82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2돌 반 아가 비행기 6시간 괜찮나요

휴가 조회수 : 343
우리 시댁 풰미리들이랑 여행가기로 했는데
코타키나발루...인가..거기 가자고 그러던데
비행기로 6시간 괜찮나요..

집에서 공항까지 한시간 넘고
또 거기서 기다리고
보딩하고 또 여섯시간
또 내려서 짐찾구 호텔가기까지 기다릴테고

너무 지치지 않을까 싶어서요

아기가 힘들어하면
젤 힘든 건 바로 저 아니겠어요...ㅜ.ㅜ

그래서 저는 그냥 해남도 가자고 그러는데
다른 사람들은 안땅기나봐요

가깝고 아이랑 쉬기 좋은 곳 추천해주세요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '07.3.22 3:42 PM (203.218.xxx.184)

엄마가 힘들죠.
    근데 어른들이 여럿이니 돌아가며 안아주면 될것인데 6시간 정도면 어지간히 견디지않을까요?
    전 시댁이 있는 미국까지 8개월부터 어지간히도 끌고 다녔죠.서너시간 거리가 딱 좋던데
    그정도면 못갈 거리도 아니예요.
    잘 다녀오세요.
    해남도보단 코타키나발루 ..좋긴 좋아요.ㅎㅎㅎ

• 2. 휴가
    '07.3.22 3:55 PM (210.57.xxx.31)

그럴까요....
    우리 딸 엄마 있으면 엄마한테만 앵기는데...
    잠도 아무데서나 잘 안자고..비행기에서 6시간을 그냥 치닥거리 할 생각하니
    저는 좀 힘들듯 싶어서요..

• 3. 한참 돌아다닐시기
    '07.3.22 4:44 PM (125.177.xxx.239)

당연 힘들죠
    우리 아들내미 비행기 값 내기 전에 여행한다고 싱가포르 갔다가
    고생 바가지로 했습니다...
    그래도 시댁식구들이 여럿이 가면 돌아가며 보기도해서 수월하겠네요
    하지만 아이가 비행 시간을 어떻게 견디느냐가 관건입니다...
    저희 아이도 낮 비행기 누나랑 놀며 잘 타고 갔는데
    올때 밤 비행기 적응못해 6시간 내내 안고 서서왔답니다...
    6시간 내내 우는 아이도 봤어요
    잠자리 가리지 않고 잘 자는 아기는 괜찮을 것 같아요...

• 4. 전 푸켓
    '07.3.22 5:25 PM (125.177.xxx.5)

답글 달려고 로그인했어요. 부정적인 의견이 많은데 전 걱정만 할 필요는 없을것같던데..
    작년에 우리 애 17개월때 푸켓으로 여행갔었거든요. 뱅기 시간대가 밤 비행기여서 그랬는지 몰라도 타자마자 10분만에 콜콜~~비행기 다 내릴때 되어서야 깼구요. 비행기 안에서 아무 문제 없었어요. 애가 물놀이 너무너무 좋아해서 정말 행복했던 여행이랍니다.
    저같으면 얼씨구나 너무 좋아해서 따라갈 것 같은데....아이 데리고 하는 여행 생각보다 사람들 많이 가요. 아쿠아라는 자유여행 싸이트 가서 함 보세요. 애 셋데리고,그것도 돌도 안된 애기 데리고 여행 가는 사람들도 무지 많습디다.

• 5. 아이마다
    '07.3.22 8:19 PM (59.24.xxx.72)

달라요~^^
    그러니까 아무도 알수 없지만...댁의 아이가 활동적이거나 예민하면 거의 100% 힘드실거에요.