82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5개월 아기가 눈을 안 마주쳐요..

걱정맘 조회수 : 1,805
5개월 된 딸이 세워 안아서 무릎에 앉히거나 품에 안으면 거의 눈을 안 마주치고 옆으로만 고개를 휙휙 돌

려요.

그래서 남편이 안아줘야 제가 아기랑 눈을 맞출수 있을 정도예요.

누워서는 눈을 잘 맞추는데요...

현재는 제가 전업이기 때문에 정말 아기가 눈 뜨고 있는 동안엔 딴 짓,집안일 거의 안하고 아기랑 이야기,

노래,책읽기,뽀뽀 등등을 하고요.잘 안아주는 편인데도요...

또 저희 아기는 안아 재우는 것을 싫어해서 재우는 것도 눕혀 재우고,100일정도부터 사정상 젖을 끊고 분

유를 먹이는데 분유도 누워서만 먹으려고 해서 분유먹일때도 눈 맞추기가 힘들어요.아기가 사래걸릴까봐

눕혀서 먹일땐 고개를 옆으로 하기 때문에 더더욱..

게다가 옹알이도 한참 많이 하더니 요즘은 옹알이도 준 것 같고 특히 저랑은 옹알이를 거의 안해요.남편

이 퇴근하면 조금 하는 정도.

임신했을 때 나름 태교도 잘 한 것 같고,아기 보면 거의 즐거운 맘으로 웃으며 이야기하는데 웃음도 많진

않은 것 같고..

차츰 나아지겠지라고 생각했는데 변화가 계속 없어서 답답한 마음에 글을 올려요.

이러다가 좋아질까요?아니면 병원에라도 가봐야 할까요?

혹시 이러다 좋아진 경우가 있는지도 궁금하고요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.4.7 12:10 AM (211.204.xxx.33)

모든 궁금한 사항은 예방접종할때 물어보세요
    친절히 답변해준답니다... 바쁘다고 대충 해주는곳은 절대 가지 마시구요!
    소문난 곳 치료도 잘해주는 곳으로 하세요...

제 아기는 5개월때 눈 마주치기 놀이하면서 컸는데...
    님 걱정만 하지 마시고 예방접종때 궁금한것들 꼭 물어보세요...
    제가 보기엔 이상은 없어보이지만 의사에게..

제 주위에 아기가 항상 늦는 아기가 있답니다...
    조마조마하면서 지켜보는데 쫌 늦더랍니다^^
    그래서 혹시 모르니깐요^^

• 2. 넘걱정,,
    '07.4.7 12:37 AM (211.212.xxx.88)

하지마시구요,,,윗분처럼 좀 늦을수도 있어요,,,
    걱정넘마니하시면,,,더 맘이 복잡해집니다,,
    맘편하게...소아과나,,보건소 가서 함 물어보세요,,,

• 3. 별님이
    '07.4.7 5:52 AM (221.153.xxx.228)

우리아이는 눈을 맞쳐야 할 시기에 눈을 못 맞추더라구요. 100일 전이었는데 신촌세브란스 에서 검사다하고 이상소견을 없다했지만 재활에서 1년 정도 운동했어요. 그런데 이집아기는 누워서는 눈을 맞추면 괜찮은것 아닌가요 . 조금 기다렸다 큰병원 가서 검사해보세요

• 4. 진료
    '07.4.7 12:47 PM (218.236.xxx.110)

기다리지 말고 소아과에 가셔서 의논하세요.
    안그렇겠지만 만일 발달이 더딘거라면 조금이라도 빠른 시기가 좋잖아요..
    의사와 간단한 상담을 하면 되는 간단한건데 왜 기다리세요.

• 5. 그냥 가려다
    '07.4.7 4:39 PM (222.234.xxx.66)

로긴했어요
    울집 둘째가 그랬어요
    저도 전업이라서 매일 놀아주는데...큰애랑은 달리 5개월이 되어도 눈을 안마주치려고 용쓰는 넘마냥
    고개를 이리획~ 저리획~ ^^;;;;
    누워서 보면 얼굴을 쳐다보는데 말이죠
    저도...은근히 자폐가 아닐까...어디 이상이 있는건 아닌가...속앓이만 했었는데
    말을 하면 또 쳐다보는것이 이상이 있는건 아닌거 같아서 그냥 두었더니..
    어느 순간부터 쳐다보게 되더라구요
    지금은 유들유들한 눈빛으로 매일 쳐다보면서 애교를 부려서 너무 이뻐요
    원글님도 누워서는 눈을 맞춘다면 조금만 더 기다려 보세요 ^^