82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

불임 전문 아닌 좋은 부인과병원 소개 좀 부탁해요

근종이래요 조회수 : 482
지방에 삽니다.

아이 없고 앞으로도 없을 예정입니다.(불임인지 아닌지 병원 안 다녀서 모름....부부 합의 사항임)

일주일이 넘게 피가 비쳐(분명 생리는 아님) 가까운 병원에 가니.....

자궁근종이니 고주파....머 해야한다

자궁경부에 염증이 있으니 레이저......머 해야한다...

머......선생님이 잘 판단하셨겠지만......왠지 장삿속 같고

이젠 수술이라면 지긋지긋한데 자꾸 여러 가지 수술하라 하시고 ........

(살면서 여러 차례 수술함. 자궁 관련도 한번 함) 하더라도 큰 병원에서 하고 싶습니다.

앞에서도 말씀드렸지만......지방에 살아 서울역이나 용산역에 가까운 병원이었으면 해요.
(무궁화호, 새마을호, KTX 가능함)

사실 전에 삼성제일 병원 한번 가봤는데.......불임 전문 병원이라 그런지......

쫌....그러네요.

임신 말고 자궁 관련 질병 때문이니 다른 병원도 괜찮을 꺼 같아서요.

어디가 괜찮을지 좀 알려주세요....

담주에 가야하는데 삼성제일 예약해놓고 심란하기만 해서요....

다른 병원 없을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '07.4.18 9:53 PM (125.177.xxx.185)

혜화동 서울대 병원 어떠세요?
    전 제일병원에서 암검사 했을땐 발견 못하던 폴립을 서울대병원에서는 발견했거든요..
    지금 임신해서 다니고 있는데..과잉진료는 없는거 같아요
    갈때마다 초음파 안보고 심장소리만 들려주고..
    초음파 검사비가 비싸긴 한데 몇번 안보니까 전체적으로는 더 싼듯...^^

• 2. ..
    '07.4.18 10:07 PM (211.246.xxx.109)

차병원이 산부인과로 유명한 종합병원인데..거기 예약하고 함 가보세요
    아는사람 두명 검사한후 자궁근종으로 판명나서 수술해서 완치했습니다
    참고로 강남에 있습니다 강남고속버스터미널근처구요

• 3. .
    '07.4.18 11:23 PM (221.140.xxx.3)

진단은 서울대병원
    치료는 아산 병원
    장례는 삼성병원 이랍니다.
    큰병원에 가시는게 좋을꺼 같은데요

• 4. 보광맘
    '07.4.18 11:38 PM (124.57.xxx.42)

마리아가 유명하죠.. 불임치료엔요..

• 5. 지나가다
    '07.4.18 11:46 PM (218.48.xxx.178)

참고로 제일병원은 이제 삼성하고는 연관 없습니다.
    관동대 의대랑 제일병원이랑 협약을 맺었죠.
    과잉치료가 아닌 원칙적인 진료를 받고 싶으시면 큰 대학병원으로 가시는 게 좋을 것 같아요.

• 6. 종합병원
    '07.4.19 9:19 AM (220.64.xxx.168)

종합병원 2-3군데 가보세요.
    돈아깝다 생각마시고 한군데 가서 수술결정 하지 마시길 바랍니다.
    저도 덜컥 수술하고 나니 좀 아쉽더라구요.
    하게 되면 하는건데 다른 진료방법 알고계시는 의사선생님 한분이라도 더 만나보고 할것을 하는 생각..

• 7. 삼성제일은
    '07.4.19 10:31 AM (211.63.xxx.133)

좋은선생님들 많이 나가셨어요
    삼성하고 연관이 없어지고
    별로 안좋아졌다고
    산부인과 하는 신랑이 말하더군요
    저같으면 아산가겠습니다.
    제일이나 아산이나 치료비도 차이 없는데

• 8. 원글이
    '07.4.19 10:26 PM (221.163.xxx.203)

감사합니다. 답변주신 여러분들~
    제일은 진료예약 취소했고......
    아산이나 서울대 중 하나 갈려구 해요.
    그런데 대기줄이 길어 5월이나 되야겠네요.
    감사해요