82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

책고민...어떤게나을까요?요즘 책에빠져 삽니다..

6세아들 조회수 : 619
아이말고 제가요.ㅎㅎㅎ
이튼과 노벨 그리고 차일드 아카데미중 어떤게 좋을까요?
집에있는 책은 토들 피카..차일드애플..피카소동화나라.기탄 자연관찰..여러가지 단행본..네버랜드 과학책있습니다..참 수학동화도 어떤게 좋은지 궁금해요..
보통 웅진많이 권하던데...어떨까요?아니면 과학동화를 먼저 보여주는게 나은가요?
여러분들의 아드님은 어떤책을 좋아하던가요?
알려주시면 감사하겠어요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.3.21 6:20 PM (221.149.xxx.37)

6세 아들 둔 엄마입니다.
    아들이라서 그런지 명작보다는 옛이야기를 좋아하구요..(탄탄 있는데 아주 좋습니다)
    개인적으로 여원미디어의 탄탄이나 웅진이 책이 괜찮은 듯 합니다. 아들도 잘 보구요.
    그리고 요즘 정말 잘 읽고 있는 책은 웅진 마술피리 어린이랑 킨더랜드 뉴자연스쿨인데 뉴자연스쿨은 책사장님 권유로 구입했지만, 기대이상으로 좋아하는 책이네요..
    수학동화는 만약 가베나 은물 같은 수업을 받고 있다면 굳이 사지 않아도 되지 않을까 싶네요..
    뭐.. 확인작업에서는 괜찮구요.. 탄탄수학동화 추천합니다..

• 2. 6세면..
    '07.3.22 10:11 AM (58.232.xxx.250)

창작
    마술피리 어린이
    프뢰벨 뉴컨셉
    대교 아인슈타인세계창작
    킨더랜드 창작
    프뢰벨 테마1
    명품 테마

수학동화
    웅진 꼬마-탄탄,웅진 어린이

원리과학
    이튼-두근두근,탄탄-웅진원리

자연동화
    가우스 or 킨더 뉴자연스쿨

또 명작이랑 전래도 들어가야하죠...ㅠㅠ
    저희 딸은 교원 애니메이션 명작이랑 웅진 호롱불 옛이야기에 빠져있네요...
    저희 아이와 비슷해 몇자거듭니다.
    위의 식으로 진행하고 있어요....저흰 원에 안다니거든요....
    시간적으로 여유가 많아서...많이 읽어지는것 같아요~

• 3. 조언
    '07.3.22 10:27 AM (221.153.xxx.183)

감히 조언이라는 말을 써서 미안합니다.
    이제 중학생이된 아이의 엄마라 한 마디 하고 지나가고 싶어서요.....
    어려서 책 읽는 습관은 평생을 가는 것 같더군요.
    중학생이 된 우리아이는 지금도 책을 끼고 삽니다.
    책을 많이 읽는 것은 다 좋은데 어려서 읽다보면 스스로 속독을 터득하여 많은 지식을 쌓을 수 있어요.
    그런데 학교 시험지 마져 속독 하는 바람에 잦은 실수가 생겨 참 속상하더군요.
    지금까지 말은 요점에 없는 말이구요.
    책을 좋아하는 아이를 키운 엄마로서 책은 명작물은 세트로 구입하는게 많은 도움이 되지만 수학이나 과학동화는 단행본으로 구입하여주는게 좋을 듯 싶습니다.
    한질 정도는 좋지만 잘못하면 책 읽는 좋은 습관이 없어질 수도 있어요.
    많은 양에 아이가 질리기 쉽습니다. 앞으로 해야 할 공부 때문인지 수학 과학 동화에 많은 관심을 두고 책 사게 되는 것 같습니다.
    저도 그랬구요. 그런데 수학 과학 동화는 엄마랑 아이랑책방에 가서 재미 있게 한권씩 구입하여 보면 흥미도 생기고 더보고 싶은 마음이 많아집니다.
    또 책 방에 가는 즐거움도 아이에게 생기게 하여 줍니다.
    우리 아이 키울 때와 많이 달라졌지만 그래고 출판사는 웅진과 빨간펜 그리고 비룡소가 좋은 것 같습니다.
    이 출판사들은 DC는 많이 되지 않지만가격 책정이 많이 깍아주는 출판사처럼 높지는 않드라고요.
    가격면에서보면 조금더 비싸거나 그게 그거드라고요.이들 출판사들 책이 좋은 것 같아요.