82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애들 급식 수저통말인데요

엄마여요 조회수 : 1,118
얼마전 지퍼식 비닐 수저통 말이 많았지요.
그래서 항균 어쩌고하는 길쭉한, 뚜껑 여닫는, 그런 모양의 수저통을 샀답니다
크기가 여럿이던데 애들이 쓰는 수저 크기에 맞추다 보니
길이가 중대정도 되나봅니다

그런데 이것이요
덜그럭 덜그럭 걸음마다 어찌나 요란히 울어대는지 뛰어들어오는 날은
더하지요

해서 키친타월 한장을 깔고 수저 놓고 위로 올라온 키친타월 날개 양쪽을
덮어주거든요
그럼 약간 소리가 줄어듭니다
그런데 그 타월이 아까워서요
소리가 아주 안나는 것도 아니고 두애들 하루 한장씩 넣어주다보니
퍽퍽 줄어들어  가슴이 아립니다
깨끗하지못한 수저때문에 음식들들이 묻고 젖어있어 다시 쓸수도 없고요

무슨 좋은 방법 없을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.3.21 9:09 AM (218.144.xxx.174)

정확한 명칭은 모르지만..
    전 딱딱하지 않은 플라스틱으로 된 수저통을 쓰거든요..
    그리고 길이나 폭이 수저를 넣었을때 그리 많이 움직이지 않을 정도의 여유만 있어서..
    아이들 뛰거나 그럴때 그다지 시끄럽지 않더라구요..
    구입한 곳은 이마트 피터래빗파는 곳에서 샀어요...피터래빗만 모아서 파는 곳요~~^^

• 2. 엄마여요
    '07.3.21 9:14 AM (58.143.xxx.100)

아,그 피터래빗 너무 예쁘던데 우리 애들이 쓰는 수저엔 작더라구요
    해서 환불받고 다시 샀더니 이건 좀 크네요

• 3. ...
    '07.3.21 9:17 AM (211.59.xxx.242)

플라스틱 수저통에 수저르 끼우는 홈이 있는게 있는 제품이 있는걸 본적이 있는데요...

저는 유치원 아이라 그냥 지퍼식을 사주었는데...
    주기적으로 새걸로 갈아주구요...
    얼마전에 그런 방송이 나오고 나서는...
    밥을 먹고 식판에 수저를 넣어오더라구요...
    그래서 왜 그러냐고 물었더니 바먹고나면 음식지꺼기가 묻어서 세균이 발생하고 한다고 선생님이 식판에 넣으라고 그랬다더라구요...

• 4.
    '07.3.21 9:59 AM (125.133.xxx.146)

아크릴 실로 수저통 만들어서 거기에 담아 보낸답니다. 여벌로 만들어 매일 빨아서 쓰시는게 좋구요^^

• 5. 저는
    '07.3.21 10:12 AM (211.207.xxx.18)

언니한테 선물받았는데,
    아무 무늬없는 스텐으로 되어 있는 케이스에 스텐 수저가 들어있더라구요.
    그리고 케이스 안쪽 뚜껑에 수저를 눌러주는 걸림쇠(?) 같은 것이 붙어 있어서
    고정되어서 덜그럭 거리지도 않고요.
    프라스틱 부분이 하나도 없어서 뜨거운 물에 소독 할 수 있어서 좋던데요.
    가격도 8천원이라 그리 비싸지 않은 것 같아요.

• 6. 저는
    '07.3.21 10:14 AM (211.207.xxx.18)

그리고 스텐 케이스 담아다니는 천으로 된 케이스도 있구요.

• 7. .
    '07.3.21 10:32 AM (210.124.xxx.125)

저는님.
    스텐케이스 어디서 샀는지 알수있나요?
    아이 둘 다 당장 바꿔줘야하는데..지마켓 뒤져도 없고 ..
    브랜드라도 알려주시면 감사하겠습니다.

• 8. 저는
    '07.3.21 10:46 AM (211.207.xxx.18)

제가 산 것이 아니고, 언니한테 선물 받은 것인데,
    언니한테 물어보니, 시중에서는 안팔고, 원하면 다음에 하나 갖다 줄 수 있다고 하네요.
    제가 지금 직장이라서요.

• 9. 저는
    '07.3.21 10:47 AM (211.207.xxx.18)

퇴근후 집에 가서 어디껀지 봐야할것 같네요.

• 10. ...
    '07.3.21 11:19 AM (220.117.xxx.77)

이마트 갔더니 플라스틱인데 딱 숟가락젓가락 모양으로 홈파진 통이 있더라구요. 모양은 트위티(병아리) 이구요. 그건 소리날 염려없죠~

• 11. 저 오늘
    '07.3.21 2:12 PM (58.227.xxx.137)

남대문 다녀왔는데 거기서 수저통 샀어요.
    플라스틱 하드 케이스에 수저 모양대로 홈이 있어서 소리 안나는 거요.
    캐릭터도 무지 다양하고 좋던데요.6,000원 주고 샀어요.토이스토리 버즈랑 우디로요.

• 12. 5천원...
    '07.3.21 4:51 PM (211.55.xxx.117)

남대문이나 인터넷에서 구입하세요.여자애는 딸기,키티 등 이쁜게 많은데 남자애는 세사미 스트리트랑
    뽀롱뽀롱뽀로로,토이 스토리 그렇게 3가지 밖에 없더구요.슬라이딩식 수저통으로 수저,포크,젓가락까지
    다 들어가고 소리 안나요...