82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집에서 어떻게 입으세요?

^^ 조회수 : 1,362
회사 다닐 때는 저녁 늦게 오니 집에 오자마자 걍 씻고 잠옷으로 갈아입으면 되는데,
전업되니 집에서 입을 옷도 고민이네요.
워낙 옷이 없어서 집에서 입을 옷도 몇 개 없어요.
그렇다고 맨날 츄리닝만 입고 있기엔 또 남편에 대한 이미지 관리상~ ㅋㅋㅋ

집에서 막 입을 옷을 따로 사자니 그렇고 걍 G시장에서 몇천원에 무료배송하는 거 사려고 하니 막상 고르기가 쉽지 않네요.

친구들 보니 롱남방이나 티셔츠 위에 레깅스를 많이들 입던데,
전업이신 분들 집에서 어떻게 입고 계세요?

참, 너무 잠옷같지 않은 롱롱~남방 파는데도 알고 계심 알려주세요.

오늘은 황사가 별로 없는 듯해서 날씨도 화창하니 드라이브 가고프네요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난방
    '07.4.5 1:26 PM (222.110.xxx.141)

불편할텐데요..그냥 티셔츠 (화려 또는 화사한 색으로) 에 츄리닝바지 또는 청바지. 아님 홈웨어..정말 편하죠..아울렛에 가면 많던데요.~

• 2. 편하게
    '07.4.5 1:31 PM (222.112.xxx.68)

저도 남방은 좀 불편할것 같은데..
    저도 유행하는 츄리닝 바지에 면티 주로 입구요.
    요즘은 면스커트도 즐겨입어요.
    치마가 불편하다는 분들도 계시던데..전 바지보다 시원하고 편하거든요.
    티셔츠는 목늘어나고 얼룩있는거 말구요. 깔끔한 디자인으로 싼거 사다가 한철씩 입고 버립니다.

• 3. .
    '07.4.5 1:32 PM (221.151.xxx.47)

면티에 레깅스 구김없는 원피스입고 있네요. 레깅스 요게 편하네요.
    발은 없어서 발가락 답답하지않고 요즘 날씨에 썰렁하지않고.. 저도 남방은 다려야해서 패스..
    고무줄로 된 면스커트에 티셔츠 요정도면 좀 더 성의있어 보이지않을까요?
    저도 인터넷 쇼핑은 잘 못하고, 동대문이나 유니클로 같은곳에서 저렴하고 편한면서 후즐근하지는 않는걸로..

• 4.
    '07.4.5 1:45 PM (222.101.xxx.26)

전 끈나시에 캐릭터 파자마(키티)요. 진짜 편해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '07.4.5 1:52 PM (211.58.xxx.176)

츄리닝 패션~

• 6. ...
    '07.4.5 2:54 PM (210.94.xxx.51)

잠옷이나,
    임부복 (저지 소재 하이웨이스트 원피스) 예쁘고 저렴한걸로 사서 입어요.. -.-

• 7. 저는
    '07.4.5 3:11 PM (222.108.xxx.1)

퇴근하면 바로
    반팔티에 캐릭터 사각팬티..ㅎㅎ
    옆집 애기 엄마가 잠깐 보구는 언니 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
    편하고 넘 좋아요..잠도 그 옷 입고 자구..

• 8. 예쁘게
    '07.4.5 5:04 PM (211.252.xxx.29)

세수를 자주 하는 편이라 남방은 안되고 예쁜 면티셔츠에 청바지 입고 있으면 뭐......불시에 들이 닥치는 손님들 맞이할 때 편하더라구요.ㅎㅎㅎ

• 9. 날마다 달라요
    '07.4.5 8:17 PM (58.148.xxx.184)

ㅎㅎ
    기분 내키는대로..
    상하 츄리닝도 입고..롱남방에 레깅스도 입고
    롱스커트에 면티도 입고...^^
    기분 내키는 대로..달라집니다...

• 10. ..
    '07.4.5 8:58 PM (124.54.xxx.143)

면스커트요. 지마켓이나 옥션에서 주로 구입하구요. 겨울엔 레깅스에 치마, 더워지면 레깅스 없이. 티셔츠에 더워지면 나시에.. 추우면 짚업후드... 어디 나갈땐 거기다 플랫슈즈. 완전 편해요~