82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피아노 추천 부탁드려요^^

plumtea 조회수 : 503
딸아이 피아노를 사주자사주자 맘은 먹고 일 년이 흘렀어요. 5살이니 이젠 사줘도 되지 싶은데 알아보면 알아볼 수록 머리가 아파요.
친정에 있는 제 피아노는 영창이었는데 요즘엔 삼익을 더 많이 쳐주는 분위기더라구요. 저희 어릴 때는 비슷하지 않았던가 싶은데...
삼익이건 영창이건 요즘은 외국 제조품이 많던데 국산 사주고 싶거든요.
1.중국산, 인도네시아산보단 국산이 나은건가요?
2.국산 중에도 각 브랜드마다 독일 합작이니 해서 고가 라인의 제품이 있더라구요. 삼익은 콜랜 캠블이라든가...하던가...그런 제품이 더 좋을까요?
3. 아예 야마하는 평이 좋던데 혹시 나중에 한국에서 철수하거나 하면 a/s 문제 없을까요?
그랜드 피아노나 그런 거 아니구요, 키작은 콘솔형 말구 모양 이쁜 업라이트나 콘솔과 업라이트 중간 사이즈까지는 의향이 있어요.
시댁에서 사주시는 거라 금액은 500만원 안쪽 생각하구 있구요. 주변에 야마하가 없어 실물은 못 보았어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국산...
    '07.4.19 12:12 AM (125.176.xxx.201)

국산이 편합니다.
    삼익 영창 다 괜찮습니다.
    그리고 키 작은 콘솔형을 제외 하신건 잘 하신겁니다.
    콘솔형은 키가 좀 자랐다 싶으면 무지 불편하거든요.

부럽습니다~
    저는 체르니 50번에 작품을 쳤건만 피아노는 없거든요.

• 2. ...
    '07.4.19 12:14 AM (61.252.xxx.210)

예산에 맞추어 추천해 드립니다.

1. 야마하 U1PE (5백만원대)
    2. 영창 웨버 (4백만원대)
    3. 영창, 삼익 국산 (3백 만원대)

예산이 충분하시니, 중국산은 피하시고
    국산도 중국 부품 국내조립을 국산으로 부르고 있는 상황을 인지하시기 바랍니다.

여유있는 시댁에서 하나 사주시는 상황이라면
    당연히 야마하를 고르겠습니다.
    건반이 민감하게 움직이고, 울림이 있어 노래하는 피아노를 원하신다면...

부럽군요.

• 3. .
    '07.4.19 3:33 AM (211.200.xxx.49)

삼익을 쳐준다는 소리는 금시초문인데요? 하긴 영창이 부도나서 그런것 같기도 하군요.
    하지만 중고 악기는 영창을 더 쳐주는 것 같던데요.
    나중에 중고로 되 팔때는 영창이 값이 조금 더 나갑니다.
    중고로 팔 생각없으시면 영창,삼익 상관없으시겠지요.

야마하 피아노 저희 삼촌집에 있는데 좋긴 좋더군요. 시댁에서 사주시고 500까지도 카바가능하시니 야마하 고르겠습니다. 저도..부럽..부럽..ㅠ.ㅠ

• 4. morning
    '07.4.19 4:36 AM (222.239.xxx.63)

영창 웨버 쓰고 있는데 구입할때 소리 듣고 맘에 들어 바로 구입했지요.
    괜찮습니다.

• 5. 삼익
    '07.4.19 10:22 AM (222.118.xxx.56)

삼익이 더 깊은 소리가 나서 좋던데요.

• 6. plumtea
    '07.4.19 5:05 PM (219.254.xxx.13)

지나치지 않으시고 답변 주신 분들 감사드려요. 아무도 말씀이 없으심 어떻게 하나...이름하야 무플 민망을 걱정하며 들어왔거든요^^
    야마하가 500선으로 해결이 되고 a/s문제만 걸리지 않으면 될 것 같구요.
    영창, 삼익은 고급형도 괜찮을 듯 싶고 일단, 국산이라는 점을 자세히 들여야 하는 부분이 있군요.
    저도 사실 울림은 영창이 좋은데 제 주변은 삼익이 더 좋다고들 하니 갈등이 더 되네요.
    이러다 한 해가 가는 거 아닌가 모르겠어요. 5월엔 행사도 많을 것 같으니 지금쯤 정해두고 가정의 달 행사하면 살까 싶어요. 다시 한 번 감사드려요.

• 7. 피아노는
    '07.4.19 6:14 PM (121.131.xxx.127)

같은 브랜드라도
    피아노 각기의 소리가 있습니다.
    물론 길이 들었을 때의 소리는 좀 다르지만요

피아노 선생님이나 조율사 분과
    동행하셔서 고르는 것도 좋은 방법입니다.
    야마하는
    현재 일본 생산은 없는 걸로 압니다.

• 8. 똥희천사
    '07.4.21 1:09 AM (211.207.xxx.9)

500만이시면 야마하 중고사세요
    국산 새피아노는 추천하고 싶지 안구요
    소리는 야마하도 좋지만 가와이도 좋습니다.
    이번에 레슨실 만들면서 이것 저것 몇백대의 그랜드와 업라이트를 만저봤는데
    그정도 에산이시면 서초동 코스모스악기사에서 신품도 가능합니다.
    참고로 400만원 이하의 피아노는 사시면 안되구요
    중고는 제가 제일 믿을수 있는 "그랜드 일번지"를 추천해 드릴께요
    일단 피아노의 내부 상태와 소리면에서도 믿으실수 있습니다.
    전 개인적으로 1급국가공인 조율사를 통해 레슨하는 아이들 피아노를 구입해 주고 있습니다.
    가격대는 영창은 80~160만원정도 아마하나 가와이는 200~350만원정도면 살수 있습니다
    그리고 가끔 내부를 스타인웨이에 들어가는 부속으로 모두 교체해서 만들기도 합니다.
    참 야마하 일본거는 700만원이 넘습니다. 개인적으로 10년 넘은 중고가 더 좋은것 같아요.