82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

20개월 튼실한 아기들.. 기저귀는 어떤것을 사용하세요??

기저귀 조회수 : 425
제 조카아이가 이제 20개월이 되어가는데

워낙 태어날때부터 건강하게 태어나고 발육상태도 좋아서 몸무게가 14kg입니다

허벅지도 한 허벅지 하는지라...지금 기저귀를 큐티 매직코어 XL사이즈를 사용하는데

배부분도 낑기고...허벅지는 매일 빨갛게 되서...맘이 안좋네요

혹...제 조카처럼 튼실한 아기를 키워보신분들....어떤 기저귀 사용하셨는지요??

요즘...팬티형 기저귀 나오는것들은 좀 허벅지 사이즈가 넉넉한지...

알려주세요~~ ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울애도
    '07.4.18 10:08 PM (211.214.xxx.203)

테잎특대쓰다가 팬티형 특대썼었는데요..더 크다기 보다는
    테잎형이 허벅지에 찔리는 감이 있잖아요..
    근데...팬티형은 고무줄처럼 되어 있어서 그런게 없었다는게 생각나네요..
    그래도 허벅지가 정말 대단하다면 어쩌다
    고무줄자국이 발갛게 날 수도 있겠네요..

• 2. 저희두..
    '07.4.18 10:16 PM (211.178.xxx.22)

팬티형으로 나오는거 허벅지 부분이 밴드처럼 신축성이 좋아서 괜찮긴해요. 근데 넘 비싸죠..^^;;
    보솜이소프트와이드가 사이즈가 좀 넉넉하게 나오는 편이구요.

• 3. .
    '07.4.18 10:42 PM (222.238.xxx.80)

전 요즘 일본기저귀로 관심돌렸어요.
    우리나라보다 가격도 싸고 사이즈도 크고 좋은거같아요.
    하기스 너무 비싸요~

• 4. 기저귀
    '07.4.18 10:52 PM (222.234.xxx.82)

일본기저귀...우리나라에서 더 비싸지 않나요?
    어떤 제품인지...알려주세요 ^^

• 5. 저희는
    '07.4.18 11:11 PM (222.108.xxx.195)

17개월인데 14키로..완전 튼실해요.
    전 걍 하기스 매직벨트 혹은 매직팬티 특대형만 쓰고 있구요.
    토디앙이 좀 크게 나왔다고 하던데요

• 6. 매직팬티
    '07.4.18 11:26 PM (222.98.xxx.241)

특대형이 좋을듯, 고무줄처리가 아닌 유연한 밴드처리로 신축성이 좋고 자국이 남거나 살에 끼지 않아요.
    울딸도 이걸로 바꾼후부터 자국 남지 않아요.

• 7. 일본기저귀
    '07.4.19 12:00 AM (220.118.xxx.123)

저도 우리 아들 하기스 벨트에 맨날 허벅지 쓸리고 상처나는게 맘에 안들어서
    일본 기저귀로 바꿨어요.
    하기스보다 개당 아주 약간 비싸거나 공구할때 사면 더 싸거나 그래요.
    군 기저귀는 부드럽고 얇고 허벅지도 안쓸리고 다 좋은데 벨트가 뒤에만 되어 있어서 우리 아들처럼 설치는 아가가 조금만 차고 있으면 앞에 허리부분 아주 가관입니다.
    메리즈는 군보다 개당 가격이 좀 더 비싸구요 이건 앞에도 벨트처리 되어있어요.
    근데 부드러움이나 두께는 군보다 좀 못한듯하고 석유냄새 같은게 좀 나요.
    다음카페 뒤져보시면 판매하는곳 많구요 옥션에서도 팔아요.

• 8. 그것보다
    '07.4.19 1:30 PM (211.61.xxx.70)

더 좋은 방법은 기저귀 떼는 겁니다.
    20개월정도면 말귀도 좀 알아듣고, 배변의사도 밝힐 수 있을테니
    서서히 떼는 것이 어떨까요?
    날도 따뜻해지고 있으니 벗겨놓고 일주일정도만 키우면 됩니다.
    "기저귀 차고 있으면 허벅지가 아야 해, 변기에 쉬 하자." 하시고
    아기가 좋아하는 먹을 걸 하나씩 보상책으로 주시면 금방 뗍니다.