82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등학교 선생님 선물로 어떤것이 좋을까요??

선물 조회수 : 1,341
  5학년 아이 공개 수업도 참관하고 선생님도 뵙고 오려고 하는데

빈손으로 가기는 좀 그렇고 무얼 가지고 가면 좋을까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교
    '07.4.17 3:07 PM (121.55.xxx.143)

공개수업 가시면서 선생님 선물 들고 가는건 별로 좋을것 같진 않네요.
    다른 엄마들도 다 오시고...선생님도 별로 달가워 하지 않으실거 같아요.
    정 주시려면 스승의 날이나(전 사실 동의 안하지만) 아님 학기말에 드리는것이 더 나을거 같습니다.
    사람마다 다 생각이 다르겠지만요

• 2. 공개수업
    '07.4.17 3:21 PM (210.117.xxx.42)

공개수업하는날은 선생님도 바쁘시고하니 개인적으로 선생님을 뵙기는 좀 그렇지않나요?
    저희 학교의 경우는 공개수업후에 수업이 끝나는게 아니어서 면담하기 그렇던데요
    얼굴도장찍고 한마디라도 하고싶으심 음료수정도는 몰라도
    다른 선물 드리긴 좀 뻘줌하지않을까싶네요
    끝날때까지 선물 들고있기도 그럴거같고 그렇다고 가방에서 꺼내드리기도 그럴거같고...

• 3. 선생님께
    '07.4.17 3:25 PM (125.130.xxx.70)

보은의 표시일 지 몰라도 ...선물 하는 풍조는 아름다운 것이 아니라.. 내 아이를 망치게 하는 교육 풍토 조장 입니다.. 작은 선물이라두요..

• 4. 음료수 정도야~
    '07.4.17 3:32 PM (220.75.xxx.123)

음료수 정도는 선물이 아니겠죠??
    내집에 오셔서 일하시는 도우미 아주머니께도 커피 한잔 타드리고요.
    도배아저씨도 음료수 정도는 드리잖아요?? 물론 비교를 잘못했을수도 있지만요.
    초등학교라면 매점도 없고, 음료수나 껌이 갑자기 생각나면 선생님들 미리미리 구매해놔야하더군요.
    뭐 요구르트 매일 배달해서 드시는분들도 있으시겠지만요.
    여하간 음료수 정도 드리는게 뭐 아이를 망치는 정도는 아니라 생각되네요.
    평소에 주변 지인들에게 선물 전혀 안하시나요??

• 5. ..
    '07.4.17 3:37 PM (218.150.xxx.253)

저희도 이번 학기에 벌써 참관수업 두번이나 했는데요
    부모님들 많이 오셔서 교실뒤에 서있기도버겁더라구요 아이들이 30명 넘으니
    부모님들 두분이상 온경우도있으니 대충해도 어른 30명이 넘게교실에서 봤거든요
    그런 와중에 뭐라도 손에 들고계시면 들고있기도 힘드시고
    보는사람들도 곱게는 안볼걸요 아마..
    꼭 인사 드리고싶으시면 선생님도 심적으로 편안하고
    정신 산란하지 않은날 조용히 인사드리세요
    경우에 따라선 선생님이 곤란하실수도 있어요

• 6. ...
    '07.4.17 6:51 PM (221.143.xxx.154)

..님 말씀이 맞습니다. 선물 고르는 것도 쉽지 않지만 가장 적당한 때에 가져다 드리기는 더 쉽지 않습니다. 별거 아닌거라도 음료수나 빵 정도라면 모를까 포장된 선물이라면 다른 학보모나 아이들 앞에서 드리는 건 서로를 너무 곤란하게 만드는 거죠..간단한 간식이라면 그냥 들고 가셨다가 끝날 때 드리시고..그런 것이 아닌 선물을 생각하신다면 방과후 조용 한 때 연구실로 가서 드리시는게 나을겁니다. 주고도 욕 먹을 수 있어요