정되서 올리신거 같은데, 답글들은 우째...웃자고하는소린지
    깊은(?) 뜻을 모르겠네요.

• 4. 경북안동
    '07.4.19 9:52 AM (211.214.xxx.199)

아우.. 농담하지 마시고요..ㅎㅎㅎㅎ

좀 알려주세요..^^

• 5. 경북안동
    '07.4.19 9:55 AM (211.214.xxx.199)

40분 밖에 안걸려요? 경주까지 넉넉 1시간 걸리던데요.. 구미까지 40분 아닌가요?
    한번도 안가봐서요...

• 6. 제가 ...
    '07.4.19 10:19 AM (121.54.xxx.81)

안동에 살아요.사시기에는 어느 동이던지 다 좋은데요.요즘은 옥동이 신시가지로 지은지 얼마 안되는 아파트들이 많아요.그리고 이마트도 가깝고 은행들도 있고 ..생활하기는 편리할거 같아요.
    어린이집들도 여러군데 참 많터라구요.
    과학대에서 운영하는 어린이집이라던지 상지전문대에서 운영하는 어린이집추천하고 싶구요.
    조용하고 살기 좋아요.대구에서 오신다면 좀 답답한 것도 있으실거에요.시내가 좁고 문화시설이 많치 않기때문에요.도움이 되셨으면........

• 7. ..
    '07.4.19 10:26 AM (203.229.xxx.225)

친정이 안동, 시댁이 대구, 저는 결혼해서 서울 살고 있습니다.
    안동이랑 대구랑 자가용으로 1시간 안 걸려요. 고속버스 타면 1시간 10분이면 터미널에서 터미널까지 도착해요. 북대구 진입해서 터미널까지 차가 밀리면 약간 더 걸리겠지만요.
    몇년 전부터 옥동 중심으로 도시가 변하고 있는 느낌입니다. 옥동에 깨끗한 아파트 많고, 이마트 뿐 아니라 중형마트들 있구요. 깨끗하고 큰 식당도 많아서 외식하기도 편합니다.
    비교가 될지 모르지만... 서울에 강남, 대구에 수성구라면 안동은 옥동인 듯...

• 8. ...
    '07.4.19 10:28 AM (122.37.xxx.41)

잘 모르지만 대구에서 안동 고속도로 생겨서 생각보다 멀지 않을거에요.
    놀러 몇 번 가 보았는데 살기 좋을거 같은데요.
    조용하고 문화재 많아 애들 어리면 놀러 갈 곳이 많고,
    대도시와는 비교가 안 되겠지만 나름대로 없는거 없고,
    큰 인물이 많이 난 곳이라 교육 분위기도 괜찮지 않을까요?
    병산서원이 참 좋았는데 꼭 가 보세요.

• 9. 안동 9년차
    '07.4.19 3:31 PM (59.24.xxx.233)

안동에 전세는 기대를 하지 마세요....

몇평인지는 모르겠으나...2년 살고 가실거 아니면 샀다 파는게 났습니다...
    전세는 전멸입니다...저희도 어렵게 전전하다 결국 삿어요...
    이런데다 집 사는건 바보야..햇으나...전전하는 것도 못할짓이더군요...

아파트로는 옥동 삼성아파트와 정하동 현진에버빌 이 살기 좋습니다...
    고만고만한 또래들이 많거든요...
    단 주의하실 점은 ... 또래 많은 만큼 소문이 빨리 돕니다....워낙 좁은 지역이라서요...

대학에서 운영하는 어린이집은 대기자가 많아 들어가시기 힘들겁니다...
    그치만 한번 줄 서보시구요...운좋으면 들어갈수도 있어요...

차가 없으시면 시내 근처 신안동이나 안막동 아파트들 중에서 고르시면 편리할듯 합니다...