82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아빠 연세(?)..

초1 조회수 : 1,200
초1일때 아버님들 연세가 어찌되셨었어요?
저희 아이가 초1인데 아빠나이 34세입니다...
젊은 아빠죠...
근데 더 어리신분이 계시더군요... 20대후반...
반면에 늦둥이라서 아빠가 50대초반두 계시구요...^^;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.4.5 8:18 PM (211.229.xxx.75)

뭐 요즘이야 천차만별이죠......울아이 학교갈때 울신랑 나이 41세 됩니다....^^ 저는 38되겠네요...--;;;;

• 2. 당시
    '07.4.5 8:26 PM (218.52.xxx.72)

남편 나이 40, 제 나이 37세였습니다.
    그나마 아이 생일이 빨라서 일곱살에 입학시킨 거였는데요..

• 3. 우린.
    '07.4.5 8:32 PM (125.185.xxx.242)

현재 초1
    아빠나이는 36세네요..
    중간정도되겠어요...^^

• 4. 호호
    '07.4.5 8:35 PM (211.212.xxx.51)

가끔 보면 19~20 에 결혼한 커플도 있으니까 당연히 20 대도 있겠죠.

• 5. ㅋㅋ
    '07.4.5 9:15 PM (122.46.xxx.69)

지금 배속에 있는 아가가 첫째인데..초1되면 울 신랑은 42살이 되겠네요..울 신랑이 젤 나이많네요..ㅎㅎ

• 6. ..
    '07.4.5 9:23 PM (211.179.xxx.9)

저희도 첫 아이 1학년때 남편이 34세였어요.
    지금은 같이 앉아 리니지나 대항해 같은 컴퓨터 게임도 팀 플레이로 하고 큰 형같습니다.^^

• 7. 저...
    '07.4.5 9:35 PM (211.215.xxx.194)

우리 막둥이 입학하면 45살이에요 ^^;;;;;;

• 8. 젤~~
    '07.4.5 9:59 PM (211.55.xxx.145)

많은가요?? 48세 엄마43세 막둥이 아닌 외동 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 음...
    '07.4.5 10:40 PM (125.184.xxx.197)

아직 생기지도 않은 첫째...입학할때쯤이면..

전..39(지금 즉시 생긴다는 가정하에..) 저희 남편은..-_-;;;47이네요..-_-;;

늦둥이도 아니고..-_-; 심각하네..-_-;;

• 10. 저희는
    '07.4.5 11:31 PM (218.234.xxx.107)

우리 첫째 올해 입학해서 1학년이거든요. 현제 제 나이 38세, 남편 41세.
    둘째 초등1학년 입학하면, 저 44세, 남편 47세네요... 이런...
    울 둘째보구 손녀 아니냐구 그럼 우짜지요?

• 11. 저희집은
    '07.4.5 11:49 PM (222.236.xxx.157)

초1때 되면
    전 40 남편은 41...어메~

• 12. 근데..
    '07.4.6 12:20 AM (125.185.xxx.242)

학교가보니 엄청 차이나더라구요..
    이모같은 엄마가 있는가하면... 큰어머님?? ..(죄송) 같은 엄마도 계시구..
    아빠는 더해요. ㅋㅋㅋ
    그래도 모두들 상기되고 두근두근한 모습만은 신선하더라구요

• 13. ^^;
    '07.4.6 12:29 AM (211.215.xxx.194)

예전에 엄마들 모임에서 우리반 엄마 중에 27살이 있다고 누군가 얘기하자
    거기있던 맘들의 눈동자가 일제히 위로 올라갔던 기억이 나네요
    계산할때 눈이 위로 간다고 하던가...^^
    그때 애들이 9살이니까
    다들 그생각하고 있었죠 대체 몇살에 애를 낳은거냐고...
    엄마들 연령이 대략 비슷비슷하고 우리반은 50부터 27까지 있었네요
    아빠는 더 많았겠죠..

• 14. 우린
    '07.4.6 9:52 AM (220.75.xxx.123)

부부가 동갑이라, 남편도 저도 37입니다.
    아빠나이는 보통인데 엄마나이는 한,두살 정도 많습니다.
    근데 둘째를 늦게 낳아 둘째는 엄마, 아빠 모두 42살이니 젊게 보이려 노력해야할거 같아요.
    할머니들이 아이들 데리고 왔다갔다 하는집도 많으니 총회때 학부형들 연령대가 30대에서 60대까지 다양합니다.